хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
update по Asus P8H61-M LX3 R2.0 + Intel Xeon E3 1220v2 и в биосе, и в программах(типа HWinfo) пишется что буст у процессора Xeon E3 1220v2 должен доходить до 3500 МГц(3300 стандарт + 2 множителя), так вот, до такого значения буст не доходит. только стандарт 3300 МГц. на прошлой Гиге(тоже на H61) буст был до 3500 МГц. и не ясно куда копать. даже ME обновил, но толку - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
BOBKOC писал(а):
ну я не про твои первые 4ре я про такое↓(кроме где 136 там у тебя своё ну и там где 21000 лучше 32512)
побаловался в общем скинул еще 1,5нс и скорости чутка подросли а третички - там и так преимущественно нули, единички, да двойки.. больше возни нежели прихода будет
#77#77 что в квадратике - что на авто выставлялось
Добавлено спустя 1 час 10 минут 19 секунд:
allbuks писал(а):
и в биосе, и в программах(типа HWinfo) пишется что буст у процессора Xeon E3 1220v2 должен доходить до 3500 МГц(3300 стандарт + 2 множителя), так вот, до такого значения буст не доходит. только стандарт 3300 МГц.
попробуй сберегайки в биосе посмотреть я когда C6 вырубаю - у меня частоты стабильно как вкопанные стоят если отключить - буст дальше растет на отдельные ядра
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Shad писал(а):
побаловался в общем
кончай баловаться поставь 1:1(в том числе и рапмаж твик) как на картинке(кроме tRFC=136 ибо это для 4гиговых модулей, а рефреш = 32512 поставь) после 28 и СR=1(ака Dram Command Rate), да и первичные чтоб были 10-11-11
Member
BOBKOC писал(а):
поставь 1:1 как на картинке(кроме tRFC=136) после 28 и СR=1
если меньше - то уже не стабильна память рефреш интервал разве что меньше у меня
BOBKOC писал(а):
и первичные чтоб были 10-11-11
чем плохи 10-11-10? если работает
у еня в другом проблема вылезла под стресс тестом - и 20 и 30 мин держится и все ок а в простое уже пару раз перезагрузку словил.(( или LLC так боком выходит.. или что-то с VTTCPU/VCCSA/PLL перестарался
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
BOBKOC писал(а):
в том числе и рапмаж твик
почему моде 1? 1 - совместимость 2 - разгон 3 - под иви бридж-е
Member
BOBKOC писал(а):
чего меньше, где меньше - не понятно
если вторые тайминги ставлю меньше чем на скрине - чтобы было 1 в 1 как ты говоришь - память не работает
BOBKOC писал(а):
ну во первых отруби с6
множитель х40 тогда не включается
BOBKOC писал(а):
чтоб 32512 поставить
да в чем смысл то именно этих 32512 ? что в авто, что в моде 1/2/3 я и так могу выставить значение до 32767 зачем только не пойму? там на авто было 8300, а работает и на 6800
Материнка p67s c43+xeon e3-1280. Не работает автоматическая регулировка оборотов вентилятора процессора. Вентилятор постоянно пашет на максимум. Кулер Gammaxx 300. Не работает турбо буст процессора. Батарейку вытаскивал, биос обнулялся, но не помогало. Переставил систему - тоже не помогло. Версия биоса 1.I, последняя где поддерживается Sandy. В описании более новых версий написано, что они поддерживают только Ivy. Пришлось настраивать вручную в биосе через меню Аппаратный мониторинг. Выставил минимальную скорость вентилятора процессора на 25%, температуру, при которой начинают возрастать обороты на 40 градусов. К 60 градусам обороты выходят на максимум. Максимальная температура в стресс тесте Аиды за полчаса 63 градуса. Чтоб заработал турбо буст пришлось выключить Power Technology, Виртуализацию( с включенной частота процессора не поднималась выше 3,48), включить в электропитании высокую производительность. Такое себе, купить xeon для апгрейда...
Member
BOBKOC писал(а):
на хрена он те нужен если на все ядра(ака в нагрузке) у тебя 36
не всегда все ядра используются
BOBKOC писал(а):
ну так мути последовательно по одному, чтоб найти виновника
как вернул VTT/VCCSA к положенным 1.1 - память стала адекватнее работать и смог еще уменьшить тайминги не нужно было выеживаться называется правда, Command Rate = 1 не запустился даже при tvv/vccsa 1.15 и 1.65 на саму память (а больше я не буду ставить даже теста ради)
BOBKOC писал(а):
выставить то ты можешь а применится ли оно гляди слева
поставил и все работает, применяется я правда тут потерял немного логику.. казалось бы меньше = лучше еще чуть уменьшил - а результат стал хуже.. Refresh Interval 7000 = 58 ns Refresh Interval 32767 = 54.5 ns
я правда тут потерял немного логику.. казалось бы меньше = лучше
К данному параметру это не относится. Он определяет длительность интервала, через который память должна рефрешиться. Чем больше интервал - тем реже память станет тратить время на рефреши, и тем больше у нее будет времени на полезную работу.
Advanced member
Shad писал(а):
я правда тут потерял немного логику.. казалось бы меньше = лучше
оно и видно - все тайминги не слава богу понавыставлял по этой логике, ставь как на скрине тебе указанным ранее, только СR=2 свой оставь и рефреш=32512. Кстати какая версия у тебя на плашках корсара написана? ибо не похожа на 4.** , т.к CR=1 не тянет. Да и биос обнови, а то древний он у тебя походу, что тайминги в разных местах расположены с моей картинкой сравнивая.
Member
rand256 писал(а):
К данному параметру это не относится.
нагуглил уже что неправильный параметр, наоборот работает
BOBKOC писал(а):
по этой логике, ставь как на скрине тебе указанным ранее, только СR=2 свой оставь и рефреш=32512
да что опять не так.)) Refresh Interval (tREFI) - переставить с 32767 на 32512? Write Recovery (tWR) - 9 вместо 10 запустилось (15 на авто было) FOUR ACT WIN (tfaw) - 16 вместо 17 смогла (27 на авто было) Write Latency (tCWL) - 7 вместо 10 (8 на авто) CKE Minimum Pulse Width (tCKE) - у тебя нет на скрине... но у тебя и С3/С6 отключено, так что поф увеличивать тайминги? в данном случае то норм зависимость должна быть, и меньше = лучше/быстрее, не?
BOBKOC писал(а):
Кстати какая версия у тебя на плашках корсара написана? ибо не похожа на 4.** , т.к CR=1 не тянет. Да и биос обнови, а то древний он у тебя походу, что тайминги в разных местах расположены с моей картинкой сравнивая.
ver 8.22 bios последний 5001, с таким и попала ко мне в руки уже у тебя настройки в избранном, а у меня на своей закладке
еще ночью любопыство замучило и пошел тестить Write Recovery (tWR) - 10 FOUR ACT WIN (tfaw) - 17 Write Latency (tCWL) - 10 как итог - задержка не уменьшилась, а скорости записи и копирования - подросли странные какие-то вторые тайминги, вроде значения больше - а результат выходит лучше
если пошла такая вечеринка - что ставить на третьих таймингах? #77#77
Advanced member
Shad писал(а):
не подписано на каких чипах, а вскрывать ради этого не оч хочется
ааа, так у тебя 8 плашек+двуранговых, тогда не удивительно что СR=2 насчёт третичек опробуй 0-1-2-2-2-2-1-1-1-0-0 и погляди насколько они близко встанут с моим скрином из Chipset-аиды,+ cоотв его покажи,+ прогони аидовский СPUPhotoworxx