Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 352 из 3086<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 130
P_Slava все же на скрине написано, оперативка работает в сингле!
Либо ты не туда поставил либо в биосе чего не так стоит.

Junior
а да тока сам заметил и переставил :-P а все искал причину ,сам дурак простите, все норм стало :ok:

Member
Фото: 7
C_i_t_r_u_s писал(а):
из-за 760-ой переходить на фх смысла нет,

А как же задел на будущее?или уже не актуально?

Member
Господа, сорри, если обсуждалось, отстал маленько...
Что лучше купить FX-6300 на ядре Вишера или FX-6100 на Замбези, но с разблокированным множителем?
Мать GA-990FXA-UD3
И если у 6300 залочен коэффициент, то гнать его шиной только?

Member
Paul2 писал(а):
И если у 6300 залочен коэффициент

Разлочен..

Member
BY_Pashka писал(а):
Разлочен..

Спасибо, тогда его и буду брать.

Junior
Скажите пожалуйста, если я хотел взять процессор Vishera, а мне дали Zambezi в магазине, разобрался только дома, мне его поменяют или мне теперь с этим жить?

Member
Фото: 15
kuk писал(а):

Меняй уже свой проц и не парься, прирост будет везде, особенно в софте.

Member
Фото: 0
marazmatic88 модель проца какая? а вообще все зависит от магазина, думаю поменяют если товарный вид сохранен :-)

Member
Фото: 6
kuk писал(а):

Я думаю что из-за 760 смісла нет. у вас отличный проц. А в будущем успеете перейти, либо платформу поменяете. Еслиб у меня был такой проц я б на фх не переходил. Вашего проца еще года на 2 точно хватит.

Member
Фото: 7
Dan_tist писал(а):
Еслиб у меня был такой проц я б на фх не переходил.

Я могу на ваш махнутся если что ))
EVGENIYYY писал(а):
Меняй уже свой проц и не парься, прирост будет везде, особенно в софте.

Да скорей всего что вот на днях поменяю спс.

Member
Фото: 37
marazmatic88 писал(а):
если я хотел взять процессор Vishera, а мне дали Zambezi в магазине, разобрался только дома, мне его поменяют или мне теперь с этим жить?

В течении 14 дней после покупки покупатель может вернуть товар и забрать деньги, если нету следов использования. ;)

Member
Фото: 130
kuk писал(а):

А какой смысл в мощном процессоре, если все упрется в видяшку? Тебе нужна система для игр, так покупай мощную видяшку, это первостепенная цель в играх! Проц стоит менять когда он перестанет уже вытягивать видяшку. А в будущем твоя 760-ая начнет только по тихой сдавать позиции, а не улучшать их. Таким образом нагрузка на проц только упадет.
Грамотный разгон 1090-го и его точно хватит еще на пару лет для комфортного фпс в играх.

Member
ребят, камень FX 6300, отключил apm и наконец-то частота перестала падать с 3.5 до 3, держит 3.5 стабильно, так же отключил троттлинг вообще, но вот в чём прикол - напругу не менял, всё на авто как и было, турбокор отключен, раньше когда был включен apm камень хавал вроде бы 1.25 стабильно, теперь ситуация обратная, когда решил покатать под стрессом чтобы выяснить не падает ли частота, оказалось что камень в простое теперь кушает 1.30, а вот под нагрузкой почему-то 1.25, это же абсурд, он наоборот под нагрузом больше хавать должен разве нет?

это нормально? или может руками в биосе поправить на 1.25? мне лишний нагрев ни к чему, камень и так не самый холодный))

Member
Romka89 писал(а):
камень FX 6300, отключил apm и наконец-то частота перестала падать с 3.5 до 3, держит 3.5 стабильно

КЕП :)
Romka89 писал(а):
так же отключил троттлинг вообще

Нет такого пункта в биосах. :-P
Romka89 писал(а):
оказалось что камень в простое теперь кушает 1.30, а вот под нагрузкой почему-то 1.25, это же абсурд, он наоборот под нагрузом больше хавать должен разве нет?

Возможно мамка скидывает напряжение под нагрузкой, за это отвечает LLC.
Romka89 писал(а):
это нормально? или может руками в биосе поправить на 1.25? мне лишний нагрев ни к чему, камень и так не самый холодный))

:facepalm: Включи кулквает.

Member
Знаешь что, кэп, когда я задавал подобный вопрос, почему падает частота (заметил просадки фпс в играх), мне сказали что возможно дело в троттлинге. и лишь покурив кучу форумов нашёл наконец-то короткий, но внятный ответ, причём случайно, за что же всё-таки отвечает apm. тут такие кэпы твердят, что без apm проц жрёт столько, сколько захочет, а не то что бы фиксирует частоту, что мне и было нужно.

по поводу llc - какой нафиг llc, если в простое больше, чем под нагрузкой? :applause:

Цитата:
Включи кулквает

а это ещё зачем? :crazy: я энергосберегалки отключаю, а ты мне предлагаешь их включить)) вот сберегалки теперь не работают, поэтому и жрёт 1.30, но факт в том что под нагрузкой-то 1.25, что никак не вяжется

TSC! Russia member
Фото: 105
Romka89 писал(а):
по поводу llc - какой нафиг llc, если в простое больше, чем под нагрузкой?

Это как раз значит, что LLC не работает.
Romka89 писал(а):
а это ещё зачем? :crazy:

В простое напряжение и множитель будут сбрасываться - нагрев меньше. В нагрузке должен получить рабочую частоту и 1.25в, как-то так.

Member
Romka89 писал(а):
когда я задавал подобный вопрос, почему падает частота (заметил просадки фпс в играх), мне сказали что возможно дело в троттлинге.

Ну в данной теме ты такого вопроса не задавал. :hitrost:
Romka89 писал(а):
по поводу llc - какой нафиг llc, если в простое больше, чем под нагрузкой?

Самый обыкновенный. Почитай где то какой его режим что может вытворять. ;)
Romka89 писал(а):
а это ещё зачем?

Что бы в простое ЦП ледом смог покрываться. :hi:

Member
Цитата:
Что бы в простое ЦП ледом смог покрываться

у меня итак лёд - 36 в простое, 52 под нагрузкой. просто лишняя напруга в простое мне не нужна (зачем :shock: ?)

Цитата:
Самый обыкновенный. Почитай где то какой его режим что может вытворять

ты не понял, llc как раз поднимает напругу когда камень просит под нагрузом, и скидывает обратно когда он в простое, поэтому скорее всего как раз
Цитата:
Это как раз значит, что LLC не работает.

Цитата:
В простое напряжение и множитель будут сбрасываться - нагрев меньше. В нагрузке должен получить рабочую частоту и 1.25в, как-то так.

Во, точно кэп)) дык я же знаю что такое coolnquiet, не надо мне обьяснять, я наоборот сбережение отключаю, вы мне лучше обьясните почему у меня в простое жрёт больше, чем под нагрузкой а?

можно как-то программно проверить, работает ли llc? кроме тех тестов, по которым я это заметил? и вообще, из всех сберегаек оставил только C6 State, но думаю он врятли всему виной

Последний раз редактировалось Romka89 06.01.2014 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Romka89 писал(а):
можно как-то программно проверить, работает ли llc?

lm-sensors, /proc/cpuinfo...

А ты уверен, что он действительно жрет в простое больше, чем при нагрузке? Как замерял?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 352 из 3086<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа