Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 355 из 527<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
Почти Монах писал(а):
Master180282 писал(а):
атлон 445 намного сильнее в играх фена 555?

Сильнее и при неудачной разблокировке лучше все же быть с тремя ядрами, а вот материальчик для ознакомления с примерами где имеется сравнение и Фена х2 и Атлона х3:
http://www.overclockers.ru/lab/39870/V_ ... igrah.html

спасибо,хорошая статья :-) похоже нашел причину вылетов-планку оперативки в другой слот поставил,пока полет на частоте 3.4 нормальный при напруге проца 1.275.так что замену пока надо отложить :D

Member
Фото: 1
CPU-Z точно определяет ядро или нужно обязательно маркировку смотреть?

Advanced member
Фото: 132
Flanker3000 писал(а):
CPU-Z точно определяет ядро или нужно обязательно маркировку смотреть?

Достоверно определить тип ядра можно только по маркировке на крышке.

Member
Фото: 0
Только что не разблокировался Фен555. С напряжениями мутить времени не было. Просто не заводится, раскручивает куллеры и глохнет черз 2-3 секунды. Мамка была M4A87TD.

Member
Фото: 6
Def писал(а):
Только что не разблокировался Фен555. С напряжениями мутить времени не было. Просто не заводится, раскручивает куллеры и глохнет черз 2-3 секунды. Мамка была M4A87TD.

как вариант может биоса другую версию поставь,на моей матери последний 1.5,а на нем не не идет анлок-сделал откат до 1.4 и работает

Junior
FBOT писал(а):
Друзья, я надеюсь, меня поймут - перечитывать 337 страниц обсуждений - нереально. Само собой, поиск по теме не выдал желаемых результатов. FAQ на первой странице перечитал несколько раз. Из него понял - у меня есть возможность разлочить ядро проца своими силами.
Phenom II X3 720 - AsRock K10N78FullHD-hSLI R3.0 (nVidia GeForce 8200) (Хотя CPU-Z показывает nForce 720a )
Но вот, не нашел ни примеров людей, у которых получилось именно в таком сочетании, ни физической возможности в моем биосе. (родной биос был v1.50, я обновлял до v1.70, и v1.80, сейчас на офсайте доступны как 1.00 так и 2.30)

у меня норм показывает CPU-Z
ну так что, может есть мод. биос ???
а то та же мать, купил проц за 2300руб Athlon II X3 455 позавчера (за место 3600+)
проверил у друга, 4ядро работает
мать менять не планирую пока (жду AM3+ нормальные)

Member
А мамки АМ3+ уже есть нормальные ASRock 880G Pro3 к примеру...
Я тут с вопросом: Купили тут на днях Атлон 2 х3 435 CADAC, зашел в биос нажал анлок, и вроде ничего. Но далее после загрузки винды запускаю CPU-Z и вижу типа феном 2 х4 без (кеша есст-но).
Самые догадливые понимают в чем странность, в биосе НИЧЕГО а под виндой типа разлочилось 4-тое ядро, что надо сделать чтобы оно нормально работало. И почему так произошло такого хода событий я никак не ожидал в факе наоборот все.
Не проверил кстати сколько ядер сама система видит.

Advanced member
Тоже решил поиграть в лотерею, прежде чем покупать дорогой проц (планировал Фен 965 или 1035T) и... вытянул выйгрыйшный билет :-) - Athlon II 220 (CACDC AC 1107MPM) разблокировался со второй попытки - понадобилось снизить частоту NB с 2000MHz до 1600MHz. :-)

Advanced member
Emperror911 писал(а):
в биосе НИЧЕГО а под виндой типа разлочилось 4-тое ядро

А что ты ожидал увидеть в биосе?
Если система после включения разлочки стартовала с первого раза, значит ядра открылись.
Если выключить Full Screen Logo при загрузке, то проц должен определяться при прохождении поста как PhenomII X4 B35.
Emperror911 писал(а):
Не проверил кстати сколько ядер сама система видит.

Правильно, если сидеть и ждать, кто-то обязательно сделает это за тебя ;-)
[Blackfire]Bart писал(а):
Athlon II 220 (CACDC AC 1107MPM)

Повезло, очень долгое время приходили большие партии, где все x2 220 были на Regorах.

Junior
вчера облазил весь город в поисках 445 атлона...попадались лиш 440,450 с маркировкой NAEGC 110x недели..в них физически есть 4-е ядро?

Junior
Ivanes68 писал(а):
вчера облазил весь город в поисках 445 атлона...попадались лиш 440,450 с маркировкой NAEGC 110x недели..в них физически есть 4-е ядро?

ядро может быть , а может нет....а кеша точно нет...

Member
Фото: 7
Ivanes68
на 3ках 4 е ядро есть у всех

Advanced member
TyPuCToZ Сам удивился! В магазине было 10 атлонов 220-х и лишь один из них был на Денебе :-) ... другие все Регоры были.

Заблокирован
Заблокирован
:-) Мысль посетила меня... Только не говорите: попробуй.. Я - интересуюсь...
Вы прожаривали свои процессоры? Может у них ядра включаются и лучше начинают разгоняться? :facepalm:

Member
Фото: 7
Lsdmax
про деградацию слышал))
про прогрев только у акустики помагает ))

Junior
всем привет! был 555 BE разблокировал все ядра, работает стабильно, теперь хочу его разогнать... поскажите что лучше менять и с каким шагом или вобще по поджробней :DDD

Advanced member
snow87, тебе сюда: Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"
Ivanes68 писал(а):

Ты ничего не путаешь?
NAEGC - это маркировка двухядерников.

Junior
TyPuCToZ или NAEIC точно не помню. но то что NAExC 100%

Member
Ivanes68
- Regor (2 ядра, без кэша L3 физически):
маркировка имеет вид xxExx (например AAEEC, CAEEC, AAEGC, NAE1C, ...)

Advanced member
Ivanes68 писал(а):
или NAEIC точно не помню. но то что NAExC 100%

Ни разу таких не видел.
Всегда маркировка соответствовала тому, что описано в faqе.
xxCxx = deneb
xxExx = propus
xxExx = regor
Следуя простой логике X3 с такой маркировкой просто не может быть.
Но ошибок в маркировках тоже еще никогда не было.
Если еще раз увидишь проц X3 с маркировкой xxExx, сфотографируй его крышку, если не сложно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 355 из 527<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа