Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Добрый день, есть q6600 материнка с чписетом p965, называется ab9 quad gt, кулер биг тайфун. Все это работало года 3, на номинале, так как хватало . До этого стоял е4300, который нормально гнался . Так вот, в связи с выходом 3 баттлфилда, приобрел 5870, понятно, что почти стоковый проц не раскроет её потенциала, поэтому решил разогнать . Увы, ничего не получается, даже с совсем небольшим разгоном комп начинает глючить или даже не включается, после перезагрузки. Пробовал ставить параметры из этой статьи . То есть напряжение на процессор ставил 1.4 вольта и FSB до 1.5 . Грешил на память, поэтому ставил её множитель так, чтобы она работала даже на более частоте,ниже номинала, без положительных результатов . Что я делаю не так ? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
elek писал(а):
Что я делаю не так ?
Скорее всего виновата мать, дело в том,что у вас очень старая "мама" на древнем 965-м чипе, она попросту не рассчитана для разгона квадов, короче питальник у нее слабый для квада, я вам советую купить б.у мать на p35/p45.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Al71 писал(а):
elek Попробуйте с более мощным блоком питания.
Блок питания кулермастер 650ватт, забыл поменять в профиле. Дело в том, что он даже биос не поднимает. Тоже зависит от блока ?
philz2 писал(а):
Скорее всего виновата мать, дело в том,что у вас очень старая "мама" на древнем 965-м чипе, она попросту не рассчитана для разгона квадов, короче питальник у нее слабый для квада, я вам советую купить б.у мать на p35/p45.
Странно, в статье на такой же материнке, с таким же кулером проц, ревизии B3, разогнался до 3.4, у меня вроде и ревизия посвежее, а гнаться не хочет .
Последний раз редактировалось alex1974 05.10.2011 0:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
elek Попробуй выстави vcore 1,4v и установи проц как 400x8, память верни по дефолту и установи ее как 1:1 в таком режиме проц просто обязан заработать, если конечно у тебя не B степинг
Member
elek писал(а):
Cpu-z пишет, что степпинг В, ревизия G0.
Я не так выразился, у тебя нормальный проц, у меня тоже G0, но это не значит,что он хорошо гонится, мой проц держит только 3400mhz при 1,45v это довольно средний результат.
Я не так выразился, у тебя нормальный проц, у меня тоже G0, но это не значит,что он хорошо гонится, мой проц держит только 3400mhz при 1,45v это довольно средний результат.
Довольно средний. Мне лично больше повезло
У меня 3500mhz при 1.352v в покое и 1.368v в нагрузке.
Заметил, что биос не поднимается, при частоте шины выше 300мгц, с пониженным множителем, с уменьшенной частотой памяти. Наверное 4 года, для мамки, большой срок .
Заметил, что биос не поднимается, при частоте шины выше 300мгц, с пониженным множителем, с уменьшенной частотой памяти. Наверное 4 года, для мамки, большой срок .
А причём тут возраст)? Я свою p5b deluxe купил в 2006 году. До сих пор работает как часы на частоте 389mhz, а недавно разгонял до 530mhz. дальше походу упёрлось в память (но не уверен).
Добавлено спустя 5 часов 22 минуты 45 секунд: Ребят, стоит ли менять Q6600 на Q9550? насколько производительнее современный проц? мама asus p5b deluxe 6600 работает на 3500mhz
Buchenok писал(а):
А причём тут возраст)? Я свою p5b deluxe купил в 2006 году. До сих пор работает как часы на частоте 389mhz, а недавно разгонял до 530mhz. дальше походу упёрлось в память (но не уверен).
Ну , а какие еще могут быть причины? Помню, что он у меня какое-то время работал на 3150 ггерц. Возможно, при перевозке что-то повредилось?
Member
Boombarash писал(а):
+10 -15 % прироста, по мне так шило на мыло (хотя все зависит от доплаты), я жду 8 ядерных за норм цену
+1 Не стоит менять если доплата будет большая, а если за 500руб то можно и махнуть, все таки Q9xxx это 45нм и гонится лучше, но все равно разница будет не существенная, я вот даже свой q6600 не хочу пока менять на 2500K, так как не везде нужна такая мощь и еще везде хватает моего старичка q6600@3400mhz.
+1 Не стоит менять если доплата будет большая, а если за 500руб то можно и махнуть, все таки Q9xxx это 45нм и гонится лучше, но все равно разница будет не существенная, я вот даже свой q6600 не хочу пока менять на 2500K, так как не везде нужна такая мощь и еще везде хватает моего старичка q6600@3400mhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Стал позавчера счастливым обладателем Q6600( был E6750) .Купил на барахолке. Фпс в играх заметно вырос(gta4,Hard Reset,Crysis 2-всё что успел погамать) .Очень заметно вырос.Перестрелки и взрывы происходят в реальном времени(раньше заметно подвисало,фризило). На постоянке 3.4 Ггц при напряжении 1.34 V . Температура в простое около 32,в нагрузке самое высокое 46. Софтом не тестил,пока не хочу насиловать.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
philz2 Доволен как слон Сейчас доустанавливаю софт и потискаю его в разгоне. Правда насчёт температуры появились сомнения...в Аиде и Эвересте показывает одно,в Core Temp другое.Погоняю OCCT отпишу чё там пишет(мош кому интересно).При макс нагрузке на проц щупал подошву куллера,чуть тёплая.Врядли можно говорить о 60+ градусах. При открытии прог,сворачивании окон,переключинием между окнами(особенно когда запущена игра) заметно возросла скорость.У меня в Guitar Rig 4 упала загрузка процессора с 32% до 19%. Раньше при большом колличестве звуковых эффектов звук шипел.Сейчас вообще сказка. Не подумал бы что будет такой буст. Ощущения такие,будто с пня4 пересел на E6750 )
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру