Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 355 из 1055<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Advanced member
t4tune писал(а):
кто не смог обеспечить должное охлаждение, стал грешить на напругу

Я же не просто так написал про высокое напряжение у себя и про температуру под водой.
Я хотел посмотреть как у других. Ну сейчас всё понятно.
Если Вы выставили 1.45v на ядро, это автоматом греет процессор в нагрузке выше 75.
Все же любят гонять «убийцу кукурузных мегагерц и процессоров» в лице программы Линпак.
Я сегодня ради эксперимента пробовал просто повышать напряжение до 1.6v под Линпак х64, на частоте 555х6 ради одного момента – проверить как разогреется процессор под таким напряжением. Самое удивительное, что на 88 у меня даже зависало всё, я боюсь подумать какая температура кто на кулерах и хочет 4500 МГц покорить.

Member
Leff_Alexx
Вот это у вас температуры:-S
У меня 4325 на 1.32 - 68гр, 4480 на 1.36 - 72гр, 4650 на 1.38 - 77гр. Линпак 10 макс проходов
Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд
Alexxx650
Хочу вас удивить, но мой бывший 8200 при напруге 1.32 и частоте 4000 под праймом и снятым вентилем с кулера, разогрелся до 95 град но прайм так и не вылетел:-o(это я так жм прирабатывал:-))

Member
Фото: 6
t4tune Дык у меня С0. 4650 на 1.38 - явный признак того что у Вас Е0. Угадал? :)

Member
Leff_Alexx
Все верно - Е0. :-)

Advanced member
Доработал свою скромную воду на комнатную температуру. С праймом на 1.44 мой Е8400 С0 справился без проблем. С линпаком - борется на пограничных троттлингу температурах. и на несколько процентов троттлит.
Буду искать стабильность на своей новой-старой воде!

Member
ferrari_f2004 писал(а):
machKim писал(а):
ferrari_f2004
обновите биос! просадка напряжения на сколько?
вам мало 3600??!

Просадка напряжений 0.016v. 3600 тоже вполне хватает, просто начитавшись тут как все гонят его до 4000, решил найти причину своего недоразгона..

Вчера всеже перепрошил биос на F13. Коренных улучшений не произошло разве что просадка под нагрузкой увеличилась в 2 раза. Теперь она порой достигает 0.032v вместо 0.016. Назад что ли прошить F12..

Member
Красота , давно не имел интела , но поразился легкостью разгона , поставил на 444 шину свой 8400 , правда еверест говорил что напруга поднялась до 1.32 (авто) , что совсем не гуд , буду ручками всё ставить , а так очень доволен, мона сказать с пол пинка ))))) , ща подумываю о зальмане 9500 , а то греется он под напругой не по детски , не то что в наминале , КРАСАВЕЦ камушек )))))) а самое смешное из Фсего что играл , только грид благородно отнёся к 4000 ггц , остальным этого много, разницы нет

Продавец
Фото: 88
чего так все о температуре пекуцца )) у 45-нм датчики кажут бредятину полную. отнимать можно смело 15-20 градусов от того что выводицца (в нагрузке)
иначе можно считать что переход на 45-нм ничего не дал в плане энергопотребления и соот. нагрева.

залипания и всё прочее это вообще песня...

про деградацию - с вторичными напряжениями осторожнее (vFSB, и особенно PLL) и всё ок будет.

Member
Для себя оставил на постоянку Е8400 С0 @4035 (538*7.5), 1,304 V температура в простое 45-48° под праймом 72-74°, под Линпаком до 87°
В химии скорость реакции пропорциональна квадрату температуры. Эта мысль заставляет остановиться именно в этом диапазоне температур и не злоупотреблять суточными греющими тестами.Я же не обороноспособность страны своим компом обеспечиваю!:)
(но 100-200 проходов Линпака все-таки считаю для себя необходимыми!)

Member
Alexxx650 писал(а):
Сам снимал?

представь себе :bandhead:
заметь ничего не мешает потом поставить ее обратно с более качестывенным термоинтерфейсом...странно что такой экстримал как ты не знает что основная головная боль это не сам теплорассеиватель а то "г" что между ним и ядром...устранить потери на этом участке - большое дело для водянки, имхо...
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
Gre4ka писал(а):
чего так все о температуре пекуцца )) у 45-нм датчики кажут бредятину полную. отнимать можно смело 15-20 градусов от того что выводицца (в нагрузке)

если троттлина нет то можно и не "печься"....иначе, сам понимаешь ; )

Advanced member
KT Если снимать с селерона, то смысл у нас был не менять ТИ родной, а охладить ядро лучше, у тебя же были другие цели. Не поняли мы немного друг друга :beer:

Member
Overclocker писал(а):
1. По-поводу крышки.

+1000
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
Alexxx650 писал(а):
Не поняли мы немного друг друга

частое дело, главное чтобы непонимание не доводило до ЖК :haha: :beer:

Member
Вот такой вопросик. У меня ща мой q9550 2.83 работает на постоянке на 3.95. Напряжения подняты не сильно, точно значения не помню, комп дома, но кто знаком с биосом Biostar TPower i45, то первые желтые значения после зеленого диапазона. Работает под водянкой кормуса SwordM. Это частота с которой он стабильно линпак часа 3 держит. Дольше не гонял. В принципе винда стабильно работала и на 4.15 и загружалась на 4.25. Все это с нормальными температурами и в пределах желтого диапазона напряжений. То есть с водянкой я мог бы и выше погнать переведя напряжения в красный диапазон. Водянка с температурой прекрасно справляется. Но проблема в том, что уже на 4.00 в линпаке начинается выпадение одного ядра. При том не одного конкретного. Замечал выпадения ядра 0 и ядра 2.
Что мне, сесть и засохнуть, или есть возможность перебором напряжений обойти выпадания? Может рискнуть все-таки перейти в красный диапазон?

Вчера гнал свой E8500 на P5E Deluxe....стабильности добился только на 4Ghz....линпак разошревает проц до 70-73 градусов, но проходит стабильно, пытался поднять выше напругу - температура сразу зашкаливает до 80+:(......как вы ваши камни так гоните непонятно

ЗЫ частота памяти в ручную задана, напруга 2В, на северный мост 1.5В.

Такие вот пироги

Member
Фото: 3
Nezhdanka1 писал(а):
Но проблема в том, что уже на 4.00 в линпаке начинается выпадение одного ядра. При том не одного конкретного. Замечал выпадения ядра 0 и ядра 2.

В линпаке ядра выпадают? Что-то новое. А вы логи то смотрите, значения отслеживаете? Или "пройти линпак" это тупо не зависнуть?

Member
Фото: 99
Nezhdanka1 писал(а):
Что мне, сесть и засохнуть, или есть возможность перебором напряжений обойти выпадания? Может рискнуть все-таки перейти в красный диапазон?

Возможность есть наверняка. Ковыряйте настроки PLL, CPU/NB GTL, vFSB
Рискнуть или не рискнуть "в красный диапазон" это вопрос ни о чем. Абсолютные значения напряжений в студию.

Junior
Не знаю, может и не по теме, скажите тогда куда, но проявилась ещё одна проблемма, на частоте 455x9 проц, и 455x2.5 память, начал зависать ТВ-Тюнер, проявляется в замирании картинки, а звук идёт нормально, помогает перезапуск программы. На неразогнанном всё нормально, куда копать чтоб найти причину?

Продавец
Фото: 88
KT
чтобы не было - отключить мониторинг температур на материнке :)

Member
а у меня ссылка на стресс тестирование не работает :(

Member
Gre4ka писал(а):
чтобы не было - отключить мониторинг температур на материнке

какой мониторинг на материнке? O_o
Отключить TM1/ТМ2? я бы не стал отключать термалмонитор...зачем рисковать процем и отнимать у себя единственный объективный показатель температуры ядра CPU? : ) да и что это даст, все равно предел по частоте с большей макс. температурой будет меньше, все равно над охладом думать надо...к тому же разогретый до сотни гр CPU прогреет под собой и MoBo и мосфеты...это по вашему есть гут и прибавит стабильности? СМЫСЛ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 355 из 1055<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа