Может вольтаж на процессоре подняться на 1-2 шага. Достаточно просто понизить на один - два шага. ЦПУ греется не от LLC, а от напруги. EPU, это в Асусовских материнках энергосберегалка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Одесса
Васисуалий писал(а):
Всё оч.хорошо, завалов по флопсам нет, по темпе запас +25%, Vcore низкий, и это всё в нагрузке, которой не будет никогда 99,9(99)% . Прогони прайм (ну чисто для собственного успокоения ), проверь журнал на ошибки и сохраняй профиль. Ну а дальше можно потихоньку лезть выше , да, КПТ лучше смени, это всёж для советских транзисторов, не ну паста безотказная, но уж очень древняя, лучше намазать что нить не ниже МХ2 (ну и аналогов).
PS: Да, и скрины снимай в нагрузке, а не по завершении теста
Спасибо, ясно. Скрин делал уже как завершающий этап "пройдено без ошибок"))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Томск
Всем привет! Подскажите по такому вопросу: недавно взял проц i5-3350p с мамкой asus p8z77-v lx . Температура ядер в простое без разгона, к примеру, 40/30/29/31 , а в нагрузке под линпаком 50/48/49/48 (мерял HWMonitor, RealTemp, CoreTemp). Вопрос: откуда такой перекос температур в простое? Кулер стоит нормально, перекоса нет, отпечаток ровный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Одесса
Busurmanin писал(а):
И еще вопросик что происходит с OCCT. Я даже не нажимаю на тест... #77
Так и не ответил мне никто, что происходит с OCCT. Возможна проблема с материнкой? Интересуюсь не ради любопытства. Вчера скачал другой LinX AVX by... не помню от кого. Нажал на тест и сразу вылетел драйвер nvidia "драйвер был успешно восстановлен" но тест не остановился и прошел. Через минут 10 после этого без какой либо нагрузки выключился ПК. Такое было месяц назад. Решил вопрос заменой винды и накатом биос (был 1805 и его же накатил). Питание отключается аварийно. Диод питания на материке зеленым но сразу после выключения на кнопку включения давить бесполезно не включится. Только отключение кнопки на блоке питания (обесточивании). Из-за "залипания множителя" такое может быть? Процессор отвечает за PCE 3 может от этого драйвер видеокарты вылететь? Может это как-то связано с AVX? Биос сразу после этого обновил на новый (как раз вышел 1908) Фуух. Ну как то так...
а забыл... блок питания поменял был чифтек 650 стал 1000 (теперь у меня два рабочих блока ) процессор вытаскивал... вставлял единственное контакты конечно проверил но у меня в глазах аж рябит нихрена не вижу. Вроде все одинаково да и если б были загнуты то я думаю LINx не проходил хотя... Кнопка питания не заедает, шнуры все передергивал, видеокарту доставал. Системник бьет статикой но вроде не смертельно, заземления нет
Последний раз редактировалось Busurmanin 15.04.2013 13:39, всего редактировалось 1 раз.
:<|^$aMd$|^>:, Ivy Bridge и Sandy Bridge, ИМХО: мало чем отличаются. IB сильнее греется, но вроде как, может держать оперативку с огромными частотами. i7-3820 - забудь. Переплата за сокет 2011, при этом ты ничего не выиграешь, кроме длины письки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2010 Откуда: Moscow
Купил Залман перформа на замену старенькому кулеру, прикинул оказалось что он не влезет по высоте в мой узкий корпус, обменял на Scythe SCKZT-1000 Kozuti Запустил Linx, при запуске температура растет за 3-5 сек до 90, потом скачет 90-95, потом либо тест заканчивается с ошибкой, либо комп перегружается Железо в подписи, кулер ставил аккуратно и вроде ровно, как понять, дело в проце, матери или в кулере? Систему не разгонял, штатные настройки, биос предпоследний
попробовать поставить мелкий проц и протестировать под нагрузкой, если не греется, то профильный проц на замену?
_________________ E5-1620, Asus Strix 970, GA-X79S-UP5, Kingston 4x8Gb
Добрый день. Хотелось бы спросить, сталкивался ли кто-нибудь с таким глюком- при включении компа идет загрузка системы, загружается рабочий стол, но когда пробуешь запустить что-нибудь (игру, прогу) с ярлыка ничего не работает, просто висит рабочий стол, мышка ездит, но включить ничего нельзя. Глюк проявляется не всегда, рандомно, иногда грузится нормально и работает без проблем. Проц i5 3570k 4.3 (1.224v) - 2 часа прайма без сбоев, Asrock z77 Extreme6. Проверял память мемтестом, ошибок не обнаружилось, винт новый. Неохота зря переставлять систему..... В чем может быть дело, как выявить причину глюка?
Подскажите пожалуйста, что более выгодно в плане энергопотребления: работа 1 ядра из 4 предположим на частоте 4 ггц или работа всех 4 ядер но на частоте 1.6 ггц? (ведь получается что для большей частоты будет большее напряжение, но не получается ли так что в совокупности 4 ядра работая на меньшей частоте и на меньшем напряжении будут кушать больше? объясните этот момент).
Добрый день. Хотелось бы спросить, сталкивался ли кто-нибудь с таким глюком- при включении компа идет загрузка системы, загружается рабочий стол, но когда пробуешь запустить что-нибудь (игру, прогу) с ярлыка ничего не работает, просто висит рабочий стол, мышка ездит, но включить ничего нельзя.
Проверь систему именно Dr.WeB. Похожие симптомы были когда словил вирус "Nechto"
Подскажите пож а например принцип разгона того же i7 3770k отличается от i5 3570k. Просто для разгона на 4.5 я в своем i5 3570k меня только множитель, вольтаж на оффсет 0.6 и LLC поставил на Hight. Или примерно все тоже самое пойдет и на i5 3570k ? И подскажите еще пож на i7 3770k при разгоне HT лучше выкл ? Охлада на проце стоит Corsair H80i CPU Cooler.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
pashka_ch1981 в автозагрузке что стоит? можно скринчик? просто недавно у товарища похожая борода была, отрубалось половина служб при включении, диспетчер окон и т.д, виноват был дт, в автозагрузке
Подскажите пож а например принцип разгона того же i7 3770k отличается от i5 3570k. Просто для разгона на 4.5 я в своем i5 3570k меня только множитель, вольтаж на оффсет 0.6 и LLC поставил на Hight. Или примерно все тоже самое пойдет и на i7 3770k ? Охлада на проце стоит Corsair H80i CPU Cooler.