В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
saimonyz У вас скорее всего ничего не получится, если вы отверткой прижимали там что-то, руки у вас под это не заточены, купите наклейку, наклейте и радуйтесь.
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Kiev-Yevpatoria
MasterDrozd писал(а):
FSP 450W нормально тянет Xeon E5440 с разгоном, 8GB DDR800, GTX650Ti, 6 винчестеров, DVDRW, DVDROM, 3 PCI контроллера и 1 контроллер PCI-Ex1. Больше всех потребляет видеокарта, в зависимости от её уровня. Если один 6-pin разъем, то можно не беспокоиться. А вот владельцам монстров 6+8 pin надо в первую очередь смотреть, хватит ли мощности БП.
Скажу больше, хватает и честных 300W на:
Xeon E5450 без разгона Abit IP35 + 4 вентиля 4*2GB DDR2 Nvidia 9600GT 512MB 1 HDD SATA 1 DVD-RW IDE +2 карты доп.
От UPS 600VA (360W) тянут в простое 37-39% При нагрузке - до 72% Учитывая еще + роутер 300Мбит/с, + NAS 1ТБ сетевой.
Просадок по питанию при этом нет - все в хороших пределах нормы.
ПС: Так что, кто нибудь играет нормально в гта 5 онлайн на ксеоне на высоких/ультрах? А то чет китайцы кряк намутить не могут никак, так бы сам проверил перед покупкой...
у меня радеон 7970 в связке с е5450 3,8 и как то не однозначно гта идет... Самая первая миссия выдавала 60 стабильных фпс и я уже обрадовался, а как по открытому городу стал бегать так фпс до 30-40 просел... В общем открытые территории ксеон обрабатывает все таки медленно... Но гта все таки классная)) Купил лицуху и ни сколько не жалею)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2015 Откуда: Россия
man4trick писал(а):
у меня радеон 7970 в связке с е5450 3,8 и как то не однозначно гта идет... Самая первая миссия выдавала 60 стабильных фпс и я уже обрадовался, а как по открытому городу стал бегать так фпс до 30-40 просел... В общем открытые территории ксеон обрабатывает все таки медленно... Но гта все таки классная)) Купил лицуху и ни сколько не жалею)
А что в системе стоит в качестве основного носителя: SSD или классический HDD ?
_________________ ЗРИ В КОРЕНЬ ! Козьма́ Петро́вич Прутко́в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Цитата:
Так что, кто нибудь играет нормально в гта 5 онлайн на ксеоне на высоких/ультрах?
В бенчмарке в среднем 60fps выдает. На ультре часть настроек, часть - высокие. Вертикальная синхр. отключена. Full hd. Классная игруха! Сдул с торрента и нисколько не жалею)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
Alpachino27 TRFC 45 выбирайте, хотя должны быть доступны все от 40 до 45.
Alpachino27 писал(а):
в двухканальном режиме он стартует + один раз пищит но изображения нет
Ну вы бред пишите, если он пищит не один короткий пик, а как то по другому (два коротких или один длинный) и нет изображения то это все меняет, напишите четко нажал кнопку вкл, вентили загудели и что дальше? И ненужно двухканальных режимов сразу, нужно чтобы с 1 планкой памяти комп работал во всех слотах. И еще рекомендую почитать тему по вашей материнской плате.
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
А что в системе стоит в качестве основного носителя: SSD или классический HDD ?
Обычный HDD WD Black. Слишком уж жирно на ssd игрулины ставить для меня) Пока не могу разориться, чтоб для системы даже его прикупить... Попробовал до 4ГГц поднять частоту проца и особо не поменялся фпс) Так же в районе 40 фпс по городу и 60 по природе) Тем паче хочу спросить у тех, кто шарит: какие настройки сильнее всего нагружают проц? Чтоб можно было их поубавить, а те, что действуют на видяху, выкрутить на полную... А так буду ждать directx 12, дабы разгрузить проц, что как раз нужно для данной устаревшей платформы =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
man4trick писал(а):
какие настройки сильнее всего нагружают проц? Чтоб можно было их поубавить, а те, что действуют на видяху, выкрутить на полную...
ни какие в данной игре. если видюшка не полностью нагружается, и проц тоже, то снижение настроек поднимет фпс, но и видюшка будет меньше нагружаться. всё дело в архитектуре и оптимизации.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Откуда: Msc
Всем привет,сломался комп,пишу с телефона,прочитать всю ветку не могу.Кто нибудь ставил xeon l5420 или е5450 на asus p5n32e-sli ? Какой мод биоса нужен?Спасибо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
ALL То, что я не отвечаю на ЛС не значит что я их не читаю или не принимаю к сведению. То, что я в первую минуту всех не поудалял и не переписал FAQ на 146% не значит что я этого... хмм... не сделаю. В общем, дайте срок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2015 Откуда: Россия
man4trick писал(а):
Обычный HDD WD Black. Слишком уж жирно на ssd игрулины ставить для меня) Пока не могу разориться, чтоб для системы даже его прикупить... Попробовал до 4ГГц поднять частоту проца и особо не поменялся фпс) Так же в районе 40 фпс по городу и 60 по природе) Тем паче хочу спросить у тех, кто шарит: какие настройки сильнее всего нагружают проц? Чтоб можно было их поубавить, а те, что действуют на видяху, выкрутить на полную... А так буду ждать directx 12, дабы разгрузить проц, что как раз нужно для данной устаревшей платформы =)
Вот когда перейдешь на SSD, назад на HDD не вернешься никогда. Вот действительно начинаешь понимать, что такое скорость. Я когда поставил свой первый SSD, в систему на 775том гнезде еще три года назад, то у меня в индексе производительности системы поднялись все параметры. Какие то больше , а какие меньше. И только то, что мой любимый FarCry затребовал 4 ядра и подбило меня к переходу на Core i7 4771. Вот не знал я тогда тему про Зеоны 771.
_________________ ЗРИ В КОРЕНЬ ! Козьма́ Петро́вич Прутко́в
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14