Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
VINRARUS писал(а):
Нет такого пункта в биосах.
Ну прям такого конкретного пункта конечно не будет, но по крайней мере на асусах после некоторых настроек по защите проц при 88 градусах не скидывает частоту! Сколько там температура троттлинга у ФХ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2013 Фото: 0
Цитата:
А ты уверен, что он действительно жрет в простое больше, чем при нагрузке? Как замерял?
Повторюсь, после всех манипуляций (а их было много, менял термопасту, поставил кулер на выдув ещё 1, полазил в биосе и т.д и т.п) решил погонять OCCT. и вот там-то заметил, что в простое напруга 1.30, как только время бездействия прошло (1 минута вроде перед началом теста) и пошла нагрузка, напруга сразу скинулась с 1.30 до 1.25 какой и была всё время, сколько у меня есть этот камень. ничего не разгонял, напругу не менял, как было так и есть отключил только apm чтобы не падала частота под нагрузкой с 3.5 до 3. вот и сижу в шоке, не могу понять как так, полный абсурд. началось после отключения apm
Цитата:
Сколько там температура троттлинга у ФХ?
по крайней мере у меня на мамке в процентах, сколько захочешь, столько и будет. можно хоть с 50 градусов его затроттлить или ниже наверное, но выше 60 не нагревал и не собираюсь, поэтому троттлинг disabled. а вообще у него критический рабочий нагрев то ли 70, то ли 80
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Romka89 писал(а):
вы мне лучше обьясните почему у меня в простое жрёт больше, чем под нагрузкой а?
Потому что термин "жрет", камрад, ты употребляешь некорректно по отношению к напряжению. Напряжение не "жрет", а подается. А в нагрузке у тебя оно проседает, что естественно, если LLC не работает. Хочешь получить постоянно 1.25? Выстави вручную это напряжение в биосе и там же включи LLC и отрегулируй. Если конечно твоя МП это поддерживает.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Romka89 писал(а):
ты не понял, llc как раз поднимает напругу когда камень просит под нагрузом, и скидывает обратно когда он в простое
Это ты не понял что LLC может работать и в обратном режиме.
Romka89 писал(а):
я наоборот сбережение отключаю, вы мне лучше обьясните почему у меня в простое жрёт больше, чем под нагрузкой а?
Просто интересно: если тебе до лампочки энергосбережение в простое то почему такое внимание к напряжению?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Цитата:
Просто интересно: если тебе до лампочки энергосбережение в простое то почему такое внимание к напряжению
опять ты не понял. мне до лапочки в простое, но почему под нагрузкой оно ниже, чем в простое мне не до лапочки
Цитата:
Потому что термин "жрет", камрад, ты употребляешь некорректно по отношению к напряжению. Напряжение не "жрет", а подается. А в нагрузке у тебя оно проседает, что естественно, если LLC не работает. Хочешь получить постоянно 1.25? Выстави вручную это напряжение в биосе и там же включи LLC и отрегулируй. Если конечно твоя МП это поддерживает
ну, туда кому оно подаётся, тот девайс его и жрёт, как бы дык я же писал сразу может руками проще поставить, не? просто я думал вдруг это нормально, оказалось что
Цитата:
Это ты не понял что LLC может работать и в обратном режиме
а эт как? зачем тогда llc нужен
Последний раз редактировалось Romka89 06.01.2014 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Romka89 писал(а):
но почему под нагрузкой оно ниже, чем в простое мне не до лапочки
Какие проблемы возникают от падения напряжения? Тебя это беспокоит, хочешь об этом поговорить? Для начала укажи какая у тебя мать.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Цитата:
Тебя это беспокоит, хочешь об этом поговорить?
о да
Цитата:
Для начала укажи какая у тебя мать.
Asrock extreme3 990fx
Цитата:
Возможно , некорректно работает LLC или вообще выключен
дык а как это узнать? я не ванга к сожалению
Цитата:
Какие проблемы возникают от падения напряжения?
да вроде никаких, кроме лишнего вольтажа в простое и отсилы пары лишних градусов цельсия из-за этого, меня просто интересует зачем ему в простое нужно больше, чем под нагрузкой? что-то не так здесь даже баушка моя поймёт это
Последний раз редактировалось Romka89 06.01.2014 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Romka89 писал(а):
дык а как это узнать? я не ванга к сожалению
нужно найти соответствующий пункт Load Line Calibration(может быть как на процессор так и на контроллер памяти). В нагрузке LLC повышает напряжение ,чем больше нагрузка , тем больше напряжение . Ставить LLC нужно в Extreme или Enabled. AUTO не годиться.
Member
Цитата:
Load Line Colibration
во, спасиб тебе мил человек)) видали такой пункт в бивисе, токо не Co, а Calibration)) От слова Калибровка там как раз на авто я об этом писал. значит чё мне делать, ставить в enabled или руками напругу 1.25 на камень поставить? по сути если llc enabled, то мамка сам всё поставит, но я не исключаю что на авто он стоит и выставил сам себе именно enabled, было так же и с куллнкваетом, и с турбокором вроде, и с apm эт точно уже
Цитата:
Только ручками еще 1.25в в биосе выставить. А то у камрада и в простое, и в нагрузке 1.30в будет, что не вариант для него
во, значит всё-таки руками. токо давайте не спешите, посоветуйте мне напоследок точно чё надо делать. включать llc или руками в бивис?
Member
Romka89 писал(а):
Asrock extreme3 990fx
Нуу с этого нужно было начинать. Это знаменитая мать-самоубийца (extreme3). Хотя бы не надумай на ней гнать ЦП - можно спалить и то и другое. Да и apm тоже не советовал бы выключать - чревато!
И это не преувеличение, поищи в этой теме "extreme3" у всех были с ней проблемы.
Мой совет: продай ее в БУ и купи даже за меньшую сумму гигабайт (или чето из разряда мечезуба), потому что даже бюджетная гига обеспечивает хороший запас питания, в отличии от мусорной extreme3.
Romka89 писал(а):
во, спасиб тебе мил человек)) видали такой пункт в бивисе, токо не Co, а Calibration))
Билин! Ты всегда то что не понимаешь просто игнорируешь, вместо того что бы спросить или хотя бы в поисковике разузнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Romka89 писал(а):
по поводу разгона. тут ясно сказано, питание на проц до 1.425, на разгон всё что выше это на свой страх и риск, вон у Tritonk7 видимо разгон есть, если 1.476.
Да разгон , но у меня Тубан , напряжение вполне адекватное для 4.2 ггц и мать имеет питание не 4+1 , а 8+2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
C_i_t_r_u_s писал(а):
А в будущем твоя 760-ая начнет только по тихой сдавать позиции, а не улучшать их.
Дык любая видяшка со временем ток сдавать будет Да и давно хотел сменить все может глупо но как по мне чем больше тем лучше (типо ядер) или красивей Да и платформа АМ3 просто морально устарела . как щитаеш?К стате какую мать посоветуешь под этот проц? ток топовый асус не надо в районе 1000-1100гр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012 Откуда: Ryazan
Без поднятия напряжения 8320 взял 4ггц, полчаса OCCT и часик bf 4, все стабильно, память не трогал пока, интересен был уровень 8350 и он достиг, более детально займусь в ближайшие дни) все энергосебегалки отключил, потому что как у человека здесь отписавшегося частота при нагрузках бывала падала, сеичас стабильно 4 и я доволен, напряжение 1.313 по инфе HWiNFO64, CPUID показывает 1.352, хз какой проге верить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
kuk писал(а):
Да и платформа АМ3 просто морально устарела . как щитаеш?
Ну почему же, ам3 и ам3+ одна платформа за исключением мелочей. К примеру фх-8350 отлично же работал на матери ам3 сокета. Так где ж платформа устарела, если она поддерживает последние процессоры АМД? Просто некоторые недобросовестные производители слишком жадны, и не стали делать поддержку булей/вишер на чипсетах 8** ам3 сокета. Сама платформа вполне еще работоспособна.
А по мамкам я бы смотрел в сторону саблезубого р2.0 или же M5A99FX PRO R2.0, только ваших цен я не знаю, прикинул по своим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012 Откуда: Ryazan
Dvemer Завтра тоже в ручную отрегулирую все и память разгоню, интересно сколько самсунг возьмет он при каких таймингах, да и карту тоже надо бы, а то бедная на 99% начала работать после смены атлона на фх