Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Если я правильно тебя понял ты про регулятор оборотов у вентилятора, то его нету на нем. Если у тебя мать поддерживает снижение оборотов, то пробуй на ней.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Andr3w Это не есть здорово. Проверь оперативку, может она хандрит и выдает ошибку на процессор. Почему может оперативка ? У меня был выставленный тайминг не правильно, система работала нормально, но во время игры, а конкретно минут через 5-20 вылетал синий экран. Перепробовал все, разгон, питание на процессор. Оказалось тайминг не правильно стоял.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
Shelemeh писал(а):
Если я правильно тебя понял ты про регулятор оборотов у вентилятора, то его нету на нем. Если у тебя мать поддерживает снижение оборотов, то пробуй на ней.
Да, я именно мать и имел ввиду, там обороты на Первоманс стоят. Вобщем мать M4N72-E и камень 945 ый. а как разгонять, через биос или можна и AMD overdrive? и тесты чем проводить? говорят достаточно винду загрузить, тип уже не плохой тест. и так я не понял, кул анд квает будет снижет напругу и частоту?
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
boomalex вы ветку пробовали читать? эти вопросы возникают каждые 5 страниц... про регулировку оборотов кулера лучше обратиться в ветку по маме, там быстрее помогут
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Так и не получил точного ответа об отличии Фенома 920 и 925. Может это отбраковка чипов, которые не работают с DDR3 или не тянут шину 2000 МГц ? Поскольку у Фенома 920 частоты HT и NB = 1800 МГц (множитель 9х), получается контроллер памяти и кеш L3 работают медленней, чем у Фенома 925. Вопрос - множители 9х для HT и NB зафиксированы или их можно в BIOS повысить до 10х ? Разница в цене между Феномами 920 и 925 полтора раза, а моя плата поддерживает DDR2, поэтому и возник вопрос о выборе между Феномом 920 и 925.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
mkol,зафиксированы. у бе процов они открыты в сторону повышения. разница в том,что 920 в ам3 маму не встанет изза меньшего кол-ва контактов у сокета.и само собой,на ам3 только поддержка ддр3.
mkol писал(а):
не тянут шину 2000 МГц ?
все тянется.проверено на профиле. сейчас хт=2277МГц.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
mkol писал(а):
Поскольку у Фенома 920 частоты HT и NB = 1800 МГц (множитель 9х), получается контроллер памяти и кеш L3 работают медленней
Каков максимальный множитель для HT и NB в моделях Black Edition - 10x как у прочих или выше ? Можно ли отдельно разгонять HT или NB без поднятия частоты FSB ?
Ну дык этот результат достигнут путем выставления напруги 1.425 на проц в биосе. Просто мамка походу "просаживается" немного.
Shelemeh писал(а):
В моем случае мать на оборот увеличивает питание на CPU. Выставляю к примеру 1.5, в нагрузки пишет 1.525. А в основном прыгает 1.5 -1.512.
тоже наоборот.. у меня при выставлении в биосе напруги 1,4, в цпу-з показывает 1,4, но в тестах поднимает до 1,45 как же ее зафиксить на 1,40.. если в биосе(последняя 10.5) включены все энергосбер режимы, ниже 1,4вт не опускается, и частоту стабильно держит на 3,45Гц гнать выше из-за напруги не хочется, пока не разберусь.. сейчас рабатает как х3 440 (сбросил с фена в40), фсб 230, множитель цп и НТ в Авто, НБ х10. пока работает стабильно цп 3450гц 1,40вт, НБ 2300 1,27вт, НТ 2300, ддр3 616 мгц 8-8-8-22 1Т на 1,55вт(запустить оперативку на 766 мгц пока не решаются,т.к. хотелось бы для начала узнать ее температуру. Говорят что в ДДР3 появились датчики, но как ее смотреть?) в выхи опять буду мучить как фен в40 играя %-тами в Алл коре
Ходил в магазин у них OCCT прошёл часовую нормально, пришёл домой у мя ошибки, поднял напряжение на память нечего Проверил память стандартным вин7 тестером написала проблемы с оборудованием Поеду в сервисный центр( вот блин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Парни, хотелось бы узнать мнение людей, у которых процессор оставлен на постоянку с частотой ~ 4 ггц. Интересует с какой напругой камень работает и какие максимальные температуры в повседневной работе.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: Dick32, Xenosag и гости: 16