Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Какая то ерунда начала происходить. В BIOS множитель стоит 40, при старте системы все окай. Но через какое то время замечаю что множитель становится 35..... Что скажите ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Коллеги, а кто что думает: может быть, не надо ЖМ, а можно просто скальпировать, зачистить (ну, там герметиком залить силовые элементы) и водрузить водоблок непосредственно на кристалл с использованием обычной хорошей термопасты? Не для профильной системы; буду баловаться с 4770К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
podvodnikVidyaevo писал(а):
Коллеги, а кто что думает: может быть, не надо ЖМ, а можно просто скальпировать, зачистить (ну, там герметиком залить силовые элементы) и водрузить водоблок непосредственно на кристалл с использованием обычной хорошей термопасты? Не для профильной системы; буду баловаться с 4770К.
Так будет конечно лучше. Но тут уже опасность в расколе кристала....... Если ты уверен что ты его не чпокнишь в куски то удачи........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
podvodnikVidyaevo писал(а):
Так делать нельзя, обязательно возникнут смещения процессора при которых ты погнешь ножки сокета, а далее или выгинать их несколько часов (если не сломаются) или перепайка сокета, а это довольно дорого. А профит составит 2-3 градуса, без крышки. Дело в том что на кристалл невозможно установить водоблок без демонтажа прижима сокета, а без него (прижима) процессор двигается во все стороны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Была такая няшка GA-P35-DS4 и процы под неё, а сейчас всех кинули =((( Разгон уже не торт. Уже не надо на северный мост вешать охлаждение..... http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=2745#ov Ну а куда деваться тем кто пропустил 1155 сокет? Комп нужен сейчас, а не через время и пространство!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
podvodnikVidyaevo Чтобы поставить водоблок на голый кристал нужны спец крепления. С обычными это не прокатит. И при прямых руках и нормальном креплении к водоблоку сколоть кристал трудно. У меня не возникло никаких проблем при такой установке .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Вергилий писал(а):
Так делать нельзя, обязательно возникнут смещения процессора при которых ты погнешь ножки сокета
Вы это сами проверили или где? Я лично собрал три ПК без теплораспределительных крышек. Пол года почти отработали. Или обоснуйте или не вводите людей в заблуждение.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Mad Max писал(а):
Чтобы поставить водоблок на голый кристал нужны спец крепления.
Там основная проблема в уменьшении высоты процессора без крышки и выступающих ключах в гнезде сокета. Всё решается достаточно просто.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
lionessb Эти штуковины по краям предназначались для семейства к7, чтобы при установке кулера тупо не покрошить кристалл из-за адовой клипсы. Конструкция процессора интела намного лучше из-за наличия теплораспределительной крышки в те времена.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Вергилий писал(а):
погнешь ножки сокета
Какие ножки в 4770? Как и сказал Mad Max там просто нужно демонтировать монтажную планку вокруг сокета и купить (или сделать самому, хотя я бы не стал) укороченные стойки крепления. Вот и мне как раз такое чудо едет. Повторно скальпирую и попробую. С водой проще - нету килограмовой дуры, которую может перекосить, когда поставишь корпус на ноги.
Ну вот и до меня дошел мой liguid pro , в понедельник приступлю к повторному скальпу , и напоследок вопрос для профи : какой обезжириватель лучше всего использовать для кристалла и крышки ? в первые два раза использовал бензин но думаю это не самый удачный вариант...
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд: И еще вопрос для удаления герметика можно ли использовать уайт спирит ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Оттуда))
lionessb писал(а):
какой обезжириватель лучше всего использовать для кристалла и крышки ?
lionessb писал(а):
можно ли использовать уайт спирит ?
Присоединяюсь, и еще, какой герметик лучше всего использовать, или какой лучше не использовать?
_________________ - IX E3-1245 v3 l ASUS Z87-PRO V-EDITION l RX 484 Nitro+ l HyperX Fury 120GB l 24gb DDR3 Samsung 2133 CL9 l CTG-650C l Optima 10X l DELL U2312HM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
lionessb AKLov Я всегда обезжиривал ацетоном. На сам кристал ЖМ наносится достаточно легко, а вот на крышку тяжеловато, поэтому нужно ее как следует обезжиривать и очищать от старого термоинтерфейса. Я ориентировался на сам тампон, которым очищал поверхности ацетоном. Если после зачистки тампон не меняет цвет и на нем ничего не остается, то значит поверхность очень чистая и обезжиренная, тогда втирать ЖМ не трудно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
lisabon писал(а):
Да, ладно вам. Я бы скальпировал любой процессор иви или хасвела с К или без К. Почему? Меньше температура при нагрузке, а если меньше температура, то ниже обороты вентилятора и соответственно меньше шума. В любом случае есть выигрыш, хоть в номинале, хоть в разгоне.
А если по барабану на температуру? У меня вообще вентилятора нет. Сейчас у меня на 4100 при работе x264 кодера с авх 85 градусей и тишина, проскальпирую, будет 60 и тишина, а в чем разница? Под линксом у меня настроен сброс множителя при мощности 85 ватт, в результате опять 85-90 градусов и тишина
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23