Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 354 из 2332<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
А зачем игры ставить на твердотельник, обьясните? Никакого прироста в игре от этого не будет. Единственное, быстрей грузится будет игрулина и все.

Member
Ptrade5 писал(а):
А зачем игры ставить на твердотельник, обьясните? Никакого прироста в игре от этого не будет. Единственное, быстрей грузится будет игрулина и все.

А куда же ее ставить то ? На второй тормознутый HDD, используемый для файлохранилища ? И не быстрей, а очень быстрей и уровни тоже.

Member
Ну хз, я рэйд нулевой соорудил из трех винтов под такие вещи. Игр - под 400 гектар, слишком накладно 500-сот гиговый твердотельник...

Member
Фото: 5
Ptrade5, Когда игрушка подгружает уровни и текстуры, то с HDD это тормозит сильнее, чем с SSD.

Junior
Играл в GTA V, действительно, когда подтормаживает, слышно, как HDD считывать начинает. Хоть иди и SSD для игры покупай...
На системе с E5450 пока не запускал - там IDE хард, думаю ставить и играть будет совсем не весело. Да и памяти 4Гб только, и не увеличить больше.

Junior
UnrealSergey писал(а):
Играл в GTA V, действительно, когда подтормаживает, слышно, как HDD считывать начинает.

А может все дело в видеокарте? У меня на системе Е5450 3.0ГГц+Asus GTX670 DCIITop+6Gb оперативка при настройках Текстуры-стандарт, остальное все, что можно на оч. высокие, сглаживание 8, игра не тормозит. Минимальный FPS 30 кадров, при этом все плавно идет.

Member
Цитата:
Ptrade5, Когда игрушка подгружает уровни и текстуры, то с HDD это тормозит сильнее, чем с SSD.

С этим никто и не спорит... Вопрос, где взять бабла на полтериковый твердотельник... Еще раз повторюсь, как вариант - нулевой рэйд массив.

Member
tony77 писал(а):
е5450 на asus p5n32e-sli ? Какой мод биоса нужен?

Норм... Вот биос: https://mega.co.nz/#!SpoxUaYZ!TJ9U8atoi ... EXPK82OFKg

Member
А зачем сразу на пол терабайта ? Это конечно очень дорого, у меня в компах по 128 Гб стоит, система + нужные проги+ пару довольно больших игр. И если не захламлять , то более чем хватает. В ноутах вообще по 60Гб+ HDD в адаптерах за место приводов.

Junior
Прошу мне помочь :)
Хочу поменять проц. DualCore Intel Core 2 Duo E6850, 3000 MHz (9 x 333) на Intel Xeon E5450 ( 3.0 ГГц / 12 м / 1333 )
Что для этого нужно ? помимо самого процессора
Устанавливать BIOS или еще что-то
Помогите пожалуйста, я в этом плохо силен, но поиграть в хорошие игрушки хочется

Member
akamix писал(а):
Что для этого нужно ?

Прочитать первый пост в этой теме.

Member
Фото: 0
akamix И профиль заполнить.

Member
akamix писал(а):
Прошу мне помочь :)
Хочу поменять проц. DualCore Intel Core 2 Duo E6850, 3000 MHz (9 x 333) на Intel Xeon E5450 ( 3.0 ГГц / 12 м / 1333 )
Что для этого нужно ? помимо самого процессора
Устанавливать BIOS или еще что-то
Помогите пожалуйста, я в этом плохо силен, но поиграть в хорошие игрушки хочется

Сначала хотелось бы знать какая у вас мат. плата, а если в общих чертах, то нужна подходящая мат. плата, прошить биос (желательно перед установкой процессора) так же адаптер-наклейка (идет в комплекте обычно) и канцелярский нож (либо аналоги) и не трясущиеся руки :D , чтобы с особой жестокостью избавиться от выступов на сокете, ну и впринципе все...
ПС: Но для хороших игрушек кстати одного процессора мало будет, придется позаботиться о памяти (хотя бы 4гб заиметь, лучше конечно 6-8) ну и видеокарту более-менее уровня гтх 660/670, 7950/7970. Вот только тогда вы сможете поиграть в новые игрушки комфортно и с графоном, правда не во все, но в большинство точно. :)

Junior
Suofer писал(а):
Сначала хотелось бы знать какая у вас мат. плата, а если в общих чертах, то нужна подходящая мат. плата, прошить биос (желательно перед установкой процессора) так же адаптер-наклейка (идет в комплекте обычно) и канцелярский нож (либо аналоги) и не трясущиеся руки , чтобы с особой жестокостью избавиться от выступов на сокете, ну и впринципе все...
ПС: Но для хороших игрушек кстати одного процессора мало будет, придется позаботиться о памяти (хотя бы 4гб заиметь, лучше конечно 6-8) ну и видеокарту более-менее уровня гтх 660/670, 7950/7970. Вот только тогда вы сможете поиграть в новые игрушки комфортно и с графоном, правда не во все, но в большинство точно.

Мат. плата GigaByte GA-P41T-D3P
купить хочу вот такую, с ней вроде наклейка не нужна http://ru.aliexpress.com/item/LGA775-sl ... 14744.html
Видео карточка 550ti
Оперативка 8гб
думаю сойдет для среднего пк с новым проц.
И еще для чего ножик нужен, что бы дырочки вырезать ?

Member
Фима
Не совсем понимаю, как вы умудрились все на 128Г уместить, тем более, что при полностью забитом твердотельнике довольно сильно снижается скорость.

Member
akamix писал(а):
И еще для чего ножик нужен, что бы дырочки вырезать ?

Тебе ж сказали читай 1-ю страницу там всё написано, материнка твоя по чипсету подходит.

Junior
Djeks писал(а):
Тебе ж сказали читай 1-ю страницу там всё написано, материнка твоя по чипсету подходит.

http://www.youtube.com/watch?t=504&v=kPBbpSgUXkw
это видео правильно все показывает ?
нужно не большие палочки ножом убрать ?
если да то в проц. который я хочу купить там на нем есть пропилы http://ru.aliexpress.com/item/LGA775-sl ... 14744.html
Надеюсь я вас правильно понял :)

Junior
akamix писал(а):
нужно не большие палочки ножом убрать ?

да, заказал тут http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... dVersion=1 пришол за 20 дней с запасной перемычкою + 2 пакетика серый термопасты. МП у меня такая как у тебя, но я не ставил. Жду другую МП, хочу гнать.

Junior
stepko писал(а):
да, заказал тут http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... dVersion=1 пришол за 20 дней с запасной перемычкою + 2 пакетика серый термопасты. МП у меня такая как у тебя, но я не ставил. Жду другую МП, хочу гнать

Я лучше переплачу 300 руб. и палочки убирать не буду на всякий случай :)
Биос вы перепрошивали ?
Можно ли оставить старый BIOS ?

Member
akamix писал(а):
Можно ли оставить старый BIOS ?

Биос лучше прошить, если проц пропилен , то на материнке резать ничего не надо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 354 из 2332<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа