Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Nick писал(а):
тк летом гонять при более-менее высоких напряжениях возможно только ночью.
Ночью гонять прайм бессмысленно зачастую, у меня ночью нормально, днем тут же вылет, температура больше - стабильность тю тю. Еще линукс можно понять, а прайм надо при наихудшем температурном режиме проверять. Не всегда температура явно отрицательно сказывается, но это довольно часто, что при 20 ти градусах в комнате прайм крутится, а при 25 уже нет. И получается проверили ночью, все гуд, днем теплее, плюс видяха при игре греет системник и все, стабильности даже в играх нет. Иногда чувствительной к температуре оказывается оперативка, чуть градусы поменялись и параметры тоже, естественно речь когда она в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Nick писал(а):
Откуда инфа?
Да не от куда, сказал же "я считаю" а не все так должны считать и тому подобное... v1.4 это просто уже печка, TDP высокий по моему под 200watt если не больше. и как вам на воздухе работается с такой напругой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
jjxaker писал(а):
Как? снял крышку и поменял по гарантии? в сервисе там что ослепли были, что-ли?
А что они должны были увидеть? Внешних признаков вскрытия и повреждений не было..... Забрали, за минусом 5 баксов)))- ибо уши со следами прижимной рамки- товарный вид, понимаешь))) Да и 14 дней не прошло...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
При этом проц абсолютно стабилен, как в стоке так и при разгоне, чел прогонял тесты 3 часа полная стабильность. я посмотрел сам на это дело и действительно проц работает идеально. так что если кто то накосячит в подобном плане можете не переживать.
Там 20 раз по 16 фаз в интегрированном преобразователе...без одной-двух проработает нормально. Видюхи и материнки иной раз тоже работают (как инвалиды) с выгоревшими мосфетами (без одной-двух фаз)... Но это естественно сказивается на стабильности напряжения и нагрузке на прочие фазы. В том случае когда фаз дофига...без пары - естественно проработает норм.
вчера взял 4790k BOX (Malaysia), batch номер "L419B531", коробку не распечатывал, терплю. кто нибудь может сказать по поводу этого батча, как он гонится ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
vitkozavr хочу вас огорчить но процы с одинаковым Batch попадаются крайне редко, я почти на 100% уверен что тут на форуме такого Batch больше ни у кого нет.
vitkozavr как тут писали L4 - процы 14 года, по идее - настоящие рефреши и гонятся лучше... Ну это сродни "гаданию"...мы тут и по VID гадаем и по batch.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Я совсем перестаю понимать эти haswell'ы... Есть i7-4770k. В попытках найти стабильность при высоких частотах и напряжениях обнаружил занятную вещь. Проверяю на частоте 4400МГц, ему 1.15В хватает с запасом, память 1333, uncore в даунклоке. Ставлю 1.15В, запускаю Prime95 вот в таком режиме: http://www.ximages.net/images/81197123554950780259.jpg (самый-самый хардкор для хасвелов, валит за 15 минут проц, который может часами крутить LinX 0.6.5), работает стабильно час. Ставлю 1.2В, работает стабильно. Ставлю 1.25В, потоки начинают останавливаются с ошибками раз в 10-15 минут. Ставлю 1.3-1.35В, в течении 10-15 минут все потоки останавливаются с ошибками. 1.2V без ошибок 30 минут: #77 Ошибки при 1.3V на первых минутах: #77
Главный вопрос: Что это? С настройками VRM поигрался, все напряжения покрутил, VCCIN от 1.7 до 2.2 пробовал. Может локальный перегрев? Но разбег температуры ядер не более 5-7 градусов, крышка полностью выровнена снаружи и отполирована изнутри перед нанесением ЖМ. Подумываю на всякий случай пересобрать проц заново...
кстати подскажите ещё какой примерно должен быть VID хорошего кристала, при отключеном HT и т.п. ?
По VID статистика еще не набралась мне кажется, но у 4790K VID выше и это нормально. Выше самых высоких VID хасвелов...ну и частоты соответсвующие. : )
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
TyPuCToZ писал(а):
Главный вопрос: Что это?
Конкретно что это я не скажу (учитывая что 1.3 достаточно щадящий напряг), но нестабильность от завышенного напряжения (даже для конкретного кристалла) это не редкость вообще-то...
Сейчас этот форум просматривают: Qualum, shuler37 и гости: 14