Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Cyborg39rus ага. Стоит выставить множитель 43 и BIOS не стартует, даже увеличение напряжения не помогает. Походу образец не шибко удачен, т.к. средний результат с 1,5V это 4,4 - 4,5. Судя по AiSuite, в нагрузке температура 46 градусов, но я подозреваю, что датчик брешет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Crow26 писал(а):
Стоит выставить множитель 43 и BIOS не стартует
Мне это знакомо когда я пытался запустить проц с питание 0.050 в Manual режиме А потом сказали что русский перевод брешет и там не до 0.920. А до 1.920. Что меня и ввело в заблуждение........
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 35 секунд: При косячном множителе как у тебя 43 можно при нем поменять частоту шины или сразу на 44 пойти. Но я думаю ты пробовал =)
Добавлено спустя 3 часа 36 минут 27 секунд: Кристалл просто приклеен к текстолиту или он прямо в него вмонтирован ? То есть уходит в глубь ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Cyborg39rus писал(а):
За кусок кремня, текстолит и кучу металических точек(контактов) я отдал 14200...... Да ему цена максимум 3000 рублей =)
ты знаешь как он делается? там в "цеху" должна быть чистота лучше чем в любой супер навороченной больнице, где операции на человеке проходят, такой стерильности нет нигде, как при производстве кусков кремния, воздух меняется каждые 24 минуты полностью. Кстати, кремний это песок, так что отдал ты все за песок
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Магнитогорск
Есть пациент 3570К, не скальпирован, разгон 4500 на плате MSI Z77a-G43 Gaming. Напряжение поднято в биосе на +0,1V. Coretemp показывает VId 1,2 v. CPU-Z показывает Core voltage 1.26 V. Температура самого горячего ядра в OCCT 82 C, разбег по ядрам +- 6 С. LinX не проходит, вылетает с ошибкой, в программах и играх ошибок\глюков не замечено. 2 вопроса: 1) Пациент на скальп? 2) Критично ли если проц работает на данной частоте стабильно везде, кроме LinX?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Partizanmgn Ну 1.26 вообще то хорошо, но явно чего-то не хватает, раз Линкс проходить не хочет. Ну а в целом, ИМХО, любой Ивик и Хаасвелл - на операцию, просто для того, чтобы уменьшить шум.
lionessb писал(а):
как они туда свою дерьмопасту пихают
Помните ребята, как в столовках пюре накладывают - они эту технологию сперли у Интела. Ну или наоборот
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Магнитогорск
aggression писал(а):
если действительно он будет брать 4500MHz при VCore 1.300V, тогда будет задел на ~4700MHz
Да, раз уж к слову пришлось, не берет 4600 ни при каком повышении напряжения, мат плата от MSI позволяет выставить максимум +0,16 от номинала, при установке в 4600 и +0,16V биос отказывается грузиться.
aggression писал(а):
Да, критично, при чем, LynX - это грелка, проверяйте Prime95-ом. Память в разгоне? Кроме VCore еще, что трогали?
Память Corsair, работает на стандартной частоте 1600 (заявлено производителем). Кроме поднятия VCore, отключены энергосберегающие функции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Partizanmgn писал(а):
Да, раз уж к слову пришлось, не берет 4600 ни при каком повышении напряжения, мат плата от MSI позволяет выставить максимум +0,16 от номинала, при установке в 4600 и +0,16V биос отказывается грузиться.
что значит позволяет выставить максимум +0,16V... вы точно то крутите?! http://easycom.com.ua/data/mboard/13042 ... GAMING.jpg ...и для проверки просто выставьте нужный множитель, к примеру те же 45 или 46, а остальное в "Auto" и посмотрите сколько сама мать подает
aggression писал(а):
Память Corsair, работает на стандартной частоте 1600 (заявлено производителем). Кроме поднятия VCore, отключены энергосберегающие функции.
ок
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Цитата:
Чем герметик зачищал ? следов почти нет...
Я вот зачищал Уайт Спиритом, ногтем, зубочисткой и пластиковой картой. Следы все равно остались. Прочитал выше пару страниц напомню - взял 4400Ghz при 1.45 и входящем VCCIN 2.2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15