Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Nick писал(а):
Раньше пробовал 4.4@1.37 -вылеты, повысил до 1.4 - вылеты. Снизил до 1.35 - вылетов нет. Хотя при 4.4@1.37 прайм за 1 час ошибок не нашел.
Если тесты проходит, а в работе (особенно в простое) вылеты - это точно надо мать настраивать: повышать агрессивность, снижать лишнюю динамику. http://greentechreviews.ru/2013/09/05/r ... aximus-vi/ Мне на хасвеле помогло.
Завтра хочу брать i7 4770k . Но многие меня отговаривают и говорят , что и i5 4670k хватит за глаза. Собираю комп как игровой и для видеомонтажа. Мне кажется , что стоит взять 4770k . В рендеринге он покажет себя лучше , нежели 4670k. Видюху буду ставить gtx 770 либо 280x . Материнку ASUS Z87-PLUS . Как посоветуете поступить ?
Member
msi p45 писал(а):
похоже на деградацию ...по напряжению) а не в след ..температур
Деградация - это когда проц медленно помирает, а не когда ошибки в тестах. Невязки в линксе тоже могут различаться от перегрева обвязки (хотя обычно, конечно, от недостатка напряжения).
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
SamiZayn писал(а):
Завтра хочу брать i7 4770k . Но многие меня отговаривают и говорят , что и i5 4670k хватит за глаза. Собираю комп как игровой и для видеомонтажа. Мне кажется , что стоит взять 4770k . В рендеринге он покажет себя лучше , нежели 4670k. Видюху буду ставить gtx 770 либо 280x . Материнку ASUS Z87-PLUS . Как посоветуете поступить ?
Если не гнать, то лучше 4790 (без К) взять. 4670К в видеомонтаже может сильно уступать. А для игр, конечно, хватит. Я собираюсь таки Дэвил брать. И вам советую. В старом проце смысла нет. Там даже по цене выигрыш нулевой почти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Warchoon писал(а):
Деградация - это когда проц медленно помирает, а не когда ошибки в тестах.
угу ) от повышения напряжения ошибки просто так не появятся(в таких мал.значениях ) ,видать проц хорошенько гнали ... и напряж задирали прилично, потом жарили
Если не гнать, то лучше 4790 (без К) взять. 4670К в видеомонтаже может сильно уступать. А для игр, конечно, хватит. Я собираюсь таки Дэвил брать. И вам советую. В старом проце смысла нет. Там даже по цене выигрыш нулевой почти.
Member
SamiZayn писал(а):
А что такое Дэвил ? процы на новом сокете ?
4790, 4790К Сокет тот же. Чипсет для него сделали чуть поновее, но с 4770 совместимый. Фактически просто чуть более быстрая (и, наверное, более стабильная) версия Хасвела. В версии К включили некоторые фичи, которые обычно для К отключали.
4790, 4790К Сокет тот же. Чипсет для него сделали чуть поновее, но с 4770 совместимый. Фактически просто чуть более быстрая (и, наверное, более стабильная) версия Хасвела. В версии К включили некоторые фичи, которые обычно для К отключали.
Понятно . Просто сейчас есть неплохой вариант урвать 4770к за 10 т р . 3 тыс неплохая экономия. вот с видюхой сложней . надо менять свою 560ti . а на какую точно не решил . варианты между 770 и 280x. на 780 уже денег не хватает ((
Доброго времени суток господа. Ситуация следующая: имеется процессор i7 4770k и мать Msi z87-g43, по умолчанию материнка дает напругу на ядра 1.155. Через offset я снижаю напряжение на 0.090. Все работает стабильно, под нагрузкой температуры не превышают 60-62 градусов. Но при уменьшении напряжения, программа HWMonitor показывает какой-то неизвестный мне вольтаж IA offset +1.956v. При авто напряжении там по нулям. Скриншот прилагается. Собственно вопрос: за что отвечает IA offset и можно ли оставить все как есть сейчас? #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Warchoon писал(а):
Может, мать перегревается?
100% нет. Ставлю в эту же материнку другой проц, он стабильно работает и при 1.3В, и при 1.35В. Мать Z87-Pro, охлаждение VRM достойное, фаз много.
Nick, ну у тебя при 1.35В+ проблемы, это нормально, так на всех процах. А тут при 1.2В проблемы...
msi p45 писал(а):
угу ) от повышения напряжения ошибки просто так не появятся(в таких мал.значениях ) ,видать проц хорошенько гнали ... и напряж задирали прилично, потом жарили
Мне история проца известна, он лежал новый в магазине, потом попал ко мне, не гонялся даже под водой, не то, что под фреоном/азотом, при отборе проверялся только на загрузку ОС и лёгкие тесты, потом лежал на полке и вот сейчас я взялся его нормально потестировать. Откуда деградация? Тем более деградация - это наоборот, когда процессор требует больше напряжения для тех же частот.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
TyPuCToZ писал(а):
Мне история проца известна, он лежал новый в магазине, потом попал ко мне, не гонялся даже под водой, не то, что под фреоном/азотом, при отборе проверялся только на загрузку ОС и лёгкие тесты, потом лежал на полке и вот сейчас я взялся его нормально потестировать. Откуда деградация?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Достался мне I7-4790K: L419B531 L - Malaysia 4 - 2014 19 - апрель B - Stepping more volt less heat (best with air or entry water cooling) 531 - lot number Сильно плохо? да и сним в коробке мега кулер #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Nick ну-ну , на Scythe Kotetsu 90-95 в Intel Burn Test на номинале, и при разгоне до 4.5 на детском напряжении 1.225в в Линксе 0.6.5 100 градусов на Corsair H100i (вертушки только на ней хреновые сейчас Noctua на 600об, да и жарко сейчас )
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: p.s. как лепили дерьмовую пасту так и лепят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Alexey1977 писал(а):
ну-ну , на Scythe Kotetsu 90-95 в Intel Burn Test на номинале, и при разгоне до 4.5 на детском напряжении 1.225в в Линксе 0.6.5 100 градусов на Corsair H100i (вертушки только на ней хреновые сейчас Noctua на 600об, да и жарко сейчас )
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: p.s. как лепили дерьмовую пасту так и лепят
,развод хомячков на деньги. вовремя я свой 4670к слил. сейчас горя не знаю..
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Сейчас этот форум просматривают: Inspired и гости: 17