Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 353 из 1055<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Advanced member
Bumbr шшшшш....тихонько! кто то старается загрузиться на максимальной частоте и сделать скриншот, и его не интересует в этот момент стабильность при проходе не то что линпака а тут главное успеть скрин сделать и сохранить ;)
если речь о стабильности то это совершенно другой разговор.
Bumbr писал(а):
но хоть о чем-нибудь эти цифры кому-нибудь говорят? 66 градусов при 1.4 вольта

ну как бы после фразы
=Lagris= писал(а):
пока выше 66гр. в нагрузке не поднимались.

любой оверклокер понимает что чем то всё таки этот проц нагружали! а товарищ =Lagris= помоему кукурузные мегагерцы не выкладывает.

Member
Народ. хэлп Q6600 греется при нагрузке до 70градусов. даже с Zalman 9700....+южный и сев. мост постоянно оочень горячие. без открытой крышки системника все вырубается....
если я его заменю на E8400..будут ли меньше греться мосты, какая температура у него при нагрузке. срочно подскажите.
спасибо!

Advanced member
Tosol Е8400 на каком степпинге?
да в принципе на каком бы ни был он конечно же холоднее ку6600. а по поводу мостов- вы наверное напряжения там высокие поставили!?

Member
Фото: 99
Tosol писал(а):
Народ. хэлп Q6600 греется при нагрузке до 70градусов. даже с Zalman 9700....+южный и сев. мост постоянно оочень горячие. без открытой крышки системника все вырубается....
если я его заменю на E8400..будут ли меньше греться мосты, какая температура у него при нагрузке. срочно подскажите.
спасибо!

Мосты будут греться меньше.
А чтобы "не вырубалось без открытой крышки системника" ставьте обдув на мосты.

Advanced member
KT писал(а):
блин. по отношению к этим боксам даже мой иглу лучше охлаждает : ) иприжим куда сильнее!

Вы знаете, недавно я пересел на воздух. конкретно на хамер 4400В. и очень разачарован сравнением с водой. и всем оверам совектую однозначно собирать водянные системы. и не тратить больше на воздух времени. или сидеть на боксе без разгона. как тут выше говорили
Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды
machKim писал(а):
Bumbr шшшшш....тихонько! кто то старается загрузиться на максимальной частоте и сделать скриншот, и его не интересует в этот момент стабильность при проходе не то что линпака а тут главное успеть скрин сделать и сохранить
если речь о стабильности то это совершенно другой разговор

Сам этим страдал. но вот даже когда уже это проходит - нигде на оверах нет другой статистики! Могли бы сделать 2 статистики. 1- обязательное прохождение стресс тестов хотя бы полчаса. ну и вторую старую - по СПУ-З. Чтобы также знать частотный потолок.
Очень жаль что такой информации нет. очень.

Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Надо попробовать обратиться с просьбой к администрации.
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Tosol писал(а):
спасибо!

8400 кушает примерно на половину меньше энергии чем q6600. И в плане потребления-тепловыделения тут выбор за 8400 однозначно.

Member
Сегодня снизил напругу с Е8600-го до 1.25 по биосу. Прошел на ОК 20 по линпаку на максимуме.
По ЦПУ-зет евересту почему то кажут по 1.2(1-2)V, едтинственный коретемп 0.99.3 показывает такое же напряжение как и в биосе -1.25.

Member
machKim
напряжения все по дефолту стоят :(
ну в первые месяца 4 такого небыло... всетаки если греться будет меньше, есть смысл брать 8400-й.

machKim
Я все понимаю. И к товарищу Lagris претензий не имею. Просто эти 66 градусов ниочем не говорят без знания о том, в каких условиях они получены. Они, похоже, относятся к первой части поста о 422х9.5=4012.
И есть много сбивающих с толку постов.
Вот например
Цитата:
мой е8600 с первого раза завелся с 500*9=4500 при 1.32 vcc 24\7
при 1.37 уже 4800 но память душит,стабильности нет

Ну да, подумаешь у человека вода , скорее всего низкий VID у проца и неясно что он понимает под стабильностью. . Главное ведь указать напругу и частоту, остально не важно, так сказать несущественные мелочи.

Member
Вопрос знатокам! Мой Е8400 (с0) не гонится выше 3600. Напряжение на проце выставлял 1.3625, в CPU-Z показывает 1.312. Мать Gygabyte p35-ds3 rev.1 F12. Напряжение также поднято на северном мосте на +0.1. память Hynix pc-6400 способна работать на частотах до 920 мгц в авто настройках таймингов и напряжения - проверено. Так вот при увеличении шины до 412 и частота проца соответственно 3700 при напряжении 1.4(дальше поднимать не хочется) в биосе все нормально грузится, но дажет в ОССТ по истечении 2 минут теста вываливается второе ядро. В чем тут дело? Как можно из всего этого выдавить еще пару сотен мегагерц? ибо 3600 - разгон получился посредственный, но зато все стабильно. может ли помочь в этом обновление биоса до F13 или только добавит проблем? Заранее всем спасибо!

Member
Bumbr писал(а):
Действительно, эти кукурузные мегагерцы и напруги запарили. Никто не пишет ни тип охлаждения, ни чем проверяли стабильность, а лишь напругу и частоту. Информативности НОЛЬ.

Гм. Ладно, уточню свой вчерашний пост. E8500 (E0). Напруга 1.27-1.28 (CPU-Z), макс. температура около 72 градусов по реал темп, при комнатной температуре около 23 градусов. Остальное можно посмотреть в профиле. 4.25 ггц. Стабильность проверялась S&M - макс. сложность проверки, только процессор. Prime95 суточный прогон. Ну и супер пи 32м.

Member
Xmast писал(а):
Вы знаете, недавно я пересел на воздух. конкретно на хамер 4400В. и очень разачарован сравнением с водой. и всем оверам совектую однозначно собирать водянные системы. и не тратить больше на воздух времени. или сидеть на боксе без разгона. как тут выше говорили

у меня процессор сейчас стоит вдвое дешевле водянки ; ) это вопервых...во-вторых зачем мне вода если проц и 50Вт не потребляет? (в разгоне до 3Ггц не больше 70Вт) в таком случае вы считаете покупку водянки рациональной?...по поводу E8400 я лишь заметил что покупка процессора в OEM варианте с кулером иглу была бы более выгодной чем бокс, на мой взгляд ;)
Xmast писал(а):
и очень разачарован сравнением с водой.

в каком плане если не секрет? качественный башенный кулер (с тихоходной 120-ткой) шумит НЕ больше чем тарахтит ротор помпы СВО хотя и там и там как повезет ; ) (да и охладит не хуже)...

Advanced member
Tosol писал(а):
напряжения все по дефолту стоят

по дефолту или на авто??!
ferrari_f2004
обновите биос! просадка напряжения на сколько?
вам мало 3600??!
Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд
Bumbr писал(а):
Я все понимаю.

если в чем то сомниваетесь то спрашивайте автора- чем нагружал, что охлаждает, какие напряжения.
Tosol писал(а):
напряжения все по дефолту стоят

по дефолту или на авто??!
ferrari_f2004
обновите биос! просадка напряжения на сколько?
вам мало 3600??!
Alexxx650не хулигань.

Member
Замечание по поводу стабильности. Новая игра Crysis Warhead - очень чувствительна к малейшей нестабильности проца. Это выражается в вылетах игры с ошибкой. Редкие вылеты все равно присутствуют всегда, но когда проц перерадогнан они происходят гораздо чаще. Притом, прайм стабилен 2 часа, линпак 120 проходов прошел, ОССТ крутит 2 часа, а кризис вылетает. Вот такая это тонкая штука - стабильность...

Member
machKim
сменил с Auto на Normal.
с боксовым кулером ОССТ после 5-ти минут выдает перегрев (выше 70"С) так и должно быть? в дефолтной частоте 2.4 Ггц. :(
с Zalmanom до ~65
мосты горячие. до этого сдохла мп (симптомы - перестала видеть PCI-устройства, и в конце "вылетела" видеокарта...думаю из-за
перегрева мостов. я прав?)
кстати ОССТ показывал на 12В .. прыжки до 16..хотя об этом еверест молчал.
вот думаю если Е8400 взять...охладит ли это пыл системы? сколько градусов он в нагрузке и в простое (при дефолтной частоте)?
Спасибо заранее за помощь!.

Advanced member
Tosol на мосты фиксируйте вручную напряжение! у меня вплоть до 1.65в на севернике температура выше 65градусов не поднималась- поставьте 1.5в на NB к примеру, и сделайте нормальный продув корпуса! с такой печкой как ку 6600 надо куда то горячий воздух выкидывать.

Member
Alexxx650
Вах-вах-вах как нехорошо. Неужели так приятно насмехаться над новичками? Неужели вы сами никогда не были в ситуации, когда все ваши
знания и опыт не могли вам ничем помочь? А я вот помню, как вы, уважаемый, не могли правильно установить водоблок на видеокарту 280гтх и
захламили половину той ветки ругательствами бессильной злобы. А ведь тогда проблема была в вас, а не в картах. И по-моему никто тогда
в вас помидорами не бросал, все только сочувствовали. Будьте снисходительны :) А то ваше поведение напоминает дедовщину в армии

Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд
Graviton
Т.е. когда убирали разгон - Крайзис шел намного стабильнее?
Добавлено спустя 8 минут, 42 секунды
Graviton
У меня просто ситуация практически с точностью наоборот :)
На 4.65 Ггц - линпак не проходит, прайм проходит, крайзис еще ни разу несанкционированно не вылетел :D

Advanced member
KT писал(а):
Xmast писал(а):
и очень разачарован сравнением с водой.

в каком плане если не секрет? качественный башенный кулер (с тихоходной 120-ткой) шумит НЕ больше чем тарахтит ротор помпы СВО хотя и там и там как повезет ; ) (да и охладит не хуже)...

Да чего-то совсем плохо. у меня в простое на 1.44 температура проца Е8400 47-53. Линпак отправляет проц в нокаут по троттлингу. И даже прайм95 доводит до 100гр.
Ну что это. Как тут не разачароваться. незнаю может с прижимом проблемы но чтобы это проверить мне сейчас надо разбирать ВЕСЬ комп! Это ужас.
Конечно я до этого сидел на прохладной воде и сравнивать некорректно. Сейчас перейду на неделе на комнатный воздух - посмотрю.
Graviton писал(а):
Замечание по поводу стабильности. Новая игра Crysis Warhead - очень чувствительна к малейшей нестабильности проца. Это выражается в вылетах игры с ошибкой. Редкие вылеты все равно присутствуют всегда, но когда проц перерадогнан они происходят гораздо чаще. Притом, прайм стабилен 2 часа, линпак 120 проходов прошел, ОССТ крутит 2 часа, а кризис вылетает. Вот такая это тонкая штука - стабильность...

А с видео точно все ОК?
Tosol писал(а):
вот думаю если Е8400 взять...охладит ли это пыл системы? сколько градусов он в нагрузке и в простое (при дефолтной частоте)?
Спасибо заранее за помощь!.

Градусов он - 8400 - может выдать вам БОЛЬШЕ чем Q6600. Причина - хуже теплоотвод + участившиеся ошибки мониторинга. Но потребление то реально ниже. А значит греться будет меньше. Если вы возьмете Е0 то еще и в скорости прилично выиграете.

Member
Tosol писал(а):
с боксовым кулером ОССТ после 5-ти минут выдает перегрев (выше 70"С) так и должно быть? в дефолтной частоте 2.4 Ггц.
с Zalmanom до ~65

Порог в 70 градусов в ОССТ по умолчанию стоит. Его можно в настройках поменять. Он не пришей к ... рукав, что называется.

Advanced member
Уважаемые знатоки. Мы продолжаем цикл игры в Линпак. Нам пишет телезритель из города Оренбурга.
У меня есть Е8600 для разгона на холодной воде из крана температура, не превышает 15 градусов. При выставлении частоты 4600 МГц мне достаточно напряжения 1.42v. под нагрузкой Линпак х64 у меня температура не превышает 61 градуса.
Внимание вопрос: почему для частоты 4700 надо уже повышать напряжение до 1.55v?
Казалось бы всего 100 МГц и такой большой разрыв в напряжениях. Самое интересное это температура, которая поднимается до 75 градусов. Параллельно мне интересно как Вы на воздухе можете гонять Линпак если у меня на проточной воде уже 75 градусов под нагрузкой?
Я не говорю про 5000 МГц где мне приходиться выставить 1.7v на ядро, там Линпак х64 за 5 секунд поднимает температуру до 88 градусов и виснет.
Выслушаю Ваши ответы по этому вопросу.
t4tune писал(а):
А ведь тогда проблема была в вас, а не в картах.

Ты это лично Эдди скажи производителю и основателю водоблоков под маркой ЕК.
Он сам признал, что есть дефект в картах и этот дефект защитная рамка которая стояла на картах класса 8800 GTX\Ultra. При чуть большем затягивание болтов текстолит прогибается и радиатор не плотно прилегает к ядру карты. Тем самым и вызывает сильный нагрев чипа и потом смерть.

А не говорил ни кто, ни чего потому как не держали даже 280 GTX и водоблок в руках.
Спорить не буду Вам сто стороны виднее, и если Вы шутку не поняли, я извинюсь.

На почитай тему http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=199801
Если влом читать то смотри сразу на страницу 3 и там будет рисунок.

Последний раз редактировалось Alexxx650 14.10.2008 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
HowToPlay Есть такой, я постил - ты просмотрел:
Е84 Е0 стабилен во всех приложениях на 4500 (600х7,5 Р45) на напряжении 1,276 - гтл 63-63-61 1:1 к памяти, (север 1,37 память 1200 5-5-5-15 пл9 2.19В, страп 400/800), с воздушным охлаждением. температура крышки не более 46,0С, охлаждал СМ гемини с 1х120мм 1260об/мин. Паста МХ2.

Из каких батчей отбирать знаешь или подсказать?

Е0 BATCH-и Core 2 Duo E8200-Е8600-Xeon Stepping Е0 с более высокой вероятностью достойного разгона:
Q820A589 - !!!
Q820A598 - !!
Q820A599 - !!
Q822A435 - !!!
Q822A515 - !
Q827A427
Q827A345

Последний раз редактировалось PSP-Devices 14.10.2008 13:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 353 из 1055<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа