Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
kuk писал(а):
Ну да мелочи если верить тому что пишут - то вроде как и температуру не мониторит еще какие то датчики не пашут как то так.
ASUS crosshair iv extreme & formula ам3 сокет - работает все абсолютно, все показывает и гонится хорошо! Скрины можешь у меня в галерее найти на 4700 линпака на 4-ой экстрим, на 4-ой формуле чуточку меньше вышло и с памятью похуже. Так что это косяк производителей, которые не хотят реализовывать поддержку процессоров на старых мамках! Жлобы они!
Народ, давайте не будем отходить от темы. Выбор и обсуждение матерей в другой ветке. Здесь речь только о процах!
Dachman писал(а):
У FX 8xxx какая последняя ревизия сейчас,кто в курсе?
Одна ревизия у них! Единственное, что более поздние экземпляры могут быть лучше в разгоне себя повести за счет улучшений при производстве. А если интересует модель то брать 8320/8350.
Кстати интересно, а выпустит ли амд новый степпинг в следующем году. Ведь она же целый 2014 год будет штамповать фх, чего бы не улучшить процы? Даешь 5Ггц по ядрам и 3Ггца по КП на воздухе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
VINRARUS писал(а):
Тут религия многим не позволит признать что еще есть замечательные Gigabyte GA-990XA-UD3 \ GA-970A-UD3 \ GA-990FXA-UD3, за свою цену вне конкуренции.
1) Человек конкретно меня спросил, я конкретно ответил. Материнские платы этого уровня других брендов кроме асуса, считаю фуфлом. Это мое личное мнение. Так же как вы относитесь на гиге к азроку, я так же отношусь на своем асусе к вашим гигам. Для меня это одно фуфло что азрок, что гига. И советовать я его никому не буду! 2) Человеку бы не пришлось менять его гигу 890-ом вообще, если бы та соизволила обеспечить поддержкой вишеры. Но гига фуфло, относится к своим пользователям пофигистически. Если тебе нравится такое отношение и все ее косяки, флаг те в руки. Более того, питальник на гиге автора вопроса кукурузен, в ветке по х6 в разгоне можно поискать потери производительности при разгоне х6 за 3800-4000МГц на его матери. 3) Асуса у нас больше выбора, и цены на них адекватнее чем на гиги! Все остальные вопросы по цене к Вашим барыгам.
Я думаю kuk сделает правильный выбор и не станет наступать на те же грабли покупая очередную недоделку от глюкобайта, на которую еще потом и забьют с поддержкой тех или иных процов или обновлениями биоса.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ukraine Фото: 22
C_i_t_r_u_s писал(а):
Материнские платы этого уровня других брендов кроме асуса, считаю фуфлом. Это мое личное мнение. Так же как вы относитесь на гиге к азроку, я так же отношусь на своем асусе к вашим гигам. Для меня это одно фуфло что азрок, что гига.
Согласен на 100%. Если не хочется приключений, то лучше купить АСУС. Гига куда не шло, но АСРОК это же вообще непонятное что-то. Вроде говорят это бракованные матери АСУСа, АСРОК рихтует и продает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Крым, Евпатория Фото: 1
Я смотрю о моём блоке питания целый спор завязался. БП 2 года. Нестабильность проявляется только в ОССТ, первый тест, т.е. видеокарта находится в простое с соответствующим потреблением. В повседневных задачах проблем нет. Просадка по 12в линии между простоем и максимальной нагрузкой 0,2в (програмный мониторинг). Думается мне, что бп не причём. Менять его буду только при апгрейде видеокарты. Менять его сейчас, чтоб узнать сможет ли проц выжать ещё 100 мгц не вижу смысла. Вольтаж на проц в тесте ОССТ стабильно 1,44 при 4,4ггц. При 4,5 ггц поднимал до 1,48, стабильности вообще не добавилось. Поднимать до 1,5в ради 100 мгц не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Крым, Евпатория Фото: 1
Програмный мониторинг может показывать любые цифры, я в курсе. Но разницу между простоем и нагрузкой обычно показывает более-менее адекватно. Поэтому я и указал разницу, а не значения.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
собственно хочется чтоб один из модулей работал на максимальной частоте (>4500) при небольшой активности остальных ядер и тут думается как сделать? - занизить общую частоту и увеличить частоту турбокор чтоб уложиться в TDP? или возможно как-то обойти ограничение по TDP?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
Когтехват нуда нуда Intel панацея в данном случае, но "уже поздно пить баржоми когда почки отвалились" раз уж купил FX буду с ним возиться авось чего и получиться
_________________ Ацкий Сотона!
Последний раз редактировалось Sergejh 09.01.2014 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ukraine Фото: 22
У меня проходит линХ, максимальная температура 73 градуса, разгон 4500Ггц, 1.40 питалово. Какие у вас результаты? И температура нормальная как считаете?