slamms Вчера сбросил все настройки бивиса на safe, оключил всякие разные опции для камня, поставил частоту FSB 400 и поднял напряжении на камне и памяти, множитель оставил 8, винда стабильно тестилась на 3.2 Ггц и памьть работат на частоте 640 тобишь 1280, больше пока не получается, если повышать частоту FSB тогда у памяти соответственно повышается частота, может из-за памяти (память OCZ 1066 heaper edition) больше не могу разогнать? Или всё таки попробовать уменьшить множитель? Спасибо за ответ! Добавлено спустя 16 минут, 41 секунду И ещё хочу понять зависимось частоты камня и частоты шины памяти, у меня в том и в другом случае разница кратная 5, т.е. частота шины памяти в пять раз меньше частоты камня, если я выставлю ниже множитель эта разница как то измениться? Добавлено спустя 1 час, 45 минут, 47 секунд И ещё вопрос не могу на материнке GA P35C-DS3R найти соотношение FSB:DIMM, чтобы выставить 1:1, если кто знает где подскажите, пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Питер
Что можно сделать еше проц на 460шине не хочет стартовать нормально, напряжение 1.7 по биосу ставлю>либо синий экран либо сам перезазгружается, север 1.4
или какнибудь стабильность на 450 увеличить а то в винде как тока 100% на проц нагрузка то сраз ребут
на множителе 7 работает на 1.425 замечательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
.Maviring пожелей железяки 1.7в это много, наверняка охлождение не справляется. А с пониженным делителем пробовал выше 450? Видать проц не совсем удачный.
мать Gigabyte GA-965P-DS3
проц E6320
и кулер Thermaltake Big Typhoon.
и есть следующая проблема
кулер установлен отлично, но при этом проц судя по датчикам греется.
в неразогнанном состоянии - 52-54 градусаэ, и бывает до 60.
в разогнанном тоже самое. я поставил alert на 60 градусов, ибо слышал что у него максимальная т-ра работы 62, поэтому он обпищался.
мне честно говоря не верится что там такая температура.
друг посоветовал потрогать нижнюю пластинку пальцем. потрогал - температура тела, хотя мне кажется она и не будет горячей.
даже если представить что проц реально греется в районе 60-65 при полной нагрузке, можно ли его оставить и дальше так работать ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2007 Откуда: EU
Всю ночь гонялись тесты на моем E6850. В макс нагрузке все было. Часовая перестройка, прайм, марки все. В общем грузил по полной. На 4.2 Ггц полнейшая стабильность. (FSB526х8). Реально все тесты проходят и на 4.37 ГГц (547х8), но перестройка висла минут через 20.. А 4.2 все железно. Не рекорд мира конечно, но считаю вполне удачный проц. Но хочется конечно квад с таким же разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Питер
Цитата:
.Maviring пожелей железяки Smile 1.7в это много, наверняка охлождение не справляется. А с пониженным делителем пробовал выше 450? Видать проц не совсем удачный.
температура 53 градуса) врятли из за перегрева ребут, ктомуж я для скриншота, разогнал суперпи вырубил
выше 460 мешает память (((( и так бедная с 667 до 900 разогнана на 2.10в
на 460х7 норм пашет
Последний раз редактировалось .Maviring 02.08.2007 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
SilaevK скорее всего, ведь в память у тебя разгон упираться не должен (есл конечно делитель 1:1), да и МоВо у тебя не слабая. А что, такой хороший разгон тебя не устраивает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
A1BEKON хочу взять 500х8=4000...всегда хочеться большего!
Щас стабильно сижу на 3600...на 3800 пока не подбирал напряжения для стабильной работы...
да и охлаждение матери не доделал ещё...катушки сильно греются
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
fixer19 писал(а):
Всю ночь гонялись тесты на моем E6850. В макс нагрузке все было. Часовая перестройка, прайм, марки все. В общем грузил по полной. На 4.2 Ггц полнейшая стабильность. (FSB526х8).
Материнская плата? На каком напряжении достигнута частота? Температура ядер под нагрузкой?
Всю ночь гонялись тесты на моем E6850. В макс нагрузке все было. Часовая перестройка, прайм, марки все. В общем грузил по полной. На 4.2 Ггц полнейшая стабильность. (FSB526х8).
Материнская плата? На каком напряжении достигнута частота? Температура ядер под нагрузкой?
почитайте несколько предыдущих страниц, человек уже раз 10 там ответил на все вопросы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Как думаете может продать мне свой Е6750, проц то новый - денег особо много не потеряю и добавить и купить Е6850 - смотрю он запросто до 4000 на воздухе идет, да и 450х9 легко возьмет моя мать и память, мать на 480 точно работала, а память на 980-990 запросто и даже на 1000 при 2.25в. Что скажете? Или лучше поискать Е6750 другой, который до 4000 пойдет на воздухе, уже у нескольких людей тут такой видел?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Mosfet Да зачем мне квад сейчас, этого на год запросто хватит, если уж брать квад то только Пенрин с 45-нм или вообще Нахалем 45-нм со встроенным контроллером и т.п. - ближайшие полгода толка от квадов не будет - игр и программ что я использую 2 ядра то не все поддерживают, что и говорить про 4, к тому же квад подороже будет думаю первое время, не мне 4 ядра пока не нужны - раньше чем к следующему лету только от них только в Марках и все! А там уже к лету и мать с памятью можно поменять на ДДР3 и Еглаке с ПСИ-Е 2.0 - пока спешить некуда! Так что я вот думаю что делать пока - вроде бы все устраивает - и частота 3600, и напруга всего 1.41в в реале и температура низкая надо сказать..........................что делать?
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 23