Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 353 из 654<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
Так у него вроде больше 1600 не стартует ПК, с этим единственным двусторонним модулем в 4ГБ. Каких результатов Вы ждёте не яcно. :D
cannibal_pro писал(а):
ну ну, совсем не при чем, зачем тогда вольтаж поднимал?

Не стартует ПК, и поиски стабильности на 2100 - разные вещи, не находите? :oops:
Особенности разгона по шине напомнить? рост частот CPU и CPUNB совсем не требует роста напруг?
А тот факт, что у него проц работал с более высокой частотой - полностью исключает вину КП тубана, увы. :)

Member
Фото: 3
zoomer-fodder
Цитата:
Так у него вроде больше 1600 не стартует ПК
а вы на скрин еще раз внимательно гляньте)) может быть станет ясно почему он не стартует

Добавлено спустя 56 минут 9 секунд:
Цитата:
Особенности разгона по шине напомнить?
напомните) чего я там не знаю еще?

Цитата:
А тот факт, что у него проц работал с более высокой частотой - полностью исключает вину КП тубана, увы.
а где это я говорил что именно у него КП не тянет? это вы сами такое придумали? я лишь по вашим словам придрался к Вам, с криками "лож" и "провокация" :D
я в общих словах говорил про прямую зависимость КП CPU и памяти... но Вы видимо опять не до поняли
:beer: с наступающим !

Member
Фото: 86
Ребята с наступающим вас! :beer:

cannibal_pro
Спасибо, я это тоже не видел.
Я пробывал все тайминги на самое высокое значение ставить и напряжение поднимать аж до 1.71v :haha: все равно не стартует! Пробывал и на стоковом напряжениии и даже на пониженном.

>>> Вот <<<

Member
Overclock[er] тоесть в 3 и 4(белые которые) так же не стартует?
на скринах у тебя 1 слот... вроде был еще во 2 слоте скрин...

Member
в 2-4 слоте не будет стартовать если в 1-м слоте не будет стоять плашка памяти,проверял на своей профильной

Member
ukrtel во гигабайт)) как я его не люблю :D
а если в 3 слот - стартанет?

Member
cannibal_pro писал(а):
тоесть в 3 и 4(белые которые) так же не стартует?

Нет.... :-(

Member
cannibal_pro писал(а):
и вот что самое интересное я там отрыл)))

думаю пояснять не нужно :-)

Зарой обратно :D
QVL это такая хрень, которая показывает на каких планках тестировали МП и неизвестно какой ЦП на каком-то одном, тоже неизвестном БИОСе. К тому же у Асуса стандартная ситуация, когда с новым БИОСом перестает работать память из этого самого QVL.
Вообщем, его изучение - совершенно лишняя трата времени, лучше его потратить на поднбор напряжений и таймингов, толку больше будет.

Member
По поводу памяти: скорее всего сама мамка не пускает,у меня тоже выше 1750 память не работает при любых условиях

Заблокирован
Заблокирован
В общих чертах итак очевидна зависимость, между DRAM, CM, CPU и CPUNB. cannibal_pro, пасиба кэп, Вы как всегда вовремя! :D Только в случае Overclock[er], что я и писал, проблемы памяти и мамки - Thuban тут не при делах. Если камень Overclock[er] воткнуть в мою мать - картина изменится :)
cannibal_pro писал(а):
напомните) чего я там не знаю еще?

Ну тогда не задавайте глупых вопросов, типа почему я поднимал вольтаж CPU и CPUNB, при поднятии частот, угу)
cannibal_pro писал(а):
а где это я говорил что именно у него КП не тянет? это вы сами такое придумали? я лишь по вашим словам придрался к Вам, с криками "лож" и "провокация" :D
я в общих словах говорил про прямую зависимость КП CPU и памяти... но Вы видимо опять не до поняли

Очередная жесть... :facepalm:

-------------------------------------------------------------------------------------
С наступающим всех, счастья, денег и любви! :D А, ну и удачных разгонных результатов в Новом 2013 году :)

Member
zoomer-fodder
Цитата:
Только в случае Overclock[er], что я и писал, проблемы памяти и мамки - Thuban тут не при делах
в этом случае не спорю) и не имею ничего против))

shevalier видимо нужно было пояснить что я имел ввиду обводя прямоугольниками на скрине :lol:

Member
cannibal_pro писал(а):
shevalier видимо нужно было пояснить что я имел ввиду обводя прямоугольниками на скрине :lol:

Видимо нужно что-то знать про организацию памяти и ИКП тюбана :-P
Правило то одно, частный случай из него- чем меньше микросхем висит на канале, тем до большей частоты его можно раскочегарить.
А где она по номеру разъема будет висеть- полностью моноэнергетично.

Member
cannibal_pro писал(а):
как выяснилось, бывают исключения из правил, это не обычная МП ... это гигабайт (чтоб ему)

Получше чем асус, который выставляет АВТО на ЦП 1,7В, потом сам же и кричит "Ахтунг, ЦПУ овервольтажен".
Велкам. не дешевая в свое время м4а78т-е, 790-й, кросфаер, все дела.

у Overclock[er] бюджетнейший Хуникс 1333. С какого перепуга все решили, что он должен завестись на 2 ГГц?
Ну. У кого-то заводится, у кого-то нет. Но вот вынь и полож, что обязан :D

В оверклокинге главное правило- понять, что железка уже больше не может, смириться и не насиловать ее.

Member
хуникс гонится как самсунг.насчет плат гигабайта,скажу что ето нормальные платы в плане разгона,хотя была у меня с ддр2,но ето была хорошая плата.а та что щас в профиле она уныла,не очень доволен.

Заблокирован
Заблокирован
Проверял я проц на гиге и доволен асусом сейчас больше, чем гигой, была 990fxa-ud3. Напруги изменялись сильно:
http://pix.academ.org/img/2012/08/13/ad ... 9a7743.png
http://pix.academ.org/img/2012/08/13/b9 ... 729609.png
http://pix.academ.org/img/2012/08/12/3c ... 8e1e6a.png
Гига брала спокойно память в 2Ghz+
zoomer-fodder писал(а):
Сменил мать, снизились вольтажи и температуры, увеличился разгон:
http://pix.academ.org/img/2012/09/18/44 ... ee95e1.png

http://pix.academ.org/img/2012/12/31/ef ... ce0dcb.png
http://pix.academ.org/img/2012/12/15/1b ... 7a3b1f.png

Member
zoomer-fodder
Сравнив скрины видим,что гига хуже по разгону на ЦЕЛЫХ 100мгц 4000 против 4100,и больше дает напругу АЖ на 0.04-1.49В против 1.45В в макс. нагрузке
З.Ы, ну и не стоит забывать,что не всем нужен макс. разгон,а в осоновном смотрят на цену

Заблокирован
Заблокирован
ukrtel писал(а):
zoomer-fodder
Сравнив скрины видим,что гига хуже по разгону на ЦЕЛЫХ 100мгц 4000 против 4100,и больше дает напругу АЖ на 0.04-1.49В против 1.45В в макс. нагрузке
З.Ы, ну и не стоит забывать,что не всем нужен макс. разгон,а в осоновном смотрят на цену

Гига моя отличная плата, но сути это не меняет

Добавлено спустя 55 минут 43 секунды:
Для кого-то эти 100 мегагерц лишь цифра, а для других непреодолимый барьер (например к заветной красивой цифре 4Ghz) или "производительность лишней не бывает".

Member
shevalier писал(а):
у Overclock[er] бюджетнейший Хуникс 1333. С какого перепуга все решили, что он должен завестись на 2 ГГц?

Ну во первых: мне 2ГГц не надо, да и плата не позволит работать памяти на такой частоте.Максимальная частота памяти заявленная производителем равна 1866MHz (и то при условии, что будет пара планок и работать они будут в 3-ем и 4-ом слоте)
Вот инфа с офф.сайта моей платы

Во вторых: пусть он и бюджетный модуль, но сюдя по обзорам он не плохо разгоняется, тому пример: http://ifotki..info/12/b51a36ea5b559cf05 ... 2.jpg.html

Member
Пробовал заставить память работать на 1500мгц 6-8-6(7/8) результат-не стабильно в винде себя видет :(

Member
Фото: 6
Всех поздравляю С Новым годом!
Что-за чудеса показывает hw monitor pro? :) Плата ga990xa-ud3. В других програмах, например aida64 и easytune6, таких скачков с вольтажем нет? В биосе вроде тоже все нормально. На старой плате hw monitor так не глючил. Поставил последний hw monitor (обычный), такие же пляски с вольтажем и температурой :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 353 из 654<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа