Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
если на боксовом кулере то вполне нормальная температура с разгоном тем более,меняй и будет тебе счастье
В том то и дело ,что кулер не боксовый, а Залман Перфома (башня с тепловыми трубками). Менялся только проц
ну 62-64 не критично ,если не тротлит в синьку не вылетает,судя по сообщению верхнему такого не обнаружено то юзай и радуйся,у меня при 73 тротлит до такой температуры доходило с моим предыдущем кулером,кстате напряжение какое на проц поднимал для разгона вообще его???если не устраивает температура то скинь напругу на один шаг протести если стабильно то и оставляй температура должна упасть минимум на 2 градуса(это из моих наблюдений)
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: хороший тест нашел кстате игра MOH 2010 особенно в мисиях где на вертолётике и на квадроцикле катаешься
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Fieonor писал(а):
о есть если мы выставили напряжение в биосе 1,40 вт, оно ниже не опуститься, даже если включен QQ и прочие энергосбергающие функции? и частота следовательно тоже..почему в тестах напруга растет до 1,45?)
Если в BIOS зафиксирован параметр, то естественно то что он не будет и не должен меняться (по сути так), а иначе для чего тогда его выставлять.
Member
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 18
Але народ,никто не знает из-за чего может виснуть игры.Виснет игра с писком потом выкидует на рабочий стол,но пищать не перестает.Это скорее всегоже память видюхи правилно но почему тогда не вылетает драйвер ?? или из-за оперативки??-- тогда бы бсдос былбы прально?И еще может ли из-за разогнаного HB быть ??Тогда почему без разгона нб и проца тоже зависало??HHHEEEELLLPPPPPP!!!!!! ЗЫ.щас пару чесов поиграл на 3гц и 2.4нб без зависонов..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Москва Фото: 6
fil873 писал(а):
ну 62-64 не критично ,если не тротлит в синьку не вылетает,судя по сообщению верхнему такого не обнаружено то юзай и радуйся,у меня при 73 тротлит до такой температуры доходило с моим предыдущем кулером,кстате напряжение какое на проц поднимал для разгона вообще его???если не устраивает температура то скинь напругу на один шаг протести если стабильно то и оставляй температура должна упасть минимум на 2 градуса(это из моих наблюдений)
Посмотрел напряжение на проце = 1,464 В - это нормально (ее я не трогал, сама установилась)? А по идее должно быть: Модель: AMD Phenom™ II X4 955 ОЕМ: HDX955FBK4DGM ВОХ: HDX955FBGMBOX Степпинг ядра: C3 Тактовая частота: 3200 МГц. Напряжение питания: 0.850-1.40 В. Максимальная температура: 62 °C. TDP: 125 Вт.
Последний раз редактировалось vitalik_veter 21.10.2010 8:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
vitalik_veter писал(а):
Посмотрел напряжение на проце = 1,464 В - это нормально (ее я не трогал, сама установилась)?
В биосе выставьте напряжение вручную. Это материнка шалит так. У меня тоже в режиме "normal" ставит 1.4 в. Так у меня на этой напруге камень 4 ггц берет. А 1,464 в - это много для процессора этого степпинга. Такую напругу ставят при разгоне эдак на 4 ггц.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art писал(а):
В биосе выставьте напряжение вручную. Это материнка шалит так. У меня тоже в режиме "normal" ставит 1.4 в. Так у меня на этой напруге камень 4 ггц берет. А 1,464 в - это много для процессора этого степпинга. Такую напругу ставят при разгоне эдак на 4 ггц
А на какую напругу ориентироваться или просто подбирать экспериментально из диапазона 0.850-1.40 В. Я разогнал его по множителю и более 3600-3700 МГц мне не надо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Fieonor писал(а):
то есть софт врет, что напруга в тестах поднимается с 1,40 до 1,45? нужно верить биосу = 1,40?
нужно верить мультиметру. если софт рапортует о поднятии напряжения, то скорее всего так оно и есть, но реальный диапазон может быть еще плюс минус 0.5 к каждому из граничных показателей.
vitalik_veter писал(а):
просто подбирать экспериментально из диапазона 0.850-1.40 В
1.30-1.40. просто сомневаюсь, что процессор сможет стабильно работать ниже 1.3 на 3600 мгц.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Можно немного офф? Многие сейчас в ожидании нового поколения процессоров, которое стоит ожидать не ранее второй половины 2011 г. Т.к. раньше я особо не следил за выходом новых поколений процессоров, подскажите, имеет ли смысл ждать второй половины сл. года, но не для покупки сл. поколения, а для покупки нынешнего АМ3, но значительно дешевле? Или вряд ли можно существенно выиграть? То есть вопрос в том, сколько будут стоить новые процессоры в момент выхода и что будет с ценами на старые? Просто пришло время апгрейда (мат плата, проц, винт, память есть), и не могу сориентироваться....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
dm78 писал(а):
Можно немного офф? Многие сейчас в ожидании нового поколения процессоров, которое стоит ожидать не ранее второй половины 2011 г. Т.к. раньше я особо не следил за выходом новых поколений процессоров, подскажите, имеет ли смысл ждать второй половины сл. года, но не для покупки сл. поколения, а для покупки нынешнего АМ3, но значительно дешевле? Или вряд ли можно существенно выиграть? То есть вопрос в том, сколько будут стоить новые процессоры в момент выхода и что будет с ценами на старые? Просто пришло время апгрейда (мат плата, проц, винт, память есть), и не могу сориентироваться....
Лично мне кажется ждать большого упадка цен бесполезно, поэтому проще оффнись ненадолго и сходи купи себе процессор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Fieonor писал(а):
то есть софт врет, что напруга в тестах поднимается с 1,40 до 1,45? нужно верить биосу = 1,40?
Погрешность была и будет всегда - сколько бы и чего бы не выставляли в BIOS Слишком от многих параметров она зависит. Другое дело - на сколько велико это отклонение. То что нам показывает различный софт - это не есть истина. И то что в BIOS ставим - тоже самое не есть истинная действителность. Можно только ориентироваться на эти данные и только. Ведь задача ставится не то чтобы ЗНАТЬ какое напряжение, в частности на процессор, подается (конечно это тоже не мешало бы ) или иное железо, а то при каком выставленном параметре (значении переменной) мы получаем нужный нам результат - частоту и стабильность работы испытуемого компонента. Электрические процессы протекаемые в них (железяках) достаточно сложны чтобы такие параметры как частота, температура, потребляемая мощность, напряжение находились в неизменном состоянии во времени. Все они зависят друг от друга - это физические процессы и точно мониторить эти параметры - дело не из простых, так как если точно отслеживать их (до определенного порядка) в настольных системах просто нет смысла.
Member
astrix писал(а):
У меня в тестах тоже поднимается на 0,02 В. Проц у меня Феном2 955 Блэк. По умолчанию с частотой 3200МГц вольтаж на нем 1,38 В. При увеличении частоты до 3500МГц путем изменения только множителя (17,5) вольтаж автоматом становится 1,452В. При 3500МГц в LinX 15 проходов- 2048 вольтаж увеличивается до 1,465-1,47 В. Мониторил сразу двумя прогами : Еверест и CPU-Z. Температуры (максимальные) на проце при тестировании: 3200МГЦ = +49С 3500МГц = +60С Кулер Залман Перфома, термопаста Арктик Сильвер MATRIX. Температура в комнате 25С.
Сейчас этот форум просматривают: vavan6300 и гости: 15