Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: сургут
SK.art писал(а):
Парни, хотелось бы узнать мнение людей, у которых процессор оставлен на постоянку с частотой ~ 4 ггц. Интересует с какой напругой камень работает и какие максимальные температуры в повседневной работе.
напруга желательно не выше 1.45-1.46,темпа не выше 62 градусса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Francuz То, что желательно не превышать температуру 62 гр. я то знаю. Однако бытует мнение, что чем выше частоты и напряжение, то надо стараться охладить камень как можно сильнее, т.к., к примеру, в повседневной работе с такими параметрами при темпреатуре около 60-62 гр. можно обеспечить скорую деградацию камню.. Поэтому и хотелось узнать, как у пользователей работает проц в постоянке со схожими параметрами. Для анализа, так сказать.. и для того, чтобы окончательно определиться с повседневным разгоном.
Решил оставить на постоянку вот так: 4.0 ггц (1.4 в), nb 2.6 ггц (1.25 в). Температура в линксе 56-57 гр. В GTA 4 - 52 гр. максимум. Если ставить 4.1 ггц (1.425 в), то температуры повышаются на 2-3 градуса примерно.
ps: пробовал гнать НБ дальше. Вобщем ставил напругу 1.3 в. - не пошла до 2.8 ггц, гадина. Дальше напругу боязно задирать.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
SK.art писал(а):
4.0 ггц (1.4 в), nb 2.6 ггц (1.25 в). Температура в линксе 56-57 гр. В GTA 4 - 52 гр. максимум. Если ставить 4.1 ггц (1.425 в), то температуры повышаются на 2-3 градуса примерно.
Удачный проц. Думаю при 57С в линксе с 1.4В можно считать, что проц вообще не разогнан.
SK.art писал(а):
ps: пробовал гнать НБ дальше. Вобщем ставил напругу 1.3 в. - не пошла до 2.8 ггц, гадина. Дальше напругу боязно задирать.
У меня пол года пашет с 1.475В на Vcore, и сейчас на CPU-NB 1.5В, уж 1.4В на северник то точно можешь смело подать, может хотябы 2.8ГГц возьмет.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
TyPuCToZ писал(а):
У меня пол года пашет с 1.475В на Vcore, и сейчас на CPU-NB 1.5В, уж 1.4В на северник то точно можешь смело подать, может хотябы 2.8ГГц возьмет.
О, а не многовато ли столько подавать на НБ? Вон ФАК вообще рекомендует не выше 1.35 ставить. Чего то опасаюсь я - боюсь прежде всего за мамку. Все таки бюджетная мамка, 5-ти фазный стаб. питания - это не игрушки, с напругами, имхо, борзеть не стоит... ps: а какие у вас темпрературы в нагрузке, например в повседневной и в линксе?
astrix Температуры у вас просто класс! Хотя, честно говоря, напряжение у вас поменьше чем у меня (проц удачный однозначно).
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Advanced member
SK.art писал(а):
ps: а какие у вас темпрературы в нагрузке, например в повседневной и в линксе?
Простой 31-34С, нагрузка повседневная 40-50С, под Prime95 с вентилятором 800об на Mugen2 - 62-64С, с вентилятором 1200об - 56-58С. В линксе меньше на 2-5С, чем в прайме, т.к. операционка XP 32bit.
Member
astrix писал(а):
Напряжения дефолтные все
1.375 - по вашему дефолт? Это мамка ваша выставляет этот "дефолт" сама в режиме "авто". Моя мамка вообще в режиме "авто" забабахала 1.4 в. !!!
TyPuCToZ Во как! Маген, зверь, конечно. что тут говорить.. Кстати, сильно ли повышается температура от повышения напряжения на НБ? (особенно такого высокого как у вас)
Advanced member
SK.art писал(а):
astrix писал(а):
Напряжения дефолтные все
1.375 - по вашему дефолт? Это мамка ваша выставляет этот "дефолт" сама в режиме "авто". Моя мамка вообще в режиме "авто" забабахала 1.4 в. !!!
[/quote] У моего проца дефолт как раз 1.375В... Но 4ГГц на 1.375В - это круто, у меня при 1.55В не проходит тесты на 4ГГц.
SK.art писал(а):
Во как! Маген, зверь, конечно. что тут говорить.. Кстати, сильно ли повышается температура от повышения напряжения на НБ? (особенно такого высокого как у вас)
Разница между 1.3В и 1.5В на CPU-NB думаю в пределах 3 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
В BIOS выставлено в auto и показания напряжения в мониторинге от частоты CPU не меняются (3.2 или 4.0) - благодаря этому работает сброс частоты и напряжения при простое (видно из скриншотов). А то что плата немного некорректно кажет напряжения - это к сожалению так и есть. Но, надеюсь, с новым BIOS проблема эта исчезнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Аналогично дефолтное напряжение мать выдает в 1.375V, до 3500 держит множителем, 3800 уже на 1.435V только. по шине 250-3750MHz: CPU-NB 1.25, CPU 1.435V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 48
Поставил ХП(до этого была 7ка) появилась проблема в отображении(???) или не только в отображении частоты HT. На 7 было всё ок. Теперь вижу 1050.~ Проц 710>разблокировка.
скрин
В общем: какого Х это может быть? И нормально ли это?
В BIOS выставлено в auto и показания напряжения в мониторинге от частоты CPU не меняются (3.2 или 4.0) - благодаря этому работает сброс частоты и напряжения при простое (видно из скриншотов). А то что плата немного некорректно кажет напряжения - это к сожалению так и есть. Но, надеюсь, с новым BIOS проблема эта исчезнет.
то есть если мы выставили напряжение в биосе 1,40 вт, оно ниже не опуститься, даже если включен QQ и прочие энергосбергающие функции? и частота следовательно тоже..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Одесса
Интересует такое: Phenom 955 C2, работает с памятью 1600МГц(стандарт 1333МГц), когда я пытаюсь поставить больше частоту памяти(путем увеличения FSB), комп дальше биоса не проходит..может Степинг процессора и его контролер не работать на таких частотах? Мать Gigabyte GA-790FXTA-UD5(поддерживает макс.1866МГц)
_________________ Intel i7 12700KF Asus Z690-I TEAM UD-5 DDR5 6600MHz 36-38-38-77 (1.20V) Zotac RTX 5070 Ti Solid SFF Samsung TV 55" S95B 4K 144Hz
Интересует такое: Phenom 955 C2, работает с памятью 1600МГц(стандарт 1333МГц), когда я пытаюсь поставить больше частоту памяти(путем увеличения FSB), комп дальше биоса не проходит..может Степинг процессора и его контролер не работать на таких частотах? Мать Gigabyte GA-790FXTA-UD5(поддерживает макс.1866МГц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Москва Фото: 6
Уважаемые граждане ))). Меня тоже очень заинтересовали температуры проца. У меня сейчас Феном II 955 ВЕ (С3) разогнанный по множителю до 3600 МГц (берет и больше, но мне и этого достаточно). Температура в комнате 25 С - в простое 39-41 (серфинг по инету) в LinX 15 проходов с объемом 2048 - температура 62-64 градуса. Для мониторинга использовалась программа Core Temp. Нормально ли это не могу понять в виду того, что кто отписывается о температурах проца не указывают температуру воздуха в комнате. А это очень влияет на это, или 20 или 25 - уже и темпы будут разные на проце. А заинтересовало это меня потому-что, был у меня до этого Феном II 550 ВЕ (С2)с разлоченными 4-мя ядрами на частоте 3500МГц. В Эвересте показывало только общую темпу его, отдельно по ядрам нет возможности увидеть, т.к. при разлочке датчики отключаются (темпу можно увидеть в БИОС или Эвересте и все)... так вот, в простое было 34-35С, а в LinX при тех же условиях теста (температура в комнате была около 20-22 С) получалось 53С. Разница в 10 С меня и напрягает, чем она вызвана (кулер и термопаста таже и все остальное.). Пробовал термопасту перемазать -эффекта нет. Даже частотку такую же делал -нефига. Грешу только на то, что в разлоченном Феном II 550 ВЕ просто датчики врут и максимум я визуально фиксировал (может этот пик в 62С я просто физически не мог увидеть?)... Как кто думает по этому поводу? А может здесь нюанс с Максимальной выделяемой мощностью процев ...
Уважаемые граждане ))). Меня тоже очень заинтересовали температуры проца. У меня сейчас Феном II 955 ВЕ (С3) разогнанный по множителю до 3600 МГц (берет и больше, но мне и этого достаточно). Температура в комнате 25 С - в простое 39-41 (серфинг по инету) в LinX 15 проходов с объемом 2048 - температура 62-64 градуса. Для мониторинга использовалась программа Core Temp. Нормально ли это не могу понять в виду того, что кто отписывается о температурах проца не указывают температуру воздуха в комнате. А это очень влияет на это, или 20 или 25 - уже и темпы будут разные на проце. А заинтересовало это меня потому-что, был у меня до этого Феном II 550 ВЕ (С2)с разлоченными 4-мя ядрами на частоте 3500МГц. В Эвересте показывало только общую темпу его, отдельно по ядрам нет возможности увидеть, т.к. при разлочке датчики отключаются (темпу можно увидеть в БИОС или Эвересте и все)... так вот, в простое было 34-35С, а в LinX при тех же условиях теста (температура в комнате была около 20-22 С) получалось 53С. Разница в 10 С меня и напрягает, чем она вызвана (кулер и термопаста таже и все остальное.). Пробовал термопасту перемазать -эффекта нет. Даже частотку такую же делал -нефига. Грешу только на то, что в разлоченном Феном II 550 ВЕ просто датчики врут и максимум я визуально фиксировал (может этот пик в 62С я просто физически не мог увидеть?)... Как кто думает по этому поводу? А может здесь нюанс с Максимальной выделяемой мощностью процев ...
если на боксовом кулере то вполне нормальная температура с разгоном тем более,меняй и будет тебе счастье