Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Плата, примерно, на 2 шага завышает напряжение под нагрузкой. Если судить по обзорам то это нормально. load line calibration выставил в режим "regular", остальные режимы еще больше завышают напругу. В биосе выставил 1.375v, но под нагрузкой у меня 1.424v.
Еще интересует вот такой вопрос, под нагрузкой в prime 3,7GHz 1.424v у меня температура 60С, при какой температуре срабатывает тепловая защита? и высокая ли это температура? Сейчас стоит кулер deepcool tiger shark + ty-140, хотел поменять на башенный IH-4500. Будет ли разница? или стоит взять что-то помощнее?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
yanus_irk писал(а):
Тест FPU AIDA64 62С. Вольтаж не скачет как в HWMonitor.
Только ядер 4....
kuk писал(а):
от 100 мг ты ни какой производительности не получиш ,лиш красивую цыфру 4Ghz не более.
чушь... абсолютно любая, даже мизерная производительность - является производительностью, не менее.
yanus_irk писал(а):
у меня температура 60С, при какой температуре срабатывает тепловая защита? и высокая ли это температура? Сейчас стоит кулер deepcool tiger shark + ty-140, хотел поменять на башенный IH-4500. Будет ли разница?
60 норм темп для стресса. можно даже больше. защита срабатывает на 70-75С (настраивается в биосе, зависит от материнок) Разница от смены кулера однозначно будет. Чем мощнее кулер - тем лучше само собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
Всем доброго времени суток!
Уже 2 года сижу на 1090T BE @4000Mhz при 1.475v (разгон чисто множителем) + АйсХаммер 4500+ 2х120мм Артики как то пробовал погнать дальше, но все попытки обернулись неудачей, при 4100мгц вроде работает, но тесты ОССТ и ЛинХ не проходит. Может чего не так делаю? Подскажите, хочу 4.2ггц или выше взять. Какой примерно вольтаж выставлять и какой предел HT шины ставить. и по сколько милливольт на шины накидывать, сейчас на шинах без поднятия напряжения...
Питает систему OCZ Fatal1ty 750W 82+ На Южном мосту стоит обдуваемый радиатор АйсХаммер 500NB на 2ух теплотрубках. Сейчас проц в линпаке ОССТ не превышает 65С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
Overclock[er] писал(а):
Напряжение какое выставляйте при 4.1ГГц? Попробуйте выставить 1.5v на процессор.Так-же поднимите напряжение на HT до 1.24-1.28v На вашей плате он больше 4ГГц однозначно должен взять!
Хорошо, попробую... Только вот страшновато, до этой мамки была MSI 990 GD65 там при 1.57 силовая цепь погорела и на её радиаторе можно было яичницу жарить. Хотя на этой при 1.488 радиатор цепи чуть тёплый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
Dellirium88 ну че,охлаждать нужно,тогда все будет норм.и так 4ггц,скока те еще надо.етого хватает,а те 100мгц мало что дадут,кроме как напряжение задирать придется ох как
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
yanus_irk
Цитата:
т.е. если ее в биоссе не включить, то при привышении пиковой температуры проц может сгореть?
нет, просто система вырубится.. температуры относительно ядер (примерные с сайта производителя, 62 и 71) по мониторингу МП могут быть расхождения в ~10 градусов но это я думаю не относиться к разблокированным процессорам, ибо у них не ясно что и как работает в данном случае, т.к мониторинг не работает корректно
да и в биосе нельзя контролировать эту температуру, можно включить режим теплового баланса, т.е проц начнет тротлинг при достижении пиковой температуры...или предпиковой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Overclock[er] По поводу 3-4 слота,повторил установку памяти в эти слоты и о чудо комп стартанул и вот что получилось: #77 З.Ы. в 1-2 слоте косп с такими параметрами вис еще в биосе З.Ы.2 как видно из скрина такой разгон памяти практически равен результату зумер-фолдеру с его 2ггц по памяти
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
ukrtel Так-то! А у меня с один 4GB модулем памяти в любом слоте работает и разгон до 1600МГц (8-8-8-22 2T 1.5v).А выше 1600МГц с одним модулем не разгоняется вобще! С двумя 4GB - 1866МГЦ должна взять без проблем.
ukrtel писал(а):
как видно из скрина такой разгон памяти практически равен результату зумер-фолдеру с его 2ггц по памяти
Ну, у него выше частота - выше тайминги, а у тебя наобарот.
Я так понял в одноканальном режиме память может работать максимум на 1600МГц, а в двухканальном уже 1600МГЦ и выше... А я голову себе ломал и пытался один модуль заставить работать на частоте выше 1600МГЦ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Вообщем остановился на 1866 мгц 9-9-9,правда память стартует и на 2300мгц 10-10-10,но винду не грузит,повышение таймингов картинку не меняет,но это уже виноват либо контроллер памяти либо мамка,проверить негде ни интела ни буля/пелидрайвер
Добавлено спустя 30 минут 21 секунду: Вот немного пошаманил с атймингами и частотой #77
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Хе-хе, я таких аида-скринов весёлых могу такую пачку наштамповать, например 2200Mhz 9-9-9-24 1T - там такие цифры будут Уктрел, Ты мне лучше вот подобное что-нибудь покажи (я про стабильность): http://pix.academ.org/img/2012/12/26/5f ... 450e2e.png http://pix.academ.org/img/2012/12/26/25 ... ec31c9.png Заранее благодарю, а то идеально стабильный вариант, как-то не камильфо сравнивать с *валидным*. И это при практически равной частоте CPUNB (разница 10Mhz) - более низкая пропускная способность кэша всех уровней L1, L2, L3, значительно более высокая латентность L3. Про гигафлопсы молчу, на такой частоте CPU - ясен пень далековато будет. Так же не менее интересна фотка биоса, работающего на SDRAM 2300Mhz, не верится что-то мне, что мидловая денебовская мамка на это способна. Отмазки любые, и/или уход от выкладывания скринов с минимум 10 проходов LinX / особенно BIOS SDRAM 2300Mhz - автоматически приравнивается признанию во лжи.
Добавлено спустя 32 минуты 54 секунды: А вот нарыл для веселья иностранный резалт, нестабильный конечно, но валидный и весёлый: http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2434202 Наверняка это работа TurboCore Автор уверяет про воздух. Если появится желание пошаманить - заморочусь над чем-нибудь подобным, правда придётся 90% функций отключить в биосе, у меня там кстати целые инструкции в правом столбике имеются, как ставить рекорды разгона. Ребята из ASUS не поленились