Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Цитата:
Q: При разгоне Windows7 падает в BSOD с кодом 0X00000124, что он означает ? A: Недостаточное или слишком завышенное(!) напряжение Vuncore или Vddr.
Этот ваш фак - далеко не истина последней инстанции. 124 ошибка - нехватка vcore. И QPI здесь совершенно не при чем. И 124-ку очень легко словить. Достаточно выстаить 1.26-1.27 В на ядро, при BLCK - 200 (4200Мгц) и попробовать загрузить W7. Вот и будет 124-код и ребут.
CPUx286 писал(а):
Хотелось бы короче от бывалого ловца ошибок увидеть коды, и что за что!
Это достигается эмпирическим путем. Просто по очереди ставь заведомо низкие значения напряжения то на память, то на процессор, то на QPi или тайминги низкие. И все увидишь сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Бам-Бам писал(а):
CPUx286 писал(а):
Хотелось бы короче от бывалого ловца ошибок увидеть коды, и что за что!
Это достигается эмпирическим путем. Просто по очереди ставь заведомо низкие значения напряжения то на память, то на процессор, то на QPi или тайминги низкие. И все увидишь сам.
Ну так может ты поделишься, если уже есть такой опыт, а потом можно будет и в ФАК это занести.
Максимилиан-80, вот лично у меня ошибка 124 была из за низкого напряжения Vcore. Поэтому с ФАК я не согласен. Насчет всего остального - не помню. Ты хочешь чтобы я щаз наделал синих кодов и поделился с тобой? Так ты и сам можешь заняться столь полезным делом
Толкование 124 ошибки в фак добавлено на основании статистики этой ветки, а так же еще нескольких зарубежных форумов. И не думаю, что вы на эту статистику как то сможете повлиять. alex1974
Member
Вобщем как я уже писал выше Готика 4 иногда вылетала на 4ГГц, однако перестала когда я убрал турбо-буст, а заодно и снизил напругу проца до 1.28В. Пока наверно оставляю 3841 Гц при 1.28В на постоянку, все остальные напруги, включая анкор (1.25В) на минимуме. Мне высокие частоты особо то не нужны, так как не бенчу и компьютер работает 24/7 без выключений, а для игр я думаю такого разгона хватит за глаза или я не прав? (видео 480 AMP)
Конечно можно попробовать дальше погнать частотой повыше, но тогда память начинает подниматься вплоть до 1700 и выше, а это уже отдельная история.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Разогнал свой I7 960 до 4Ггц и стала вылазить синька, при загрузке биоса, редко где то 1-2 раза в месяц, в играх и тестах всё нормально, ошибка такая 0х1000007е, вот скрин: #77 Народ подскажите плиз, с чем это связано и что подкрутить???
pipo подними на память и/или контроллер памяти. ИМХО это проблемы либо с модулями памяти - либо с недостатком на них напруги... я например до сих пор немогу на одной системе заставить работать OCZ на любых частотах... - а сервис нос воротит... не знаю на чём они тестируют - но отказ всегда один - всё ОК - идите нафиг... а у меня машинка под любыми х64 виндами валится в синьку... с другой памятью - работает...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
CPUx286 писал(а):
Ну так значит надо предложить тов. alex1974 подкорректировать FAQ.
Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в личке со мной, а не в теме. На основании единичных случаев в FAQ ничего добавляться не будет, для этого нужна статистика (ну хотя бы десятка два случаев аналогичных вашему)... и перечитайте посты Бам-Бама на предыдущей странице с моими пояснениями.
Member
CPUx286 писал(а):
Максимилиан-80 Я не пойму а что шина 200 для тебя никак? Множитель 21 и у тебя 4200! память - 1600! Турбобуст офф однозначно! Зачем он нужен?
Попробовал, на 200 шине и памяти 1600, напруга на проце 1.35, всё остальное по минимуму - комп даже не прогружается, чёрный экран и всё. Получается, что где-то, а возможно и в нескольких местах надо поднимать напруги и опять тестировать, тестировать, тестировать. Меня это не устраивает, потому что поднадоело это уже. К тому же при напруге выше 1.4В на проце он начинает греться заметно сильнее, а так как комп 99% времени проводит грубо говоря в простое, то не вижу в этом смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
Максимилиан-80 Я вроде же тебе писал, что надо QPI напругу тоже поднимать. У меня ща все напруги по дефолту вручную, тока проц -1.325в и на QPI 1.3625. проц на шине 200 работает на частоте 4.2 ht on.
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
Максимилиан-80 писал(а):
а так как комп 99% времени проводит грубо говоря в простое, то не вижу в этом смысла.
Включи знергосберегающие технологии проца. В простое у него и напруга упадет и частоты снизятся. У меня сейчас 4Ггц НТ вкл, по Эвересту потребление проца в нагрузке около 120Вт, в простое 7-9Вт. Как следствие, темпы около 40гр. Т.е. данный разгон никак не мешает процу отдыхать в простое. Комп также пашет 24/7.
Member
CPUx286 писал(а):
Максимилиан-80 Я вроде же тебе писал, что надо QPI напругу тоже поднимать. У меня ща все напруги по дефолту вручную, тока проц -1.325в и на QPI 1.3625. проц на шине 200 работает на частоте 4.2 ht on.
Это понятно, но вот как раз "насиловать" проц и материнку не хочется без необходимости. Хотя может и попробую, если время будет. Просто все эти лин-иксы, праймы и т.д., ИМХО, не особо то хорошо тестируют. Как оказалось на поверку Готика 4 гораздо жестче. А эту игру я прошёл и теперь играть в неё только ради того, чтобы тестировать комп не хочется
cds писал(а):
Максимилиан-80 писал(а):
а так как комп 99% времени проводит грубо говоря в простое, то не вижу в этом смысла.
Включи знергосберегающие технологии проца. В простое у него и напруга упадет и частоты снизятся. У меня сейчас 4Ггц НТ вкл, по Эвересту потребление проца в нагрузке около 120Вт, в простое 7-9Вт. Как следствие, темпы около 40гр. Т.е. данный разгон никак не мешает процу отдыхать в простое. Комп также пашет 24/7.
Эти функции конечно же включены и про потребление проца в курсе, но вот ты сам видел на сколько снижается напруга на проц в простое? На 1 сотую вольта ! (LLC-Enable)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Allex... писал(а):
я например до сих пор немогу на одной системе заставить работать OCZ на любых частотах... - а сервис нос воротит... не знаю на чём они тестируют - но отказ всегда один - всё ОК - идите нафиг... а у меня машинка под любыми х64 виндами валится в синьку... с другой памятью - работает...
Потому что гигабайт. OCZ по ходу только на асусах нормально работает.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Максимилиан-80 писал(а):
LLC Enable ?
У меня включено, в простое напряжение снижается до 1,0хВ, в то время как под нагрузкой - 1,33хВ
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31