Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Господа, сорри, если обсуждалось, отстал маленько... Что лучше купить FX-6300 на ядре Вишера или FX-6100 на Замбези, но с разблокированным множителем? Мать GA-990FXA-UD3 И если у 6300 залочен коэффициент, то гнать его шиной только?
Скажите пожалуйста, если я хотел взять процессор Vishera, а мне дали Zambezi в магазине, разобрался только дома, мне его поменяют или мне теперь с этим жить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Фото: 6
kuk писал(а):
А как же задел на будущее?или уже не актуально?
Я думаю что из-за 760 смісла нет. у вас отличный проц. А в будущем успеете перейти, либо платформу поменяете. Еслиб у меня был такой проц я б на фх не переходил. Вашего проца еще года на 2 точно хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
marazmatic88 писал(а):
если я хотел взять процессор Vishera, а мне дали Zambezi в магазине, разобрался только дома, мне его поменяют или мне теперь с этим жить?
В течении 14 дней после покупки покупатель может вернуть товар и забрать деньги, если нету следов использования.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
kuk писал(а):
А как же задел на будущее?или уже не актуально?
А какой смысл в мощном процессоре, если все упрется в видяшку? Тебе нужна система для игр, так покупай мощную видяшку, это первостепенная цель в играх! Проц стоит менять когда он перестанет уже вытягивать видяшку. А в будущем твоя 760-ая начнет только по тихой сдавать позиции, а не улучшать их. Таким образом нагрузка на проц только упадет. Грамотный разгон 1090-го и его точно хватит еще на пару лет для комфортного фпс в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2013 Фото: 0
ребят, камень FX 6300, отключил apm и наконец-то частота перестала падать с 3.5 до 3, держит 3.5 стабильно, так же отключил троттлинг вообще, но вот в чём прикол - напругу не менял, всё на авто как и было, турбокор отключен, раньше когда был включен apm камень хавал вроде бы 1.25 стабильно, теперь ситуация обратная, когда решил покатать под стрессом чтобы выяснить не падает ли частота, оказалось что камень в простое теперь кушает 1.30, а вот под нагрузкой почему-то 1.25, это же абсурд, он наоборот под нагрузом больше хавать должен разве нет?
это нормально? или может руками в биосе поправить на 1.25? мне лишний нагрев ни к чему, камень и так не самый холодный))
Member
Romka89 писал(а):
камень FX 6300, отключил apm и наконец-то частота перестала падать с 3.5 до 3, держит 3.5 стабильно
КЕП
Romka89 писал(а):
так же отключил троттлинг вообще
Нет такого пункта в биосах.
Romka89 писал(а):
оказалось что камень в простое теперь кушает 1.30, а вот под нагрузкой почему-то 1.25, это же абсурд, он наоборот под нагрузом больше хавать должен разве нет?
Возможно мамка скидывает напряжение под нагрузкой, за это отвечает LLC.
Romka89 писал(а):
это нормально? или может руками в биосе поправить на 1.25? мне лишний нагрев ни к чему, камень и так не самый холодный))
Включи кулквает.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Знаешь что, кэп, когда я задавал подобный вопрос, почему падает частота (заметил просадки фпс в играх), мне сказали что возможно дело в троттлинге. и лишь покурив кучу форумов нашёл наконец-то короткий, но внятный ответ, причём случайно, за что же всё-таки отвечает apm. тут такие кэпы твердят, что без apm проц жрёт столько, сколько захочет, а не то что бы фиксирует частоту, что мне и было нужно.
по поводу llc - какой нафиг llc, если в простое больше, чем под нагрузкой?
Цитата:
Включи кулквает
а это ещё зачем? я энергосберегалки отключаю, а ты мне предлагаешь их включить)) вот сберегалки теперь не работают, поэтому и жрёт 1.30, но факт в том что под нагрузкой-то 1.25, что никак не вяжется
Member
Romka89 писал(а):
когда я задавал подобный вопрос, почему падает частота (заметил просадки фпс в играх), мне сказали что возможно дело в троттлинге.
Ну в данной теме ты такого вопроса не задавал.
Romka89 писал(а):
по поводу llc - какой нафиг llc, если в простое больше, чем под нагрузкой?
Самый обыкновенный. Почитай где то какой его режим что может вытворять.
Romka89 писал(а):
а это ещё зачем?
Что бы в простое ЦП ледом смог покрываться.
Member
Цитата:
Что бы в простое ЦП ледом смог покрываться
у меня итак лёд - 36 в простое, 52 под нагрузкой. просто лишняя напруга в простое мне не нужна (зачем ?)
Цитата:
Самый обыкновенный. Почитай где то какой его режим что может вытворять
ты не понял, llc как раз поднимает напругу когда камень просит под нагрузом, и скидывает обратно когда он в простое, поэтому скорее всего как раз
Цитата:
Это как раз значит, что LLC не работает.
Цитата:
В простое напряжение и множитель будут сбрасываться - нагрев меньше. В нагрузке должен получить рабочую частоту и 1.25в, как-то так.
Во, точно кэп)) дык я же знаю что такое coolnquiet, не надо мне обьяснять, я наоборот сбережение отключаю, вы мне лучше обьясните почему у меня в простое жрёт больше, чем под нагрузкой а?
можно как-то программно проверить, работает ли llc? кроме тех тестов, по которым я это заметил? и вообще, из всех сберегаек оставил только C6 State, но думаю он врятли всему виной
Последний раз редактировалось Romka89 06.01.2014 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: A224, xxToaDxx и гости: 23