Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Наконец то и ко мне доехал 3600. Ещё вчера обновил Биос, сегодня перекинул камень. В авто вижу 4200 с постепенным падением до 4075 в линксе. Память чуть помучал, но с учётом отсутствия профилей екперементы с калькулятором закончил после 2й попытки, захотелось потестить в играх. Тыкнул мси мемори трай ИТ в 3333 на 16-18-чтототам завелись и ладно. По кальку запускал на 3400 с чуть ниже таймингами но времени забивать вторички не было. Латенси конечно сейчас 80+ но потом решу и это (хотя после тестов не понимаю зачем, для 2ифры флопс в линксе наверно?) По процу не трогал ничего, на моей плате только появились эти пбо и проч, после 2х попыток и незагруза оставил все в авто, надо изучать вопрос и Биос. Мать с ранним Биос .0.3 от 01.07.19, обнов нет, хз что там плохо в нем кроме проблем с Дестини(которую я не играю) По играм, после моей затычки (в профиле) в пабгн просто бешаная плавность. Раньше я замечал иногда микростатеры при поворотах камеры, когда скорость поворота резко падает на 1-2сек. В прицеливании в таких моментах никакой предсказуемости, и если раньше это было редко, то с последними обновами стало часто. ФПС в странном конфиге смеси средних-низких-ультра, держится на моей карте 118-120(Лок 120) под конец катки видел цифры до 100, но тут думаю могла быть виновата видюха, не активировал профиль в афтербернере, работала на стоке, и возможно в жару ещё и тротила со стандартной крывой кулера. В целом, плавность просто огонь, даже если бы не было проблем на затылке с притормаживаниями, такого я ещё не видел (на 8700 тоже довелось играть, такого эффекта не было, просто хорошо и все. А тут просто весч) По температурам- в линксе около 75, раз был скачек до 81. Кулер- бюджетная башня с прямым контактом трубками, с понижающим обороты переходником и полностью в стоке, никаких крывых настроить не успел, гула взлетной полосы тоже нет. Напруги в 1.4 не видел 1.38 вроде проскакивала но точно не скажу, линкс запускал в ограниченном времени совсем. Позже прогоню все ещё разок, уже со скринами выставлю, сейчас не дома.
P.s. камнем доволен, не знаю стоит ли что-то менять если и так норм. Разве что ещё планку памяти наконец прикуплю, а то одно канал говорят плохо, но не думаю что смогу добиться заметного прироста ещё. Вернусь домой поганяю бф1 и что-то ещё из тяжелого.
По температурам- в линксе около 75, раз был скачек до 81. Кулер- бюджетная башня с прямым контактом трубками, с понижающим обороты переходником и полностью в стоке, никаких крывых настроить не успел, гула взлетной полосы тоже нет.
Дело не в охлаждении, я пока память не разогнал ns<70 у меня тоже было мало гфлопс и температура не выше 85 везде, ну и потребление соответственно тоже меньше было. После разогна почти по калькулятору увидел 95С.
Кстати, влияние гфлопсов на игры все спрашивают - пару десятков страниц назад было видео, где чел тестит хмр профили и тайминги из калькулятора. Так что гфлопсы не на прямую, но косвенно позволяют понять правильно ли настроены тайминги. Фпс везде был больше с таймингами из калькулятора, я так понимаю там фаст пресеты были.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
san4ello86маловато в линксе как то (проц в авто, да и мать как принято считать днище мси ) Как видно по скрину , никаких 1.5 вольт на "врм из гомна и палок" под нагрузкой нет , а есть 1.304 вольта - скрин во время прохождения линкса , все видно прекрасно на нем.
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 18.08.2019 21:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Ничего не тормозило? Я у себя LLC выставил экстрим, сначала было норм, потом мышка начала на рабочем столе слайдшоу устраивать, прогнал тесты - температура в норме, память без ошибок, выключил и все норм опять стало.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
JONY34R
flrem писал(а):
моде 2
iDarkEmpire такие температуры только под линксом , проц не тротлит , частоты не сбрасывает - значит ему нормально. В простых нагрузках выше 75 температур нету. И у меня большие сомнения в правдивости температурного мониторинга. Да , и проц боксовый = гарантия три года, накроется и хрен с ним ego0550 вообще то это не должно быть проблемой, ибо совместимость должна быть. Скорее всего асус тоже не "все может в биосе" .