Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 355 из 399<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Beetlejuice писал(а):
Ощущения такие,будто с пня4 пересел на E6750 )

Однозначно :beer: , ты попробуй ГТА4 вот там прибавка после корки просто фантастическая, собственно ради этой игры я и купил в свое время q6600, больше до сих пор ни одна игра так не насилует проц, как ГТА4.

Member
Beetlejuice писал(а):
philz2
Доволен как слон Сейчас доустанавливаю софт и потискаю его в разгоне. Правда насчёт температуры появились сомнения...в Аиде и Эвересте показывает одно,в Core Temp другое.Погоняю OCCT отпишу чё там пишет(мош кому интересно).При макс нагрузке на проц щупал подошву куллера,чуть тёплая.Врядли можно говорить о 60+ градусах.
При открытии прог,сворачивании окон,переключинием между окнами(особенно когда запущена игра) заметно возросла скорость.У меня в Guitar Rig 4 упала загрузка процессора с 32% до 19%. Раньше при большом колличестве звуковых эффектов звук шипел.Сейчас вообще сказка. Не подумал бы что будет такой буст. Ощущения такие,будто с пня4 пересел на E6750 )

Эверест показывает всегда значительно меньше чем на самом деле (темпа проца).
Используй Core Temp. Показывает макс и мин отдельно по каждому ядру. После тестов или игр, всегда сможешь свернуть и проверить, до скольки нагревался проц.
По поводу щупать подошву куллера, я тоже так делал, она вообще была комнатной темпы, однако core temp в нагрузке показывала 70 градусов при ОССТ тесте или Fritz Chess Benchmark.
У меня Q6600@3500mhz (389*9) 1.344v. В нагрузке подымается гдето до 1.35v. При этом темпа в ОССТ под 70 градусов на каждое ядро. Куллер у меня не боксовый, а Zalman CNPS5X.
VID проца 1.235 в нагрузке и 1.162 в простое (судя по core temp показателям).
В моём случаи думаю можно ставить 3.6ггц его, но не вижу в этом никакого смысла :)

p.s. проверил сейчас на Fritz Chess Benchmark, за время бенча, успел прогреться до 61-63 градуса. При этом темпа в комнате 18-19 градусов. Летом конечно темпа переваливала за 70

Member
Buchenok
Запустил стресс тест в Аиде + бегаю в GTA 4 минут 20-самое горячее ядро 63,самое холодное 60 градусов. Сpu-z показывает 1.38v
Да и ещё,крышка проца шлифованная.Основание кулера тоже попалось удачное.

Member
Beetlejuice
Дальность прорисовки в ГТА не выставляй выше 30, выше уже q6600 не тянет.

Member
philz2
Выставил 50-подгружает.При 40-ка вроде хорошо идёт,плавно.

Member
Beetlejuice писал(а):
Buchenok
Запустил стресс тест в Аиде + бегаю в GTA 4 минут 20-самое горячее ядро 63,самое холодное 60 градусов. Сpu-z показывает 1.38v
Да и ещё,крышка проца шлифованная.Основание кулера тоже попалось удачное.

Ну 60-63 это вполне нормально для 1.38v, думаю смело можно поставить проц 3.5-3.6ггц.

Member
Buchenok
Это уже на 3.6 Ггц.Обороты кулера ~ 1000

Member
Beetlejuice писал(а):
Buchenok

супер, а что за куллер?
тогда можете дальше покорять этот процессор) даже просто ради интереса. До 1.45в можете поднять без проблем, главное за темпой следить чтоб не привышала 80+, а то за 80 уже многовато имхо

Member
Buchenok писал(а):
Beetlejuice писал(а):
Buchenok

супер, а что за куллер?
тогда можете дальше покорять этот процессор) даже просто ради интереса. До 1.45в можете поднять без проблем, главное за темпой следить чтоб не привышала 80+, а то за 80 уже многовато имхо

А дальше уже очково становится =) Я считаю что 3.2~3.4 в принципе достаточно.Но при 3.6 память работает на своём номинале,не нужно напругу задирать.Да и цифры красивше :D
Куллер профильный , Zalman CNPS10X Performa. Системник продувается(вдув+выдув).

Member
Цитата:
А дальше уже очково становится =) Я считаю что 3.2~3.4 в принципе достаточно.Но при 3.6 память работает на своём номинале,не нужно напругу задирать.Да и цифры красивше :D
Куллер профильный , Zalman CNPS10X Performa. Системник продувается(вдув+выдув).

Хороший куллер, отсюда и результат. Потому что мой залман (младшая модель) справляется, но уже впритык. Я тоже больше не хочу гнать) Единственное что приходит в голову, так это поменять Q6600 на Q9xx, они лучше гонятся, под 4ггц можно добраться без труда. Но есть свои ньюансы, которые не позволяют это сделать. Дорого менятся, приросто не сильно большой, мамку надо сильно напрягать т.к. у них множитель от 7 до 8.5. я не говорю про топовые версии 9той серии.

Member
Buchenok писал(а):
Хороший куллер, отсюда и результат. Потому что мой залман (младшая модель) справляется, но уже впритык. Я тоже больше не хочу гнать) Единственное что приходит в голову, так это поменять Q6600 на Q9xx, они лучше гонятся, под 4ггц можно добраться без труда. Но есть свои ньюансы, которые не позволяют это сделать. Дорого менятся, приросто не сильно большой, мамку надо сильно напрягать т.к. у них множитель от 7 до 8.5. я не говорю про топовые версии 9той серии.

А я считаю шило на мыло. Обмен даже на 2500к/2600к оправдан только при условии что в сис-нике стоит топовая видео карта.А лучше 2-е. А так можно даже и не рыпаться и дожидаться новых консолей. Я думаю что разогнанного Q6600 хватит для Radeon 7950 или GF 660Ti . Тем более в HD.

Member
Цитата:
А я считаю шило на мыло.

Я подумал и решил тоже что это шило на мыло.

Цитата:
Обмен даже на 2500к/2600к оправдан только при условии что в сис-нике стоит топовая видео карта.А лучше 2-е. А так можно даже и не рыпаться и дожидаться новых консолей. Я думаю что разогнанного Q6600 хватит для Radeon 7950 или GF 660Ti . Тем более в HD.

Единственное о чём стоит задуматься на замену q6600, это грядущий ivy bridge. В любом случаи ещё с пол годика подождать, а там уже судя по тестам будет видно :)

Member
Buchenok писал(а):
Единственное о чём стоит задуматься на замену q6600, это грядущий ivy bridge. В любом случаи ещё с пол годика подождать, а там уже судя по тестам будет видно :)

Меня больше интересует цена =) Здорово конечно иметь топовое железо и использовать его по максимуму...но это в основном для энтузиастов/геймеров. Хотя железо " народного " уровня очень даже ничего) Но всё равно покупать мать,проц,кому то ещё блок питания...уже кругленькая сумма.

Member
Buchenok Beetlejuice :beer: И я так же думаю, если и менять то только на Ивика-бриджика, Q6600 просто отличный проц, я его купил в далеком 2008 году и до сих пор мне его везде хватает, ну может быть только в ГТА есть пару зон, где просадки но это не критично, это уже порт кривой, кстати там и на 2500K у народа просадки бывают.
В общем давайте вместе ждать новый консолей и обсуждать тут наш супер процик :beer: :hi:

Member
philz2 писал(а):
... Q6600 просто отличный проц, я его купил в далеком 2008 году и до сих пор мне его везде хватает, ну может быть только в ГТА есть пару зон, где просадки но это не критично, это уже порт кривой, кстати там и на 2500K у народа просадки бывают

ГТА и в правду кривоватая.Либерти сити выдаёт больше фпс чем оригинальная с учётом того что добавились доп настройки графики. А это подтверждает плохую оптимизацию оригинала,да и дополнения тоже.
Прогнал 3 раза Fritz Chess Benchmark 4.2.0.0 - 53-58 градусов.

Junior
Здравствуйте, я новичок в разгоне и у меня следующее:
Гоним q8400, материнка Gig p43-es3g, память 4 гига CL6
1)Захожу в Advanced BIOS Features
Выключаю CPU Enhanced Halt (C1E) и CPU EIST Function.

2)Заходим в MB Intelligent Tweaker и начинаем разгон

-Что нужно ставить в PCI Express Frequency: Auto или 100?
-Что нужно ставить в Performance Enhance: Standard, Turbo, Extreme?
-Что ставить в MCH Frequency Latch?
-Какой ставить DRAM Timing Selectable? По умолчанию 6 6 6 18
При повышении Host Frequency на единицу(416) система уже не грузиться.

Member
Kostushko писал(а):
-Что нужно ставить в PCI Express Frequency: Auto или 100?

100 или 101
Kostushko писал(а):
-Что нужно ставить в Performance Enhance: Standard, Turbo, Extreme?

Пока оставь стандарт.

Kostushko писал(а):
-Какой ставить DRAM Timing Selectable? По умолчанию 6 6 6 18

Зависит от памяти, если у тебя память с CL=6 то не стоит пробовать выставлять CL5.

Kostushko писал(а):

У тебя мамка на "неправильном" чипсете P43, в общем у этого чипа стоит ограничение на разгон шиной, сколько точно не знаю. На всякий случай попробуй повысить vcore до 1,3-1,4v но не более.

А вообще в этой ветке не обсуждают кастрированных Ерков ;)

Member
Kostushko писал(а):

Обзор материнской платы GIGABYTE GA-P43-ES3G
Цитата:
В сочетании с четырехъядерным процессором Intel Core 2 Quad Q9550 ситуация не изменилась ни на мегагерц – шину снова удалось «поднять» до 418 МГц. Вполне вероятно, дальнейший разгон ограничен возможностями системы питания

У P43 придел по разгону максимум 420-430МГц. На бюджетных МП он естественно ниже.

Member
Интересное тестирование - Q6600 против 2500k на 4-ых разных видяхах : 9600 gt,260,460 - http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... s-i5-2500K

Member
ну q6600 пока держится молодцом, оченньь многие сидят на нём.
В своё время он конечно был очень дорогим, но сейчас топовые процы тоже стоят по меньшей мере 300-400 баксов.
Вообще интел мне нравится, я думаю если взять ivy след. летом (на смену q6600) то его хватит на годы вперёд.
Но даже и ivy может и не стать заменой для старичка 6600, всё покажут тесты весной :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 355 из 399<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа