Собрал 2ю ультрабюджетную систему под BF4 и Archeage - на минималках, ясно дело: CPU: FX-8320 MB: asus m5a78l-m le VGA: GeForce GTX 460 1Gb DDR5 RAM: 4Gb -Hynix PC1600 В общем несколько вопросов: 1. Какую не дорогую мать и куллер посоветуете для 4ГГц на всех ядрах? До 3т.р. вообще ничего нормального не нашел в ситилинке\юлмарте\никсе - голимые 5 фаз, да еще и охлаждение не везде на мосфетах. Неужели у АМД и вправду матери такие дорогие? - где же легендарная экономия? core i5 сунул в мать за 1300 и все работает, а разгона то все равно нет. 2. Какое нормальное напряжение для этого проца, то 1.45В показывает, то 1.33В, неужели такое напряжение является нормальным для 32нм? 3. Нужно ли ставить Win8 для увеличения производительности? Или апдейта для win7 хватает? 4. И еще, я не понял, АМД до сих пор не сделала нормальный датчик температуры:
Это что за 22 градуса в простое, когда в комнате не меньше 25С? Этой истории уже больше 12 лет и они до сих пор не исправили ситуацию, до сих пор температуру мониторит термопара под сокетом?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Victor Kokoshko
Цитата:
стати прога cinebench R15 - тоже греет - как OCCT
проверяли - не так же... во первых OCCT имеет несколько тестов, и самый горячий - Linpack + AVX и для этого нужен SP1 иначе у вас проц не использует всю мощьность а ОСь на уровне ХР вы же тестировали в прайме, и чем меньше оперативы - тем менее нагреется ваш CPU
И да без SP1 на Win 7 CPU FX можно так же сравнивать с Phenom II где последнии будут явно быстрее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
cannibal_pro писал(а):
FX можно так же сравнивать с Phenom II где последнии будут явно быстрее
Да я вот тут выше посмотрел скрин линпака где fx в разгоне 4500 выдает 63 гигфлопса ,и что то стал сомневаться уже в правильности покупки 8320 Щас мой фен х6 в разгоне 3.7 выдает столько же.
Member
Master92
Цитата:
Для 4 Гигагерц этого не нужно, милейший, не греется там нифига. Я на 4.5 могу с комфортом работать, гонять Линпаки и прочее говно, лишь бы воздух выдувался из корпуса. И всё это на галимых 5 фазах без охлаждения.
на FX6
Цитата:
а вот про долговременную стабильность в реальных задачах в теме молчок
если будет стабильность при экстремальных задачах - то будет и на долговременных... но тут же некоторые утверждают что все это не к чему и гонят на 5 фазах до 5 Ггц и радужно заявляют - все стабильно
kuk 8320 в разгоне выдает ~100Гфл, фен х6 ~83-84Гфл в максимальном разгоне ... о правильности покупки - это нужно было уже раньше учитывать, но дже если сравнивать с феном , фх уже начал вырывать лидерство не смотря на первоначальные тесты и прогнозы
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 09.01.2014 20:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ukraine Фото: 22
Master92 писал(а):
температура компонентов меряется только термопарой. Любой софт показывает погоду на Марсе. Равно как и напряжение.
Я сомневаюсь что все меряют термопарой. И я в том числе. Да и нет её у меня и я не знаю как это делать. Думаю там примерно верные показатели плюс минус 3-5 градусов может быть. По крайней мере комп не вырубало, пока я не нашел оптимальные настройки, а так доходило по показателям, той же AIDA64 до 83-85 градусов и комп вырубался, теперь же все нормально. В батлфилдах вообще 52-54 градуса. У меня тоже фризит, но как я понял, это из-за 4Гб памяти, БФ4 требует больше, даже на минималках. Так меня 8 Ггб. Проблема в самой ОС.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
kuk писал(а):
Да я вот тут выше посмотрел скрин линпака где fx в разгоне 4500 выдает 63 гигфлопса ,и что то стал сомневаться уже в правильности покупки 8320 Щас мой фен х6 в разгоне 3.7 выдает столько же.
Но я же тебе об этом говорил, но ты меня обозвал дауном который лезет не в свое дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
MAZA_VersuS писал(а):
Но я же тебе об этом говорил, но ты меня обозвал дауном который лезет не в свое дело.
Дык ты ж мне интел вроде втюхивал )) а я ярый фанат амд
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
cannibal_pro писал(а):
kuk 8320 в разгоне выдает ~100Гфл, фен х6 ~83-84Гфл в максимальном разгоне ...о правильности покупки - это нужно было уже раньше учитывать, но дже если сравнивать с феном , фх уже начал вырывать лидерство не смотря на первоначальные тесты и прогнозы
Честно говоря мне эти флопсы побоку я на мировое лидерство не претендую просто хотел обновить немного копм .А что б не получилось даунгрейда вот и интересовался.
ребята наверное месяца 2 назад разогнал процессор до 4200,напруга 1.332,процессор fx 6300,все стабильно держало,работало,в OCCZ,да и влинкс,темпа выше 61 не выпрыгивала,играл только в доту 2 в последние время,решил сегодня протестировать снова,вылетает на 3 тесте в линк,температура 66 градусов стало,незнаю как мне беспокоиться или нет
Member
hancog мож что то изменилось при обновлении биоса... был у меня СM 212 простой, и проигрывает он перфоме не 2 градуса.. им даже фен х6 в нормальном разгоне не охладишь проверять можно и даже пытались собирать статистику.. чем ниже стоковое напряжение - тем выше удается достичь частоту на предельной для охлада температуре, ну соответственно и конкретном вольтаже..
Цитата:
а что - он понизит температуру на CPU?
смотря что нужно, он если в разгоне - то температура нормально так поднимается .. L3 работает на частоте КП, а это 8Мб, не хилый кусок по площади
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 09.01.2014 22:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Поставил Win8.1, запустил BF4 \TDM\ Осада шанхая\ 64рыла, полет нормальный, фризы почти полностью исчезли, просадки есть до 45-50фпс, но это надо учитывать, что проц работает на 2.9ГГц (у матери лимит 95W, да и куллер от Athlon64-3200+, как бы на родной частоте не окочурились с матерью вместе). Запустив до этого BF4 на Win7, я уже почти расстроился.. Частоту то я ему занизил, но напруга все равно до 1.45В поднимается, как ее занизить? На 1.3В - не стартует, не ужели для жалких 2.9ГГц нужны 1.45В? В целом, не плохое приобретение за $100, посмотрим, как с Архейджем справится.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
N1ghtwish Температура ядер у процессоров FX это уже такая борода, что не смешно. Есть только один датчик, на который можно ориентироваться - это CPU temp, по нему температура не должна превышать в идеале 70*. Значения, считываемые CoreTemp непосредственно с датчиков в ядрах НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ТЕМПЕРАТУРОЙ В ГРАДУСАХ. Мне не понятно, почему куратор до сих пор не добавил это в FAQ.
Цитата:
"Core Temp" is what AMD refers to as "TCTL" and is a non-physical temperature on an arbitrary scale measured in degrees. It does not represent an actual physical temperature like die or case temperature.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Последний раз редактировалось Drake@ 10.01.2014 8:12, всего редактировалось 2 раз(а).
...the fact that AMD's internal temp sensor does not use the same scale as the celsius scale..
...факт того, что внутренний температурный сенсор НЕ использует туже шкалу, что и шкала Цельсия...
Там же есть выдержка из официального документа AMD по так называемой Tctl temp
Цитата:
Tctl is a processor temperature control value used for processor thermal management. Tctl is accessible through D18F3xA4[CurTmp]. Tctl is a temperature on its own scale aligned to the processors cooling requirements. Therefore Tctl does not represent a temperature which could be measured on the die or the case of the processor. Instead, it specifies the processor temperature relative to the maximum operating temperature
Куратор/модеры, добавьте это уже в FAQ!
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Сейчас этот форум просматривают: felix007, yorker и гости: 22