Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Дурацкий вопрос: Я использовал Normal напряжение и отрицательный оффсет. Как можно удостовериться, что процессор стабилен в простое? Сейчас оффсет -0.03, проблем не вижу, как-то выставил -0.10 - система даже не загрузилась. Или только ждать будут проблемы или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
IC9517, Alko08 да никак, просто если будет не хватать - будет вываливаться в синьку иногда. Я писал тут, что пробовал для 2500 -0.120 Offset ставить, позже оказалось что это много, беспричинно падал в синьку на слабой нагрузке [там браузер, плеер], причём всякие LinX он проходил, уменьшил Offset до -0.105V полёт нормальный уже с месяц, макс. температура меньше на градусов 4-5 стала.
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
Подскажите, пожалуйста, - читал, читал шапку, ничего не понял... У меня раньше был процессор i5 750. После установки его в материнскую плату, без всяких манипуляций, он по умолчанию в BIOS работал на частоте 2.8 Ghz, хотя заявлен как 2.67 Ghz. При включенной Turbo Boost (опять же - без всяких манипуляций) при нагрузке 1 - 3 ядер разгонялся до 3.2 Ghz. Повторюсь: без ручного разгона, без установки Smart 6 и других программ. Сейчас у меня i7 2600(без индекса "K"), в BIOS показывает частоту 3.4 Ghz, при включенной Turbo Boost я вижу максимум - 3.5 Ghz хотя везде, и также в этой теме, читал, что он может разгоняться до 3.9 Ghz(без ручного разгона). Посоветуйте, пожалуйста, может быть надо что-нибудь изменить в настройках BIOS?
nightrider вот настройки разгона, пока на 43х всё стабильно, линкс 50 проходов без проблем, в играх бегает нормально как только ставлю 44, всё труба, винда не грузится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
-=SantO=- писал(а):
да никак, просто если будет не хватать - будет вываливаться в синьку иногда.Я писал тут, что пробовал для 2500 -0.120 Offset ставить, позже оказалось что это много, беспричинно падал в синьку на слабой нагрузке [там браузер, плеер], причём всякие LinX он проходил, уменьшил Offset до -0.105V полёт нормальный уже с месяц, макс. температура меньше на градусов 4-5 стала.
Спасибо! Кажись разобрался - я -0.10 ставил при 4.2ГГц, при этом напряжение под нагрузкой получалось 1.212, а нужно хотя бы 1.248 А я думал в оффсете дело. Сейчас теста ради запустил 3.4ГГц с оффсетом -0.10 - пока полет нормальный. Думаю поставить 4.2ГГц с оффсетом -0.04 на постоянку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
AlleyKat писал(а):
когда множителем гонишь VTT трогать нельзя вроде
Ключевое слово - "вроде"! Можно... Напряжений не так много, комбинации возможны и нужны, если какую частоту покорить хочется... пробуйте, допустимые значения в FAQ указаны, в том числе максимально безопасные по мнению VRZone.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Сегодня протестировал множество вариантов разгона... Имеем камень i7 2600k., мат. плата Asrock extrem 4 P67 Gen3.
Разгон с помощью фиксированных значений заканчивался на частоте 4600, из за температур. Vcore на этой частоте 1,325. Темпа самого горячего ядра - 85. Дальше соответственно выше. При Vcore 1.4 (4800-4900) проц прогревается до 93-95 градусов а это уже слишком... Кулер профильный, основание сегодня выровнял (не отполировал пока), термопаста MX-2. При этом все энергосберегающие функции проца включены. Память работает без проблем на частотах - 1333-1600-1866 (тайминги пока на auto).
При разгоне на offset берет смело 4.7 при - 0.035V. Данный режим предпочтительней, т.к. в простое проц. потребляет совсем чуть энергии и средняя температура по ядрам около 35 градусов. В общем скрины настроек прилагаю. Температура самого горячего ядра при этом режиме 86 градусов. Температура воздуха в комнате - 28-29 градусов. Кстати это может несколько завышать показатели температур...
При подобных напряжениях с примерно равными охлаждающими системами у людей температуры на превышают 70-75 градусов... Прижим кулера отличный, отпечаток термопасты на подошве кулера и крышке проц. нормальный... В чем может быть причина? Камень такой попался? Буду признателен выслушать Ваши замечания и советы по поводу вышеизложенного. Спасибо!
Это нормально, я без PLL не могу выше 4500 прыгнуть, а с PLL тупить все начинает на этапе старта, я так боюсь без дисков остаться, который сейчас стоят больше чем сам ЦПУ Linx с AVX дает температуру 84 градуса у меня (Noctua nh-d14 + 3 TY-140) на частоте 4700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Из-за МКАДа
i5-2500k Asrok p67 pro hynix 2*4gb 1333@1866 БП 500w
4.6 берет, 4.7 не берет уже, виснет после загрузки винды на рабочем столе и вылетает в синий экран...турбобуст отключал, напругу не поднимал.. Косячный экземпляр?
И еще такой вопрос, пищащий звук (ультразвук что-ли) откуда может быть? Не из процессора случайно? Наблюдаю его в некоторых играх и в 11м марке.
Последний раз редактировалось izhrunner 03.01.2012 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Из-за МКАДа
_AK_ писал(а):
Без поднятия напряжений на процессоре, он как бы плохо разгонятся.
А "автомат" разве не выставляет сам напругу, до той, коей считает нужной? И до какой напруги можно повышать, так чтобы и разгон...и не рискованно
Цитата:
мне воще 4.4 не взять) так что 4.6 вполне хорошо)
Значит у меня еще отлично )) еху..) Я уж думал процессор пищит, понизил частоту с 4.6 до 4.2...испугался.. Да и все равно наверно так и оставлю, прироста в играх я не ощутил, хотя если верить тесту в гта4 то фпс подрос на 3-4 попугайчика .
Последний раз редактировалось izhrunner 03.01.2012 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
ИМХО, оффсет - ещё та приблуда, мало того, что его надо найти - это день, два, может больше, так ещё - это постоянные скачки напруги на проц (отсюда возможно синьки при резком переходе от макс. до мин. напряжения). А по потреблению энергии в сравнении с фиксед - мизер. Возможно я заблуждаюсь.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Сейчас этот форум просматривают: A224, cccp.dn и гости: 23