Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
terran писал(а):
Это только по идее... А в реале, при формально одинаковых ТТХ разница в цене может быть весьма существенна. Видать не всё так просто...
Ну я брал красный кит 2/16 за 8700 - на него была скидка , через 5 дней он уже стоил 14 ))) Тот же самый кит абсолютно, по моему ку просто накручивает цены на позиции которые начинают пользоваться большим спросом , чисто маркетинг. Endeavour у меня на 3733 ошибки гонит с любыми таймингами, на 3666 все нормально. КП , мать , память ? Проверю на другом комплекте.
Если вручную выставить такие напряжения, то биос выдает предупреждение, что при напряжении выше 1.1 на сок - PCIE сваливается в gen3. И при этом появляются помехи в звуковом тракте.
можно сделать как ставит моя мать в auto
soc 1.1 vddg 1.1 vddp 0.9
но у меня память работает на 3333 и частота IF 1667
Смотрю, ажиотаж тут спал. Вяло посты набиваете. На КУ продажи тоже рухнули по сравнению с июлем. Пора уже скидывать цену на 3700x и тогда можно будет задуматься о покупке.
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
Смотрю, ажиотаж тут спал. Вяло посты набиваете. На КУ продажи тоже рухнули по сравнению с июлем. Пора уже скидывать цену на 3700x и тогда можно будет задуматься о покупке.
на ку и в июле было продано около 40 экземпляров, какой там ажиотаж был? ) А в этом месяце пишут 67 штук продали.
Endeavour у меня на 3733 ошибки гонит с любыми таймингами, на 3666 все нормально. КП , мать , память ? Проверю на другом комплекте.
кп это что? конфиг 3700х, х470 таичи, g.skill flare x 4x8 щас проверил на 3733 - все отлично. так то 3800 это абсолютный предел для зен2, насколько я понимаю, +4 плашки,+ может все же можно будет стабилизировать с завышением напруги, да мне кажется оно того не стоит уже))) а сейчас на 3733 у меня SoC стоит 1.00, vddp 0,75, vddg 0,95 - не мало??? вроде и работает, но пишут что при недостаточном SoC могут фризы быть Добавлено спустя 47 секунд:
Doctors103 писал(а):
Разгоняете память по самые помидоры( это аж прибавит тонну фпс и флопсов),а потом типа,а почему то да сё
а почему бы и нет, если можно разок разобраться, потратить время и потом сидеть кайфовать, хуже же не станет
Народ, особенно те, кто сидит на 3700x и 3800x, берут ли ваши процессоры заявленный максимальный буст ? Просто смотрю даже на толерантном реддите у многих терпение лопнуло, темка в горячем, что мол АМД требуем ответа - почему процы не берут заявленный на коробке буст ? "Фича" 3000-ой серии или все же исправят со следующими апдейтами биоса ?!
Я просто был настроен взять восьмиядерник (в частности 3800x), но что-то постоянные жалобы пользователей на высокий вольтаж 1.5v, низкие частоты и высокую температуру в простое меня огорчают. Вот хочется узнать, как у русского сегмента дела с новыми ряженками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2018 Фото: 6
Davis87 писал(а):
Народ, особенно те, кто сидит на 3700x и 3800x, берут ли ваши процессоры заявленный максимальный буст ? Просто смотрю даже на толерантном реддите у многих терпение лопнуло, темка в горячем, что мол АМД требуем ответа - почему процы не берут заявленный на коробке буст ? "Фича" 3000-ой серии или все же исправят со следующими апдейтами биоса ?!
Я просто был настроен взять восьмиядерник (в частности 3800x), но что-то постоянные жалобы пользователей на высокий вольтаж 1.5v, низкие частоты и высокую температуру в простое меня огорчают. Вот хочется узнать, как у русского сегмента дела с новыми ряженками.
ну высокого вольтажа нет даже в авто напруге. мать сама все норм подбирает. НО. заявленных 4.4ггц мой 3600х не достигал)
п.с. и почему-то тдп 40ват я понимаю. чего так мало?) или эт норм
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Davis87 писал(а):
Максимального буста не будет. Теоретически он возможен, но условия для этого такие, что его даже зафиксировать практически невозможно. Даже если что-то поправить в биос, этой частоты в нагрузке, даже играми, не будет. 4.2-4.4 в зависимости от нагрузки может быть. Больше 4.4 в авто даже под небольшой нагрузкой не будет, чтобы они там не правили.