Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 353 из 1134<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Lepharist Поставил оффесет авто и теперь напруга проца очень сильно разнится под нагрузкой, Cpu-z показывает значения 1.304-1.350, а когда было выставлено через "мануал", то показывало 1.304-1.320. И еще вопрос: если оставить фиксированное напряжение, как у меня до этого стояло ,то не вредна ли будет такая напруга для проца в простое, на частоте частоте 1600 ?

Member
Фото: 7
derttred писал(а):
А по потреблению энергии в сравнении с фиксед - мизер. Возможно я заблуждаюсь.

Не заблюждаешься

Последний раз редактировалось izhrunner 03.01.2012 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
astetik
оффсет не в авто, а подобрать чтобы под нагрузкой выдавал напряжения схожие с режимом мануал. Хотя, имхо, от фиксированного напряжения вреда не будет.

Member
astetik писал(а):
Поставил оффесет авто и теперь напруга проца очень сильно разнится под нагрузкой, Cpu-z показывает значения 1.304-1.350, а когда было выставлено через "мануал", то показывало 1.304-1.320.

да, так и есть ... с оффстетом процу надо больше. хз почему однако :(

Advanced member
Фото: 0
Аффторитет писал(а):
да, так и есть ... с оффстетом процу надо больше. хз почему однако :(

Не факт. У меня как раз наоборот. При одном и том же напряжении стабилен проц. при разгоне через offset. А на фиксированной напруге - BSOD.

Member
Фото: 3
Привет всем!!!
Нужен разгон до 4,2 Ггц сделал так,поднял множитель до 42 и offset +0,005,остальное не трогал,как считаете все ли правильно?Можно так на постоянное использование оставить?Работает стабильно.Может вредность какая от этого будет? :-)

Member
virung, если стабильно и итоговые температуры и напряжения в нужных пределах, то почему должна быть "вредность"?

ЗЫ не удержусь, почему 42, а не 41 или 43, например?

Member
izhrunner писал(а):
почему 42

Ну потому что видеокарта у меня gtx570,разогнанная до 850,проц при 4200 полностью соответствует(ИМХО),а больше мне не надо.Меня прыгающее напряжение беспокоит...
поднимается до 1,326,не многовато ли для 4,2?

Member
virung писал(а):
поднимается до 1,326,не многовато ли для 4,2?

Для каждого камня - индивидуально, понижайте offset на шаг, когда словите синьку - это предел вашего камня. Потом для "полировки" используйте LLC 1-5.

Member
derttred писал(а):
понижайте offset на шаг

Т.е это уже будут отрицательные значения,offset ставить значение (-)?У меня стабильно работает при v=1,25...Это сколько же offset ставить?Я конечно могу экспериментировать пару часов,но если вы приблизительно знаете подскажите пожалуйста для данного напряжения...

derttred писал(а):
Потом для "полировки" используйте LLC 1-5

А про это поподробнее нельзя ли?

Member
virung
Да, значит с "-". load line calibration - может быть( low,medium,high,ultra high,extreme), так и в % соотношении, позволяющая скомпенсировать падение (проседание) напряжения питания ядра при увеличении нагрузки на процессор

Member
Начинающим гонять Sandy Bridge: Господа, не ставьте напряжение в режим Auto в комбинации с LLC Auto!!! Да, с ним все разгоняется. Да, даже в Linx в нагрузке показывает напряжение, которое многие считают безопасным. Но в куда менее нагруженных программах напряжение может оказаться НАМНОГО выше (в моем случае на 0,06В больше. Благо увидел на следующий день)
После удачного подбора настроек обязательно посмотрите напряжение Vcore, например, пока грузится ОС. Ну и естественно, в Linx.

Junior
Здравствуйте. У меня в настройках материнки есть возможность выставить множитель до 38. Стоит это делать или нет? Вообще, сильно ли это повысит производительность системы и как это скажется на стабильности работы?
Все настройки разгона в биосе стоят на АВТО.

Member
franzykman повышай, ясен пень

Junior
Аффторитет
А как же насчет ограничения в количестве ядер, работающих свыше определенной частоты?
И ограничение множителя на каждое ядро по отдельности что-то дает? Лично я пока не заметил...

Advanced member
Фото: 132
franzykman,
не обольщайся, если ты выставишь 38 на все ядра, одно любое ядро сможет разгоняться Турбо Бустом до 3800МГц.
При нагрузке на 2 ядра будет соответственно 3700МГц на 2 ядрах.
Разницы между 38 на всех ядрах и выставлении вручную 38-37-36-35 я не заметил, когда у меня был проц без K.
Во всяком случае так было на Gigabyte ga-p67a-ud3-b3...

Member
franzykman писал(а):
А как же насчет ограничения в количестве ядер, работающих свыше определенной частоты?
Суть вопроса не совсем понятна...

Описание технологии есть в FAQ. 38 - это максимальный множитель Max Turbo +4. При работе Turbo Boost на 4-х ядрах i5 2400 Вы получите множитель 32, на 1-ом ядре 34. С Max Turbo +4 при всех задействованных ядрах вы получите множитель 34, а на одном свой 38. Думается, разгон с базовой частоты 31 до 34 на всех четырех ядрах, а в однопоточных приложениях до 38 (при бюджете i5 2400), довольно неплохой вариант.
franzykman писал(а):
сильно ли это повысит производительность системы
Производительность системы общепринято измерять в гфлопс. Запустите LinX в 4, в 2, в 1 поток с и без Turbo Boost и посмотрите разницу.

Junior
izhrunner
Просто я в интернете читал, что больше x36 смысла множитель ставить на i5 2400 нет. Вот и хз, как к этому относиться...
Это означает, что при x38 у меня только одно ядро будет нормально работать, а остальные - не очень?
У меня стоит Bus Speed 99.8. Ее нужно менять или нет?

Member
franzykman писал(а):
Это означает, что при x38 у меня только одно ядро будет нормально работать, а остальные - не очень?

Что значит не очень? :-) Порядок логики просто другой... Не при х38 будет только одно ядро, а при нагрузке только на 1 ядро будет х38.
Вот тут наглядно - View the Intel Turbo Boost Technology 2.0 demo (видео)

Shelemeh, спросите в этой теме - Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
А вообще ни разу не слышал, чтобы эту настройку вообще кто-то трогал...

Member
2500к
Разогнал проц. до 4.2...CPU-Z показывает максимум напругу 1.360...
Объясните мне, человеку который отстал от жизни, стоит ли ставить самому определенную напругу?
С помощью "автомата" брал 4.6гц...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 353 из 1134<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа