Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 355 из 3086<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Собрал 2ю ультрабюджетную систему под BF4 и Archeage - на минималках, ясно дело:
CPU: FX-8320
MB: asus m5a78l-m le
VGA: GeForce GTX 460 1Gb DDR5
RAM: 4Gb -Hynix PC1600
В общем несколько вопросов:
1. Какую не дорогую мать и куллер посоветуете для 4ГГц на всех ядрах? До 3т.р. вообще ничего нормального не нашел в ситилинке\юлмарте\никсе - голимые 5 фаз, да еще и охлаждение не везде на мосфетах. Неужели у АМД и вправду матери такие дорогие? - где же легендарная экономия? core i5 сунул в мать за 1300 и все работает, а разгона то все равно нет.
2. Какое нормальное напряжение для этого проца, то 1.45В показывает, то 1.33В, неужели такое напряжение является нормальным для 32нм?
3. Нужно ли ставить Win8 для увеличения производительности? Или апдейта для win7 хватает?
4. И еще, я не понял, АМД до сих пор не сделала нормальный датчик температуры:

Это что за 22 градуса в простое, когда в комнате не меньше 25С? Этой истории уже больше 12 лет и они до сих пор не исправили ситуацию, до сих пор температуру мониторит термопара под сокетом? :bandhead:

Member
Фото: 3
Victor Kokoshko
Цитата:
стати прога cinebench R15 - тоже греет - как OCCT

проверяли - не так же...
во первых OCCT имеет несколько тестов, и самый горячий - Linpack + AVX и для этого нужен SP1
иначе у вас проц не использует всю мощьность а ОСь на уровне ХР
вы же тестировали в прайме, и чем меньше оперативы - тем менее нагреется ваш CPU

И да без SP1 на Win 7 CPU FX можно так же сравнивать с Phenom II где последнии будут явно быстрее

Member
Фото: 7
cannibal_pro писал(а):
FX можно так же сравнивать с Phenom II где последнии будут явно быстрее

Да я вот тут выше посмотрел скрин линпака где fx в разгоне 4500 выдает 63 гигфлопса ,и что то стал сомневаться уже в правильности покупки 8320 :oops: Щас мой фен х6 в разгоне 3.7 выдает столько же.

Member
Предупреждение 
MAZA_VersuS писал(а):
Например у меня BF4 на 7 тормозит и фризит, на 8 все гладенько и чудесно идет.

У меня тоже фризит, но как я понял, это из-за 4Гб памяти, БФ4 требует больше, даже на минималках.

Member
Master92
Цитата:
Для 4 Гигагерц этого не нужно, милейший, не греется там нифига. Я на 4.5 могу с комфортом работать, гонять Линпаки и прочее говно, лишь бы воздух выдувался из корпуса. И всё это на галимых 5 фазах без охлаждения.

на FX6

Цитата:
а вот про долговременную стабильность в реальных задачах в теме молчок

если будет стабильность при экстремальных задачах - то будет и на долговременных...
но тут же некоторые утверждают что все это не к чему и гонят на 5 фазах до 5 Ггц и радужно заявляют - все стабильно

kuk 8320 в разгоне выдает ~100Гфл, фен х6 ~83-84Гфл в максимальном разгоне ...
о правильности покупки - это нужно было уже раньше учитывать, но дже если сравнивать с феном , фх уже начал вырывать лидерство не смотря на первоначальные тесты и прогнозы

Последний раз редактировалось cannibal_pro 09.01.2014 20:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Забанен
Предупреждение 
Фото: 22
Master92 писал(а):
температура компонентов меряется только термопарой. Любой софт показывает погоду на Марсе. Равно как и напряжение.

Я сомневаюсь что все меряют термопарой. И я в том числе. Да и нет её у меня и я не знаю как это делать. Думаю там примерно верные показатели плюс минус 3-5 градусов может быть. По крайней мере комп не вырубало, пока я не нашел оптимальные настройки, а так доходило по показателям, той же AIDA64 до 83-85 градусов и комп вырубался, теперь же все нормально. В батлфилдах вообще 52-54 градуса.
У меня тоже фризит, но как я понял, это из-за 4Гб памяти, БФ4 требует больше, даже на минималках.
Так меня 8 Ггб. Проблема в самой ОС.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
kuk писал(а):
Да я вот тут выше посмотрел скрин линпака где fx в разгоне 4500 выдает 63 гигфлопса ,и что то стал сомневаться уже в правильности покупки 8320 :oops: Щас мой фен х6 в разгоне 3.7 выдает столько же.

Но я же тебе об этом говорил, но ты меня обозвал дауном который лезет не в свое дело.

Member
Фото: 7
MAZA_VersuS писал(а):
Но я же тебе об этом говорил, но ты меня обозвал дауном который лезет не в свое дело.

Дык ты ж мне интел вроде втюхивал )) а я ярый фанат амд :-P

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
cannibal_pro писал(а):
kuk 8320 в разгоне выдает ~100Гфл, фен х6 ~83-84Гфл в максимальном разгоне ...о правильности покупки - это нужно было уже раньше учитывать, но дже если сравнивать с феном , фх уже начал вырывать лидерство не смотря на первоначальные тесты и прогнозы

Честно говоря мне эти флопсы побоку я на мировое лидерство не претендую просто хотел обновить немного копм .А что б не получилось даунгрейда вот и интересовался.

Member
kuk
Цитата:
Честно говоря мне эти флопсы побоку
ну оно и правильно.. всеж CPU это не только математические вычисления

Забанен
Предупреждение 
Victor Kokoshko писал(а):
Так всё таки, бойцы - кто в OCCT или CINEBENCH R15 - покажет VID - и температуры в разгоне до хотя бы 4700 ?

Не знаю это ли тебе нужно, у меня такие показатели, при запуске CINEBENCH R15 эти показатели не меняются.

TSC! Russia member
Фото: 105
Master92 писал(а):
а вот про долговременную стабильность в реальных задачах в теме молчок.

Ну почему же молчок, 24/7 в 100% нагрузке, куда еще долговременней. Залог успешного разгона - первоначальная проверка ЛинХ и Прайм.

Member
ребята наверное месяца 2 назад разогнал процессор до 4200,напруга 1.332,процессор fx 6300,все стабильно держало,работало,в OCCZ,да и влинкс,темпа выше 61 не выпрыгивала,играл только в доту 2 в последние время,решил сегодня протестировать снова,вылетает на 3 тесте в линк,температура 66 градусов стало,незнаю как мне беспокоиться или нет

Забанен
Предупреждение 
hancog может термопаста подсохла? Хотя почему стало вылетать в линкс непонятно, температура не критическая. Ты на стоковом куллере это делаешь?

Последний раз редактировалось MAZA_VersuS 09.01.2014 22:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
hancog а какая температура на ядрах? CoreTemp... 66 мало как то.. не успевает видать мониторинг...
Цитата:
вылетает на 3 тесте в линк,

ошибка или Бсод? - ошибка - нехватка напряжения, Бсод - скорее уже перегрев, бывает из за отопления зимой...

Member
ошибка,не бсод,температура 66 градусов была,фишка в том что напруги всегда хватало,я до этого столько раз тестил

Member
http://www.dns-shop.ru/catalog/i154459/ ... 3-fm1.html кулер
Да биос шил,2006 стоит если не ошибаюсь,мамка m5a97 r2.0

Добавлено спустя 35 секунд:
LLC выключены,стояли на авто,хоть так хоть так одно и то же

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
P.S биос шил еще тогда когда тесты были нормальные

Member
hancog мож что то изменилось при обновлении биоса...
был у меня СM 212 простой, и проигрывает он перфоме не 2 градуса..
им даже фен х6 в нормальном разгоне не охладишь
проверять можно и даже пытались собирать статистику.. чем ниже стоковое напряжение - тем выше удается достичь частоту на предельной для охлада температуре, ну соответственно и конкретном вольтаже..

Цитата:
а что - он понизит :-) температуру на CPU?
смотря что нужно, он если в разгоне - то температура нормально так поднимается .. L3 работает на частоте КП, а это 8Мб, не хилый кусок по площади

Последний раз редактировалось cannibal_pro 09.01.2014 22:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Предупреждение 
Поставил Win8.1, запустил BF4 \TDM\ Осада шанхая\ 64рыла, полет нормальный, фризы почти полностью исчезли, просадки есть до 45-50фпс, но это надо учитывать, что проц работает на 2.9ГГц (у матери лимит 95W, да и куллер от Athlon64-3200+, как бы на родной частоте не окочурились с матерью вместе). Запустив до этого BF4 на Win7, я уже почти расстроился..
Частоту то я ему занизил, но напруга все равно до 1.45В поднимается, как ее занизить? На 1.3В - не стартует, не ужели для жалких 2.9ГГц нужны 1.45В?
В целом, не плохое приобретение за $100, посмотрим, как с Архейджем справится.

Member
N1ghtwish Температура ядер у процессоров FX это уже такая борода, что не смешно. Есть только один датчик, на который можно ориентироваться - это CPU temp, по нему температура не должна превышать в идеале 70*. Значения, считываемые CoreTemp непосредственно с датчиков в ядрах НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ТЕМПЕРАТУРОЙ В ГРАДУСАХ. Мне не понятно, почему куратор до сих пор не добавил это в FAQ.

Цитата:
"Core Temp" is what AMD refers to as "TCTL" and is a non-physical temperature on an arbitrary scale measured in degrees. It does not represent an actual physical temperature like die or case temperature.

Последний раз редактировалось Drake@ 10.01.2014 8:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 130
Drake@ писал(а):
Мне не понятно, почему куратор до сих пор не добавил это в FAQ.

А куратора то как бы и нету :D

Drake@ писал(а):
Значения, считываемые CoreTemp непосредственно с датчиков в ядрах НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ТЕМПЕРАТУРОЙ В ГРАДУСАХ.

Пруффы на официальные источники будут?

Member
C_i_t_r_u_s Для тех у кого тем-ра ядер ниже комнатной и они думают, что изобрели вечный двигатель
http://www.overclock.net/t/1343392/help ... celsius/10

http://www.alcpu.com/forums/viewtopic.php?p=8368
Цитата:
...the fact that AMD's internal temp sensor does not use the same scale as the celsius scale..

...факт того, что внутренний температурный сенсор НЕ использует туже шкалу, что и шкала Цельсия...

Там же есть выдержка из официального документа AMD по так называемой Tctl temp
Цитата:
Tctl is a processor temperature control value used for processor thermal management. Tctl is accessible
through D18F3xA4[CurTmp]. Tctl is a temperature on its own scale aligned to the processors cooling requirements.
Therefore Tctl does not represent a temperature which could be measured on the die or the case of the
processor. Instead, it specifies the processor temperature relative to the maximum operating temperature

Куратор/модеры, добавьте это уже в FAQ!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 355 из 3086<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа