Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
отключить вообще всё - включая "мониторы" (и мониторинг "температуры" cpu/материнки в соот. разделе тоже - справедливо для асусов по крайней мере)
мой бывший ксеончег сильно тупил при 71-72гр (coretemp) по любому из ядер - плавно начинал отключать сначала 1 ядро, потом второе. я думал что это особенность самого проца (ну типа серверный, всё такое). а нифига )) проверял на другой материнке (хоть и тоже асус) - никакого тротлинга и отключений ядер не было и на 90 градусах (coretemp). потом снова на своей проверил - с отключенным мониторингом (просто мониторинг - не TM1/2) - никаких отключений.
такая вот бредятина.
на 45-нм доверять показаниям датчиков имхо не стоит. кажут бред откровенный. соот. проще прикинуть когда какая темпа и поотключать всё нафиг. если надо мониторить - тот же coretemp и аналоги )
Ламерский вопрос. Купил я боксовый E8400 на E0. А как узнать VID? На старом степпинге его писали на наклейке коробки, а на новом - нет (это и в обзорах/фотках упаковки видно).
И какие VID обычны для проца? В принципе напряжением до 1,25 его не спалить, я думаю?
_________________ My steel-clad cuirassiers, advance!
Each hulan forward with his lance, My Guard - my Chosen - charge for France, France and Napoleon!
Спасибо... То есть, без установки системы - никак.
_________________ My steel-clad cuirassiers, advance!
Each hulan forward with his lance, My Guard - my Chosen - charge for France, France and Napoleon!
Последний раз редактировалось Defiant 16.10.2008 8:40, всего редактировалось 1 раз.
потом снова на своей проверил - с отключенным мониторингом
мда, действительно бредятина...здесь кстати уже не первый пост вижу об "отваливающихся" ядрах...но если TM2 не был отключен
Gre4ka писал(а):
отключенным мониторингом (просто мониторинг - не TM1/2) - никаких отключений.
значит проблема собственно не в нем и работать он будет...Ваша проблема была видимо в MoBo а не в термозащите CPU...(если на другой-то все пахало как надо. Обновление биос, как я понимаю, не помогло?!)...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
неа. только отключение встроенного мониторинга (поставил в ignore температуру цп).
контроля tm1/tm2 у асуса не видел вроде.
да и с чего бы ему срабатывать на 71-72 градусах )) маловато. на 105гр по coretemp - комп стабильно отключался. т.е. тут всё как надо - и как заложено в проц.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Charodin Конкретно по 9550 не скажу т.к. мало владельцев. особенно Е0 (вроде как еще не один не отписывал) но разница между G0 and B3 такая же как и C0 and E0. Средний нагрев меньше. Средний разгон дальше. Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
boyur писал(а):
До сколки я смогу разогнать проц E8500 на мамке ASUS P5K, память Corsair <TWIN2X4096-6400C4DHX> и куллер IceHammer 4350B + Термопаста КПТ-8
До 4Ггц в лучшем случае (если не Е0). у нее питание хорошо в нагрузке просаживается. И куллер слабый.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Russia
Xmast писал(а):
До 4Ггц в лучшем случае (если не Е0). у нее питание хорошо в нагрузке просаживается. И куллер слабый.
Думаю, 450*9.5 = 4275 на 1.4 вольтах должно пойти, и кулер удержит. Мы же не линпаком греть будем ) И память на 900 должна пойти, точно не скажу, не сталкивался с такой...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
accki писал(а):
Думаю, 450*9.5 = 4275 на 1.4 вольтах должно пойти, и кулер удержит. Мы же не линпаком греть будем ) И память на 900 должна пойти, точно не скажу, не сталкивался с такой...
Я говорил про вариант С0. А там получить на 1.4 4275Мгц оочень непросто. У меня на воде такого нет при намного более дорогой матери.
Е0 - прекрансый выбор для овера. На нем 4200 может получить. это реально. Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд boyur Вы профиль свой заполните. а так при дфелотных 4-4-4-12 память обычно нормально работает на 1000Мгц 5-5-5-18. С повышением вольтажа. У меня схожая ситуация. И память без проблем работает и на 1100. Но Р5К не идеальна в разгоне памяти и вам нужно рассчитывать примерно на 1000Мгц. а значит при разгоне проца в память вы не упретесь.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39