Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 355 из 388<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времени суток, установил башню Noctua NH-U12P SE2, интересует нормальные ли показатели по температурам?

http://funkyimg.com/view/GdYL

Member
loalcat В основном от напряжение и как следствия под нагрузкой - повышения плотности тока. но и от температуры тоже, и часто не той которую мы видим по датчикам - в данной ситуации появляются т.н. локальные перегревы температура которых может быть много выше.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
jimf писал(а):
нормальные ли показатели по температурам?

вполне. и более того, еще и запас есть.

Junior
Здравствуйте, приобрел намедни i7 4770. Естественно читал о том, что он горячий, и многие при 100% загрузке испытывают проблемы температурой. Однако я не думал, что настолько большие. При 10-15% постоянной нагрузки он выдает 70(!!!) градусов! При 50-60% 99 градусов и пошел троттлинг. Термопаста арктик mx4, кулер зелмакс, сейчас не гляну какой именно(на работе), но стоит кажется 1500, все подогнано плотно. С боксовым кулером все было еще хуже. Это нормальное для него поведение, либо я чего-то не сделал/накосячил?

Member
Inkvirg писал(а):
Это нормальное для него поведение, либо я чего-то не сделал/накосячил?

Нет конечно, что-то тут не так...проверьте напряжение в нагрузке для начала. Ну и кулер переставить не помешает. Крепление на клипсах или шурупах? Уверены в качественном прижиме?

Junior
Фото: 4
Приобрёл core I5 4670 и материнскую плату gigabyte b85m. В подарок магазин мне дал башенный кулер Spire Thermax Eclipse II. У кулера оказался очень шумный вентилятор - поэтому я его снял и оставил только висеть сам радиатор. После стресса аиды, минут 25 где-то, темпа была по самому горячему ядру 68 градусов. Пока я всё мониторил я еще и в инете сидел. И вот на той самой 25 минуте появился синий экран смерти. Думаю гадать на операционку. Потому что синий экран был один раз и при закачке торрента сразу на флешку. СЕГОДНЯ поставлю чистую Windows 7,а не сборку. Кстати датчик материнской платы показывал 32 градуса. Кто-то с таким сталкивался?

Member
AbrvalgDLM Ставим Realtemp,есть в шапке, и по нему монторим температуру процессора,И что были за ошибки в синьке. и дело может быть в драйверах.

Junior
Фото: 4
stas0859 Тоже на драйвера гадаю. Когда дрова с диска ставлю, то Windows потом не грузится. Скачал в итоге с сайта конкретно для Windows 7 x 64 - только тогда всё заработало. Вечером поставлю чистый виндовс. Буду разбираться. Температуру смотрел через Аиду и HWmonitor.

Member
AbrvalgDLM Вот я откуда беру драйвера.
http://www.station-drivers.com/index.php

Junior
Хотел себе купить Core i7 3770T (TPD 45W), т.к. у меня пассивная система (сейчас стоит Core i3 3220) но его нет в продаже.
Есть идея купить Core i7 3770K и выставить в BIOS уменьшенный множитель, например, чтобы частота стала 2.5 Гц.
Но есть непонятки, как процессор будет себя вести в Turbo режиме? Частота будет подниматься до максимума, 3.7 3.8 Гц? Или пропорционально новому множителю?

Добавлено спустя 32 минуты 38 секунд:
Собственно отбой :) Почитал инфу. Turbo Boost работает автоматически, она соотносится с частотой шины. Технологию можно отключить в BIOSe.

Member
Собрал вчера систему.
Проц Intel Core i5 - 4670K
Кулер Thermalright TRUE Spirit 120, подключен в CPUFAN1 - http://i6.pixs.ru/storage/4/2/2/foto2JP ... 588422.jpg
Температура по CPU Спидфану 128c. Выключил до утра, утром включил, тоже самое 128с.

Это норма ? или я размазал криво термопасту ? (Arctic Cooling MX-2)

http://i7.pixs.ru/storage/1/4/7/foto3JP ... 588147.jpg

P.S. Не получается убрать фото под спойлер.

Последний раз редактировалось zaregu 07.04.2014 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
zaregu писал(а):
Это норма ? или термопаста ? (Arctic Cooling MX-2)

Это глюк.
zaregu писал(а):
Температура по CPU Спидфану 128c.

Посмотрите через BIOS либо штатный софт от MSI.
zaregu писал(а):
P.S. Фото не получается убрать под спойлер.

Фоткать экран...можно куда проще.

Member
Egor008
Спасибо! Проверю как дома буду.
Фотки делал наспех, убегая на работу, не было времени делать скриншоты.

Member
Ребят, никто ен сталкивался с глюками датчиков на матери ASRock p67 Fatal1ty PRO, проц i7 2600k.
Пробелмма следующая, иногда HWiNFO пишет что максимальная температура по ядрам 200+*c , а вольтаж VCore 2.5v

Member
iScandal, скорее уж это глюк не датчика, а программы, которая некорректно считывает данные. А если проблема возникает и с штатным софтом, то стоит искать ответ в профильной теме мат. платы.
zaregu, пожалуйста.

Member
zaregu
Для спидфана надо уточнять какой датчик температуры что собственно показывает. Возможно что CPU это например - Temp1. Проверьте в Aida64 актуальной версии.

Member
zaregu, если Вам удобней SpeedFan, то в ней на MSI верно отображаются значения температуры ядер, по крайне мере на моей плате, как видно в моём случае показатель CPU = 0С, то есть аналогично некорректно отображается.

Member
Глянул вчера температуру в БИОСЕ, 35с.
Далее со спокойной душой начал гамать, и через пару часов получил РЕБУТ, (перед этим почувствовал запах перегретого железа. Комп стоит рядом).
Вот что увидел после в БИОСЕ - http://pixs.ru/showimage/fotoJPG_2122735_11598868.jpg
Как я понимаю, она ребутнулась по достижению максимальной температуры в 70с указанной в БИОСЕ, так ?
Хочу сегодня поменять термопасту и потестить. Использовал Арктик кул 2, когда размазал по CPU, кулер установил не сразу,

Member
zaregu, 70С - это выставленное значение, при котором обороты достигают макс. значения, но для процессора безопасна и температура выше.
Для того чтобы выяснить есть или же нет перегрева процессора скачайте и установите Realtemp и LinX 0.6.4. Проведите тест продолжительностью 15 минут и следите по Realtemp за температурой ядер.

Member
Egor008 сделал все как вы посоветовали: вот результаты.
Первый прогон в 15 мин

Ребутов не было.
Заменил термопасту, прогнал еще раз
Результат

Member
zaregu, значит дело не в температуре процессора, так как она в порядке.
Причин перезагрузки может быть не мало, но обсуждение этого выйдет за рамки темы, правильней будет обратиться в этот раздел с описанием сложившейся ситуации. Тамошние завсегдатые должны помочь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 355 из 388<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа