Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
снимай крышку, для водянки - самое оно! как раз устраниш "плохой теплоотвод" на участке ядро-теплорассеиватель (если ты это имел ввиду), притирай водоблок и крышку CPU ; ) в любом случае за СВО не так много доводов на мой взгляд...
Xmast писал(а):
И даже прайм95 доводит до 100гр.
Xmast писал(а):
незнаю может с прижимом проблемы
однозначно проверь...у меня была проблемка с кулером основание кривое и как результат - 80 гр. на номинале за первые две секунды прайма...да и крышка cpu до притирки не совсем ровная была...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Alexxx650 Скажи мне дорогой любимый телезритель батч и степппинг, а я посморю в свой волшебный хрустальный шар и постараююсь объяснить тебе в чём дело, а лучше ещё скажи номерок который стоит в выемке на крышке.... на чёрной подложке...
KT Я набрал немного статистики по батчам и серийникам - есть такие ядра, имеющие свойства быть очень горячими, на них снятие крышки не помогает - свойства кристалла таковы, ещё у них бывают "запоры", поэтому нужно двнные серии чтобы хотя-бы примерно предположить если смысл его обезглавить.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Последний раз редактировалось PSP-Devices 14.10.2008 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
KT писал(а):
снимай крышку, для водянки - самое оно! как раз устраниш "плохой теплоотвод" на участке ядро-теплорассеиватель (если ты это имел ввиду), притирай водоблок и крышку CPU ; ) в любом случае за СВО не так много доводов на мой взгляд...
Сам снимал? Нет если говоришь, что всё будет нормально.
Мы ради прикола сняли с селерона и хотели его под азот для 7500 МГц и когда просто стакан стали ставить поняли, что дно не достаёт до ядра.
Но не это самое поганое в этом деле. Процессор не держится в сокете и просто вываливается если плата будет не лежать горизонтально. Крышка сокета прижимает сначала теплораспределитель и только потом проц.
Т.е. когда убирали разгон - Крайзис шел намного стабильнее? Добавлено спустя 8 минут, 42 секунды Graviton У меня просто ситуация практически с точностью наоборот На 4.65 Ггц - линпак не проходит, прайм проходит, крайзис еще ни разу несанкционированно не вылетел
Да, снизив разгон до 4.32, я избавился от вылетов. Не просто кризис, а именно Ворхед.
Xmast. Ну пока нет причин полагать что с видео что-то не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
PSP-Devices писал(а):
HowToPlay Есть такой, я постил - ты просмотрел: Е84 Е0 стабилен во всех приложениях на 4500 (600х7,5 Р45) на напряжении 1,276 - гтл 63-63-61 1:1 к памяти, (север 1,37 память 1200 5-5-5-15 пл9 2.19В, страп 400/800), с воздушным охлаждением. температура крышки не более 46,0С, охлаждал СМ гемини с 1х120мм 1260об/мин. Паста МХ2.
Ради интереса увидеть бы результаты тестов кэша-памяти эвереста в таком режиме. Можно в личку. И что же это выходит - на 600 (!) шине PL девятку А3 ревизия Р45 тянет без проблем при всего 1,37в на север? Мда... Я ниже 10 ПЛ опустить не смог на значительно более низкой 518 шине. Ревизия Р45 А2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Alexxx650 Меня удивляет, что ТЫ задаешь такие вопросы, т.к. ответ на них очевиден.
1. По-поводу крышки. Тут ты прав, все описанные тобой проблемы после снятия имеют место, но не затем лучшие умы снимают ее. Я снял как-то на очень вредном Е4300 и, разумеется, ни один кулер до ядра доставать не желал, но я и нне пытался произвести таковой маневр, а просто убрал типовой ТИ, сменил на жидкостный металл, срезал малость резинку между крышой и РСВ, благодаря чему прижим крыши стал лучше и добился своего - температура упала градусов на 12. Но это был дешевый пр-р, насколько мне известно, более дорогие модели паяют и я не уверен в твоем случае.
2. Насчет разгона - тут уж все ясно. если у тебя пр-р с низким напряжением, то 90% вероятности в его дикой температуре, к примеру, я имею Е8500 с напряжением 1.12В, а снижает он его вообще 0.8В. С точки зрения напряжения он хорош, но температуры..... Гонится он тоже на небольшом напряжении, т.е. на очень малом, представь, уже как 2 мес-ца я его использую на 4.05гГц с напряжением всего 1.23В, но разогнать выше его трудно именно из-за нагрева. Уже с таким напряжением он в Линпаке достигает 80+ градусов.
3.Насчет напряжения тоже все ясно. ВСЕ процессоры гонятся до какого-то предела легко, отзываясь повышеним частоты на повышение напряжения и до какого-то момента, потом каждый мГц дается с огромным трудом(читай огромным повышением напряжения). Ты, как приверженец экстрима, пытаешься найти максимум, без оглядки на напряжение, я же, как сторонник разумного использования, использую на том максимуме, после которого приходится очень сильно повышать напряжение. смысла это не меняет.
Здраствуйте.
Нубский вопрос немного.
Купил проц E8500.
Поставил на него Big Typhoon VX, но поскольку первый раз сам ставил, то всю термопасту что шла в пакетике с кулером выдавил на проц и потом прижал кулером сверху. Потом мне сказали что термопасту надо было тонким слоем мазать на проц а не как я сделал.
Собственно вопрос в том, надоли менять термопасту нанеся её как надо или можно и так оставить (другими словами сильно эффективность охлаждения упадёт)?
И ещё поставил кулер принудительно на 1300 оборотов чтоб шумел как можно тише. Не будет ли грется сильно проц с такой скоростью вентилятора и таким образом нанесённой термопастой и возможно ли будет проц разогнать до ~3,5 Ггц не ускоряя кулер и не меняя термопасту.
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Екатеринбург
consul На нубский вопрос отвечаем по нубски ты задал вопрос на Оверлокерском сайте-это автоматом означает максимальный разгон и эффективное охлождение
от качества и нанисения термопасты-зависимость температуры в пределах (5-10)градусов
разгон по частотам это лоторея-рулетка кому повезет
про обороты тебе надо определится,что для тебя важнее (тишина или 3.500)
совет: наилудшая термопаста "жидкий металл" а наносить кредитной картой виза "голд"
совет№2 вырежи из кардона форму чипа-прочессора и закрой этим весь сокет,тогда ты не запачкаешь все вокруг.
_________________ CPU E8600 @5000 [Vcc-1.53]+Asus Maximus||Formula 500*10+OCZ2PRX10004GK]+PowerColor 5850[1.25]@1000-1300
Пасту надо новую придётся покупать? или можно излишки старой просто удалить ? Неделю назад мазал.
Разогнать хочу шину до 375 поднять чтоб на ~3,5Ггц работал при 1300 оборотах кулера нормально.
to:russuccess
Тоесть на 3,5ггц при 1300 греться сильно будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Екатеринбург
consul сейчас придет главный по этой ветке и нам обоим напинает прочитай F.A.Q.это в первом посте,на верх поднимись
пасту удали,спиртом,водкой,протри только все не залей а то потом в "суе" будешь меня вспоминать.
_________________ CPU E8600 @5000 [Vcc-1.53]+Asus Maximus||Formula 500*10+OCZ2PRX10004GK]+PowerColor 5850[1.25]@1000-1300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Alexxx650 писал(а):
Уважаемые знатоки. Мы продолжаем цикл игры в Линпак. Нам пишет телезритель из города Оренбурга. ...мне интересно как Вы на воздухе можете гонять Линпак если у меня на проточной воде уже 75 градусов под нагрузкой?
Интересный вопрос. Я думаю ты прекрасно знаешь что процессоры все разные, поэтому расскажу просто для статистики про свой. 4000 Мгц, 1.2 вольт - Липак 32 ~60°C 4200 Мгц, 1.27 вольт - Линпак 32 ~71°C 4300 Мгц, 1.32 вольт - Линпак 32 ~ 85 °С 4365 Мгц (мать больше по шине не может) 1.37 вольт - Линпак 32 ~99°C Вот такая непрямая зависимость. За абсолютную точность измерений не ручаюсь, все-таки нужно чтобы температура в комнате была одинаковая, но даже если учитывать некоторую погрешность разница впечатляет. Для себя на постоянку решил оставить 4200 Мгц. Охлаждение - Thermalright Ultra 120 eXtreme (ровный) + ЖМ. У кого-нибудь еще греется проц до 99 градусов под таким воздухом на напряжении меньше 1.4 вольт?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Leff_Alexx писал(а):
Для себя на постоянку решил оставить 4200 Мгц.
Правильно сделал. Я тут говорил с умными людьми и они сказали «не важно сколько вольт на ядро подано, главное охлаждение» это было про деградацию.
Если температура высокая постоянно он и деградирует, а не от 1.45v на ядро. Если бы так было, то все Оверы лишились своих процессоров которые ставят под азот/фреон на 1.9v.
Alexxx650 Я над этим тоже думал... Ваши слова похожи на правду. Тут просто взаимосвязь - высокая температура<->высокое напряжение, и кто не смог обеспечить должное охлаждение, стал грешить на напругу