Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Максимилиан-80 Ну все фичи энергосбережения включи, тоже будет сбрасывать. За сим с оффтопом завязываю.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Скажите пожалуйста: я здесь всё правильно поставил, за рамки безопасного вольтажа не вышел? и вольтаж не завышен не где? (кроме vcore) #77 просто раньше у меня стояло там на авто всё кроме vcore, вот решил в ручную поставить. Линпак на 2гига проходит норм. температура ядер от 82*С до 84*С в линпаке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Ktuftuftagn, на авто по моему vcore 1.42 ставится (на 930-ке при 4200) А зачем PCIE Frequency 110 ??? Поставь vcore на 1.33 и запусти Linx. Да и 110 по моему стоит убрать до 100 (ну или 101 хотя бы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
В FAQ на др. форуме вычитал совет по выставлению напряжения: во избежании перекосов напряжения на процессоре - разница между CPU Voltage и QPI/DRAM Voltage не должна быть более 0.1-0.2V. Соблюдение этого позволит получить максимально стабильную работу при разгоне. В номинале разница может быть и 0.3V. Совет по делу или можно пренебречь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
artfulfox Да, работает при LLC
alex1974 писал(а):
Ну это у кого как. У меня в простое напруга падает до одного вольта против 1.395 в нагрузке
Именно. Но у меня не жестко забито напряжение, а относительно (+1,2В, по-моему, точно не вспомню). Моя мама позволяет выбирать из 2-х режимов. Если абсолютное значение, то напруга не сильно падает при простое, а если относительное (номинала), то и скидывает много. С 1,3 до 1,03 падение у меня.
Цитата:
Процессорное напряжение можно задать двумя способами. Если установленное с помощью Absolute (VID) напряжение фиксируется и не будет снижаться в простое, то Relative (Offset) подразумевает использование некоторого сдвига, на который увеличатся оба значения: и того напряжения, которое подается на CPU под нагрузкой (VID), и того, до которого оно снижается в простое (на 0.3 В меньше). Таким образом, работоспособность процессорных энергосберегающих технологий должна сохраняться полностью
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
а 221 это ведь больше 200? но манипуляции с частотой шины PCI-E как мёртвому припарка - ни лучше, ни хуже. но в теории: может быть что при bclk=220 и pci-e=110 понадобится меньшЕЕ напряжение на cpu, чем при pci-e=100? сорри за тупой вопрос
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Ktuftuftagn писал(а):
еще вопрос:
Цитата:
Q: Я слышал разница между Vuncore и Vddr не должна превышать 0.5 в. Так ли это ? A: Да, такое ограничение есть для процессоров core i7 9xx. При соблюдении этого условия напряжение Vddr можно поднять до 1.875в. Соблюдение этого правила благотворно влияет на разгон и стабильность.
Анкор у меня 1.34V и Vddr 1.64 тоесть разница больше чем 0.5В мягко говоря, это очень плохо или сойдет?
Разница у тебя 0.3В, математик
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
cds писал(а):
artfulfox Да, работает при LLC
Что ты имел ввиду, когда писал об этом человеку, который спрашивал про разницу двух напруг CPU Voltage и QPI/DRAM Voltage ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Максимилиан-80 В данном случае был ответ на предыдущий мой вопрос, просто ответ наложился на мой последущий вопрос (на который никто пока не ответил). Можно его вспомнить:
Цитата:
В FAQ на др. форуме вычитал совет по выставлению напряжения: во избежании перекосов напряжения на процессоре - разница между CPU Voltage и QPI/DRAM Voltage не должна быть более 0.1-0.2V. Соблюдение этого позволит получить максимально стабильную работу при разгоне. В номинале разница может быть и 0.3V. Совет по делу или можно пренебречь?
Максимилиан-80 Кстати, хоть платы у нас разные, но схоже то, что при включенных энерг/техн. Vcore не снижается (LLC enabled), а без LLC работает (снижается до 0,93 В). В теме МоБо мне ответили, что при LLC enabled, снижения Vcore не должно быть. Надо разбираться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Дедовск, МО
Спасибо всем участникам ветки за толковый фак и советы, свежекупленный конфиг (в профиле) успешно разогнан до 3,8 ГГц на дефолтном напряжении, под линпаком температура максимум 66 градусов. Буду еще тестировать стабильность дополнительно:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Где можно найти фак по разгону i7 8xx? Особенно непонятно что делать с напряжениями PLL и VTT, какие вообще напряжения использовать безопасно, какие параметры нужно зафиксировать и на каких значениях. Текущий конфиг - i7 860 + Hyper 212, MSI P55-GD65, 2x2024 Kingston HyperX.
Читайте шапку темы! Никто за вас не определит возможности вашего процессора. masterjedy
Fludimir Нигде. Внятной информации по разгону процессоров LGA1156 нет и уже, похоже, не будет, потому что они устаревают. Кое-какие отзывы есть в этой теме, а также в теме по i5. Ищите...
Стал гнать проц профильный поставил все авто просто включил частоту 200 множитель 21. Напруги стали 1. CPU Voltage - 1.412 2. QPI/DRAM Core Voltage - 1.375 3. CPU PLL - 1.8 4. DRAM Bus Voltage - 1.8 (память пашет как 12800) Почитал топики и статью на ф-центре поставил 1 - 1,35, 2 - 1,35, 3 - 1,8, 4 - оставил как есть Ничем не тестил но винда пашет игры тоже ничего не вылетает. Может я что то еще не учел? Подскажите?
_________________ i7-920 + P6T SE + 12Gb KHX1600C7D3K3/6GX + PX-256M5S + ST1000DM003 + ST1000DM003 + Sapphire HD5870 VAPOR-X + CMPSU-850HXEU + ASUS VK222H + Windows 8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Фото: 5
Не подскажите. Поставил tmonitor 1.03, все функции энергосбережения отключены, но тмонитор в простое показывает 1759 мгц, и даже во время полной нагрузки линпаком и прочими стресс тестами, график тмонитора изредка скачет от 3500 до 4200, по everest`у тротлинга нет. Другие программы показывают 4180. Такая фича чтоль у тмонитора?.