Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.
При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно: - вторая строчка маркировки процессора - матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор. - настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста). - желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки. - не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически). Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю. Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.
По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.
Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра.
Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус! Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.
Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Украина Фото: 6
Почти Монах писал(а):
Master180282 писал(а):
атлон 445 намного сильнее в играх фена 555?
Сильнее и при неудачной разблокировке лучше все же быть с тремя ядрами, а вот материальчик для ознакомления с примерами где имеется сравнение и Фена х2 и Атлона х3: http://www.overclockers.ru/lab/39870/V_ ... igrah.html
спасибо,хорошая статья похоже нашел причину вылетов-планку оперативки в другой слот поставил,пока полет на частоте 3.4 нормальный при напруге проца 1.275.так что замену пока надо отложить
_________________ фх8300-4360/2616ghz-1.3v;ASRock 990 FX Extreme4,HIS Radeon HD7850 IceQ X 2GB,500гб Самсунг 16мб,оп. 8 гб,Chieftec CFT-750-14CS,Zalman CNPS10X Performa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Только что не разблокировался Фен555. С напряжениями мутить времени не было. Просто не заводится, раскручивает куллеры и глохнет черз 2-3 секунды. Мамка была M4A87TD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Украина Фото: 6
Def писал(а):
Только что не разблокировался Фен555. С напряжениями мутить времени не было. Просто не заводится, раскручивает куллеры и глохнет черз 2-3 секунды. Мамка была M4A87TD.
как вариант может биоса другую версию поставь,на моей матери последний 1.5,а на нем не не идет анлок-сделал откат до 1.4 и работает
_________________ фх8300-4360/2616ghz-1.3v;ASRock 990 FX Extreme4,HIS Radeon HD7850 IceQ X 2GB,500гб Самсунг 16мб,оп. 8 гб,Chieftec CFT-750-14CS,Zalman CNPS10X Performa
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Откуда: Чебоксары
FBOT писал(а):
Друзья, я надеюсь, меня поймут - перечитывать 337 страниц обсуждений - нереально. Само собой, поиск по теме не выдал желаемых результатов. FAQ на первой странице перечитал несколько раз. Из него понял - у меня есть возможность разлочить ядро проца своими силами. Phenom II X3 720 - AsRock K10N78FullHD-hSLI R3.0 (nVidia GeForce 8200) (Хотя CPU-Z показывает nForce 720a ) Но вот, не нашел ни примеров людей, у которых получилось именно в таком сочетании, ни физической возможности в моем биосе. (родной биос был v1.50, я обновлял до v1.70, и v1.80, сейчас на офсайте доступны как 1.00 так и 2.30)
у меня норм показывает CPU-Z ну так что, может есть мод. биос ??? а то та же мать, купил проц за 2300руб Athlon II X3 455 позавчера (за место 3600+) проверил у друга, 4ядро работает мать менять не планирую пока (жду AM3+ нормальные)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
А мамки АМ3+ уже есть нормальные ASRock 880G Pro3 к примеру... Я тут с вопросом: Купили тут на днях Атлон 2 х3 435 CADAC, зашел в биос нажал анлок, и вроде ничего. Но далее после загрузки винды запускаю CPU-Z и вижу типа феном 2 х4 без (кеша есст-но). Самые догадливые понимают в чем странность, в биосе НИЧЕГО а под виндой типа разлочилось 4-тое ядро, что надо сделать чтобы оно нормально работало. И почему так произошло такого хода событий я никак не ожидал в факе наоборот все. Не проверил кстати сколько ядер сама система видит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Тоже решил поиграть в лотерею, прежде чем покупать дорогой проц (планировал Фен 965 или 1035T) и... вытянул выйгрыйшный билет - Athlon II 220 (CACDC AC 1107MPM) разблокировался со второй попытки - понадобилось снизить частоту NB с 2000MHz до 1600MHz.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Emperror911 писал(а):
в биосе НИЧЕГО а под виндой типа разлочилось 4-тое ядро
А что ты ожидал увидеть в биосе? Если система после включения разлочки стартовала с первого раза, значит ядра открылись. Если выключить Full Screen Logo при загрузке, то проц должен определяться при прохождении поста как PhenomII X4 B35.
Emperror911 писал(а):
Не проверил кстати сколько ядер сама система видит.
Правильно, если сидеть и ждать, кто-то обязательно сделает это за тебя
[Blackfire]Bart писал(а):
Athlon II 220 (CACDC AC 1107MPM)
Повезло, очень долгое время приходили большие партии, где все x2 220 были на Regorах.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Ivanes68 на 3ках 4 е ядро есть у всех
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
Мысль посетила меня... Только не говорите: попробуй.. Я - интересуюсь... Вы прожаривали свои процессоры? Может у них ядра включаются и лучше начинают разгоняться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Lsdmax про деградацию слышал)) про прогрев только у акустики помагает ))
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
всем привет! был 555 BE разблокировал все ядра, работает стабильно, теперь хочу его разогнать... поскажите что лучше менять и с каким шагом или вобще по поджробней DD
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Ivanes68 писал(а):
или NAEIC точно не помню. но то что NAExC 100%
Ни разу таких не видел. Всегда маркировка соответствовала тому, что описано в faqе. xxCxx = deneb xxExx = propus xxExx = regor Следуя простой логике X3 с такой маркировкой просто не может быть. Но ошибок в маркировках тоже еще никогда не было. Если еще раз увидишь проц X3 с маркировкой xxExx, сфотографируй его крышку, если не сложно.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.