Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 354 из 654<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
Что-то включенное в биосе мешат проге нормально работать.
Предположение.
Что показывают AIDA64 и ОССТ?

Member
zoomer-fodder писал(а):
Что-то включенное в биосе мешат проге нормально работать.

Вот интересно что именно?
zoomer-fodder писал(а):
Что показывают AIDA64 и ОССТ?

Плата, примерно, на 2 шага завышает напряжение под нагрузкой. Если судить по обзорам то это нормально. load line calibration выставил в режим "regular", остальные режимы еще больше завышают напругу. В биосе выставил 1.375v, но под нагрузкой у меня 1.424v.

Еще интересует вот такой вопрос, под нагрузкой в prime 3,7GHz 1.424v у меня температура 60С, при какой температуре срабатывает тепловая защита? и высокая ли это температура? Сейчас стоит кулер deepcool tiger shark + ty-140, хотел поменять на башенный IH-4500. Будет ли разница? или стоит взять что-то помощнее?

Member
Тест FPU AIDA64 62С. Вольтаж не скачет как в HWMonitor.

Заблокирован
Заблокирован
ребята,а вот допустим, из современных материнок от GIGABYTE под ам3+ все они поддерживают анлок 960т или здесь надобно каждую персонально смотреть ?

Заблокирован
Заблокирован
yanus_irk писал(а):
Тест FPU AIDA64 62С. Вольтаж не скачет как в HWMonitor.

Только ядер 4....
kuk писал(а):
от 100 мг ты ни какой производительности не получиш ,лиш красивую цыфру 4Ghz не более.
чушь... абсолютно любая, даже мизерная производительность - является производительностью, не менее.
yanus_irk писал(а):
у меня температура 60С, при какой температуре срабатывает тепловая защита? и высокая ли это температура? Сейчас стоит кулер deepcool tiger shark + ty-140, хотел поменять на башенный IH-4500. Будет ли разница?

60 норм темп для стресса. можно даже больше.
защита срабатывает на 70-75С (настраивается в биосе, зависит от материнок)
Разница от смены кулера однозначно будет. Чем мощнее кулер - тем лучше само собой.

Member
Всем доброго времени суток!

Уже 2 года сижу на 1090T BE @4000Mhz при 1.475v (разгон чисто множителем) + АйсХаммер 4500+ 2х120мм Артики
как то пробовал погнать дальше, но все попытки обернулись неудачей, при 4100мгц вроде работает, но тесты ОССТ и ЛинХ не проходит.
Может чего не так делаю? Подскажите, хочу 4.2ггц или выше взять. Какой примерно вольтаж выставлять и какой предел HT шины ставить.
и по сколько милливольт на шины накидывать, сейчас на шинах без поднятия напряжения...

Питает систему OCZ Fatal1ty 750W 82+
На Южном мосту стоит обдуваемый радиатор АйсХаммер 500NB на 2ух теплотрубках.
Сейчас проц в линпаке ОССТ не превышает 65С

Фоты

Member
Фото: 86
polkovnik22
polkovnik22 писал(а):
ребята,а вот допустим, из современных материнок от GIGABYTE под ам3+ все они поддерживают анлок 960т или здесь надобно каждую персонально смотреть ?

Поддерживают то все, но некоторые для анлока не гадятся.К примеру бюджетные и сами простые платы на чипсете 760G

Dellirium88
Цитата:
Может чего не так делаю?

Напряжение какое выставляйте при 4.1ГГц? Попробуйте выставить 1.5v на процессор.Так-же поднимите напряжение на HT до 1.24-1.28v

На вашей плате он больше 4ГГц однозначно должен взять!

Member
zoomer-fodder писал(а):
Только ядер 4....

Ядер 6. Я не знаю почему в мониторинге aida64 так отображается.:)
zoomer-fodder писал(а):
Разница от смены кулера однозначно будет. Чем мощнее кулер - тем лучше само собой.

Спасибо за совет.
zoomer-fodder писал(а):
защита срабатывает на 70-75С (настраивается в биосе, зависит от материнок)

т.е. если ее в биоссе не включить, то при привышении пиковой температуры проц может сгореть?

Member
Overclock[er] писал(а):
Напряжение какое выставляйте при 4.1ГГц? Попробуйте выставить 1.5v на процессор.Так-же поднимите напряжение на HT до 1.24-1.28v
На вашей плате он больше 4ГГц однозначно должен взять!

Хорошо, попробую... Только вот страшновато, до этой мамки была MSI 990 GD65 там при 1.57 силовая цепь погорела и на её радиаторе можно было яичницу жарить.
Хотя на этой при 1.488 радиатор цепи чуть тёплый

Заблокирован
Заблокирован
polkovnik22 писал(а):

я имею в виду материнки стоимостью от 3000 р. хотя бы ...

Member
Dellirium88 ну че,охлаждать нужно,тогда все будет норм.и так 4ггц,скока те еще надо.етого хватает,а те 100мгц мало что дадут,кроме как напряжение задирать придется ох как

Member
Фото: 3
yanus_irk
Цитата:
т.е. если ее в биоссе не включить, то при привышении пиковой температуры проц может сгореть?

нет, просто система вырубится.. температуры относительно ядер (примерные с сайта производителя, 62 и 71) по мониторингу МП могут быть расхождения в ~10 градусов
но это я думаю не относиться к разблокированным процессорам, ибо у них не ясно что и как работает в данном случае, т.к мониторинг не работает корректно

да и в биосе нельзя контролировать эту температуру, можно включить режим теплового баланса, т.е проц начнет тротлинг при достижении пиковой температуры...или предпиковой...

Member
Overclock[er]
По поводу 3-4 слота,повторил установку памяти в эти слоты и о чудо комп стартанул и вот что получилось:
З.Ы. в 1-2 слоте косп с такими параметрами вис еще в биосе
З.Ы.2 как видно из скрина такой разгон памяти практически равен результату зумер-фолдеру с его 2ггц по памяти

Member
ukrtel странно только то что на сайте указана поддерка и одноканального режима...как интересно, если МП не стартует с 1 модулем))

Member
cannibal_pro
не знаю не стартовала,щас вот работает нормально

Member
ukrtel ну я это предполагал, но думал и с 1 модулем должна... т.к указан одноканальный режим, видимо косяк где то у них

Member
Фото: 86
ukrtel
Так-то! ;) А у меня с один 4GB модулем памяти в любом слоте работает и разгон до 1600МГц (8-8-8-22 2T 1.5v).А выше 1600МГц с одним модулем не разгоняется вобще! С двумя 4GB - 1866МГЦ должна взять без проблем.
ukrtel писал(а):
как видно из скрина такой разгон памяти практически равен результату зумер-фолдеру с его 2ггц по памяти

Ну, у него выше частота - выше тайминги, а у тебя наобарот.

Я так понял в одноканальном режиме память может работать максимум на 1600МГц, а в двухканальном уже 1600МГЦ и выше... :-) А я голову себе ломал и пытался один модуль заставить работать на частоте выше 1600МГЦ.

Member
Overclock[er] меня вот это просто очень сильно возмутило)

поддержка одноканального режима на частоте выше 1666, хотя ее по ходу нет

Member
Вообщем остановился на 1866 мгц 9-9-9,правда память стартует и на 2300мгц 10-10-10,но винду не грузит,повышение таймингов картинку не меняет,но это уже виноват либо контроллер памяти либо мамка,проверить негде ни интела ни буля/пелидрайвер

Добавлено спустя 30 минут 21 секунду:
Вот немного пошаманил с атймингами и частотой

Заблокирован
Заблокирован
Хе-хе, я таких аида-скринов весёлых могу такую пачку наштамповать, например 2200Mhz 9-9-9-24 1T - там такие цифры будут :D
Уктрел, Ты мне лучше вот подобное что-нибудь покажи (я про стабильность):
http://pix.academ.org/img/2012/12/26/5f ... 450e2e.png
http://pix.academ.org/img/2012/12/26/25 ... ec31c9.png
Заранее благодарю, а то идеально стабильный вариант, как-то не камильфо сравнивать с *валидным*. И это при практически равной частоте CPUNB (разница 10Mhz) - более низкая пропускная способность кэша всех уровней L1, L2, L3, значительно более высокая латентность L3. Про гигафлопсы молчу, на такой частоте CPU - ясен пень далековато будет. Так же не менее интересна фотка биоса, работающего на SDRAM 2300Mhz, не верится что-то мне, что мидловая денебовская мамка на это способна. Отмазки любые, и/или уход от выкладывания скринов с минимум 10 проходов LinX / особенно BIOS SDRAM 2300Mhz - автоматически приравнивается признанию во лжи.

Добавлено спустя 32 минуты 54 секунды:
А вот нарыл для веселья иностранный резалт, нестабильный конечно, но валидный и весёлый:
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2434202
Наверняка это работа TurboCore :) Автор уверяет про воздух.
Если появится желание пошаманить - заморочусь над чем-нибудь подобным, правда придётся 90% функций отключить в биосе, у меня там кстати целые инструкции в правом столбике имеются, как ставить рекорды разгона. Ребята из ASUS не поленились :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 354 из 654<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа