Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 353 из 2332<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
saimonyz писал(а):
их надо просто замкнуть ?

нет конечно, иначе переходник просто назывался бы перемычкой. Если есть желание и возможность - можете сделать переходник вручную

Member
majden

спасибо попробую еше так http://spectropc.blogspot.com/2013/09/m ... a-mae.html

Member
Фото: 0
saimonyz У вас скорее всего ничего не получится, если вы отверткой прижимали там что-то, руки у вас под это не заточены, купите наклейку, наклейте и радуйтесь.

Member
Люди, у кого л5420, в разгоне? Поделитесь настройками Биос..

Member
MasterDrozd писал(а):
FSP 450W нормально тянет Xeon E5440 с разгоном, 8GB DDR800, GTX650Ti, 6 винчестеров, DVDRW, DVDROM, 3 PCI контроллера и 1 контроллер PCI-Ex1. Больше всех потребляет видеокарта, в зависимости от её уровня. Если один 6-pin разъем, то можно не беспокоиться. А вот владельцам монстров 6+8 pin надо в первую очередь смотреть, хватит ли мощности БП.

Скажу больше, хватает и честных 300W на:

Xeon E5450 без разгона
Abit IP35 + 4 вентиля
4*2GB DDR2
Nvidia 9600GT 512MB
1 HDD SATA
1 DVD-RW IDE
+2 карты доп.

От UPS 600VA (360W) тянут в простое 37-39%
При нагрузке - до 72%
Учитывая еще + роутер 300Мбит/с, + NAS 1ТБ сетевой.

Просадок по питанию при этом нет - все в хороших пределах нормы.

Junior
nidlle писал(а):
ПС: Так что, кто нибудь играет нормально в гта 5 онлайн на ксеоне на высоких/ультрах? А то чет китайцы кряк намутить не могут никак, так бы сам проверил перед покупкой...

у меня радеон 7970 в связке с е5450 3,8 и как то не однозначно гта идет... Самая первая миссия выдавала 60 стабильных фпс и я уже обрадовался, а как по открытому городу стал бегать так фпс до 30-40 просел... В общем открытые территории ксеон обрабатывает все таки медленно... Но гта все таки классная)) Купил лицуху и ни сколько не жалею)

Куратор темы
man4trick у меня на и7-3770 и 760ти примерно то же самое, правда разрешение 2560х1440.

Member
man4trick писал(а):
у меня радеон 7970 в связке с е5450 3,8 и как то не однозначно гта идет... Самая первая миссия выдавала 60 стабильных фпс и я уже обрадовался, а как по открытому городу стал бегать так фпс до 30-40 просел... В общем открытые территории ксеон обрабатывает все таки медленно... Но гта все таки классная)) Купил лицуху и ни сколько не жалею)

А что в системе стоит в качестве основного носителя: SSD или классический HDD ?

Member
Фото: 4
Цитата:
Так что, кто нибудь играет нормально в гта 5 онлайн на ксеоне на высоких/ультрах?

В бенчмарке в среднем 60fps выдает. На ультре часть настроек, часть - высокие. Вертикальная синхр. отключена. Full hd. Классная игруха! Сдул с торрента и нисколько не жалею)

Member
https://www.youtube.com/watch?v=rnmASu0qcYI вот вам гта5))) на xeon"е!!!! (не мое, но тут он часто бывает)

Member
Фото: 0
Alpachino27 TRFC 45 выбирайте, хотя должны быть доступны все от 40 до 45.
Alpachino27 писал(а):
в двухканальном режиме он стартует + один раз пищит но изображения нет

Ну вы бред пишите, если он пищит не один короткий пик, а как то по другому (два коротких или один длинный) и нет изображения то это все меняет, напишите четко нажал кнопку вкл, вентили загудели и что дальше?
И ненужно двухканальных режимов сразу, нужно чтобы с 1 планкой памяти комп работал во всех слотах. И еще рекомендую почитать тему по вашей материнской плате.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Руслан777
хай снизит настройки до играбельного кадра 50-60 и карта просядет до 60% по загрузке. о да, крут квад

Junior
Ребят, как на счёт совместимости с Asus P5Q-EM DO, чип Q45 с процессором Intel Xeon E5450 E0.

Member
PowerFX писал(а):
Ребят, как на счёт совместимости с Asus P5Q-EM DO, чип Q45 с процессором Intel Xeon E5450 E0.
Пробовал на Asus P5Q-VM DO не стартует, потому как чипсет Q45.

Junior
Фима писал(а):
А что в системе стоит в качестве основного носителя: SSD или классический HDD ?

Обычный HDD WD Black. Слишком уж жирно на ssd игрулины ставить для меня) Пока не могу разориться, чтоб для системы даже его прикупить...
Попробовал до 4ГГц поднять частоту проца и особо не поменялся фпс) Так же в районе 40 фпс по городу и 60 по природе)
Тем паче хочу спросить у тех, кто шарит: какие настройки сильнее всего нагружают проц? Чтоб можно было их поубавить, а те, что действуют на видяху, выкрутить на полную...
А так буду ждать directx 12, дабы разгрузить проц, что как раз нужно для данной устаревшей платформы =)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
man4trick писал(а):
какие настройки сильнее всего нагружают проц? Чтоб можно было их поубавить, а те, что действуют на видяху, выкрутить на полную...

ни какие в данной игре. если видюшка не полностью нагружается, и проц тоже, то снижение настроек поднимет фпс, но и видюшка будет меньше нагружаться. всё дело в архитектуре и оптимизации.

Junior
Всем привет,сломался комп,пишу с телефона,прочитать всю ветку не могу.Кто нибудь ставил xeon l5420 или е5450 на asus p5n32e-sli ? Какой мод биоса нужен?Спасибо.

Куратор темы
ALL То, что я не отвечаю на ЛС не значит что я их не читаю или не принимаю к сведению. То, что я в первую минуту всех не поудалял и не переписал FAQ на 146% не значит что я этого... хмм... не сделаю. В общем, дайте срок :)

Спасибо за сотрудничество и понимание.

Member
man4trick писал(а):
Обычный HDD WD Black. Слишком уж жирно на ssd игрулины ставить для меня) Пока не могу разориться, чтоб для системы даже его прикупить...
Попробовал до 4ГГц поднять частоту проца и особо не поменялся фпс) Так же в районе 40 фпс по городу и 60 по природе)
Тем паче хочу спросить у тех, кто шарит: какие настройки сильнее всего нагружают проц? Чтоб можно было их поубавить, а те, что действуют на видяху, выкрутить на полную...
А так буду ждать directx 12, дабы разгрузить проц, что как раз нужно для данной устаревшей платформы =)

Вот когда перейдешь на SSD, назад на HDD не вернешься никогда. Вот действительно начинаешь понимать, что такое скорость. Я когда поставил свой первый SSD, в систему на 775том гнезде еще три года назад, то у меня в индексе производительности системы поднялись все параметры. Какие то больше , а какие меньше. И только то, что мой любимый FarCry затребовал 4 ядра и подбило меня к переходу на Core i7 4771. Вот не знал я тогда тему про Зеоны 771.

Member
А я вот свой зион e5450 поменял бы на какой-нить старший феном 2(помучить).
Если в Москве желающий, пиши.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 353 из 2332<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа