Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 356 из 654<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
спс)) сейчас буду пробовать )

Добавлено спустя 33 минуты 29 секунд:
Невкакую( на 4200 при старте ОСи сразу БСОД.. при 4100 ошибка в ЦПУ ОССТ а в ОССТ Линпак ребут

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
До разгонялся называется)) теперь и при 4ггц ошибка в ядре №1

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
У меня, до Thuban - был Deneb С2 - в мамках гига/асус ставил всегда защиту на 70-75, достигая этой отметки при полной *стабильности в тестах - ПК просто ребутится на гиге, тротлит на асусе, независимо от процессоров. Оба процессора были стабильны полностью в рамках 70*С. Тубан может больше греться, всё зависит от CPU-VID и CPUNB-VID, предпоследние ревизии Thuban CPU-VID - 1.25v (1.275) / CPUNB-VID - 1.150v (1.175), включая 1090T наверняка могут себе позволить температуры Thuban последних ревизий CPU-VID - 1.175v / CPUNB-VID - 1.100v, чего не скажу о первых ревизиях Thuban CPU-VID 1.475v / CPUNB-VID 1.330v (о КП точную цифру не помню).

Member
Похоже не преодолеть мне барьер 4ггц, попробую загнать его и взять Вишеру 8350
всем спс за советы!

Заблокирован
Заблокирован
народ,как ваше мнение : сейчас стоит cpu nb=ht=2640 примерно...
на ht отдельно как я понимаю не существует регулировки напряга на материнках ?
или параметр sb/ht voltage control отвечает за это дело ?
у меня стоит он в auto...
напряжение на cpu nb=1,175 в...
просто хочу немного подогнать память с 1333 шиной...
если 2640 - будет приближаться к 2700 и за 2700-стоит что-то менять как бы даже не тестируя или все оставить как есть ?

Member
Народ, стоит ли гнать HT параллельно с NB? Дает ли HT какой-то прирост?

Member
Фото: 3
polkovnik22
Цитата:
существует NB HT... смысла повышать нет, т.к и так тянет
yanus_irk можно попробовать если нет стабильности системы... но прироста не будет

Member
Фото: 86
polkovnik22 писал(а):

Существует! У моей профильной есть например.

polkovnik22 писал(а):
или параметр sb/ht voltage control отвечает за это дело ?

Да.

polkovnik22 писал(а):
стоит что-то менять как бы даже не тестируя или все оставить как есть ?

Ну возможно HT может быть просто не стабилен на частотах 2700МГц и выше.А может потребуется поднимать напряжение на HT, где-то до 1.28-1.32v

Заблокирован
Заблокирован
yanus_irk писал(а):
Народ, стоит ли гнать HT параллельно с NB? Дает ли HT какой-то прирост?

вот такой прирост даёт частота HT Link:
zoomer-fodder писал(а):

Эффект от этого исключительно положительный. Прирост есть - это факт.
У меня конечно есть настройки вольтажа HT, но их трогать я смысла не нашёл, разве что понизить можно, что бы меньше грелось :D

Member
и где там прирост?прогони аиду 5 раз и каждый раз у тебя результат будет другой

Заблокирован
Заблокирован
Tак я итак прогонял по 5 раз, лучший резалт скринил, на всех 3ёх вариантах. да прирост маленький, но он есть по всем фронтам Memory (Read / Write / Copy), а когда человеку ничего не стоит просто поднять частоту HT Link - почему бы ему этого не сделать? Ведь по факту будет лучше. конкретно в работе памяти прирост. А если у человека CPUNB 2.8Ghz, а HT Link 2Ghz - прирост в работе памяти будет ещё больше, чем на моих скринах, когда он выставит частоту HT Link так же 2.8Ghz. Приравнивать CPUNB и HT Link - отличная идея, не менее.

Member
zoomer-fodder у меня был CPU NB 3Ghz .. при любом положении HT прироста не было... на AIDA как уже сказали полагаться не стоит... но был тест... тоесть детально изучали прирост производительности от частоты HT, в играх, программах... в итоге при поднятии частоты HT до предела вроде это было 3,0Ghz или 3,2 ..получили прибавку в производительности на грани погрешности... так же прогоняли все тесты по 5 раз... 0,1%-1%,
я так думаю прирост будет в том случае если память работает на частоте свыше 2000... только тогда ее пропускной способности становится маловато, и это только если задействовать массивные приложения где требуется большая пропускная способность шины

20257
20717
20650

это погрешность, она в этом тесте около 1000

так же и в аиде отбрасываем 000 и все остается так же

Заблокирован
Заблокирован
здесь надо ставить вопрос по-другому : не несет ли разгон HT вместе с собою каких-либо негативных изменений для системы вцелом ?
1.если несет- анализировать на чем эти изменения отражаются.
2.если не несет-дак и пускай частота эта всегда= частоте north bridge.

я до посещения этого форума везде в инете читал только про негативно е в отношении повышения ht... и только вот на этом форуме zoomer-fodder
пишет,что .мол. ничего плохого не будет от этого...
и правда-выставил я ht=2700 примерно и вроде как ничего ,работает ))) так что это-дело вкуса

Member
Сегодня заменил свой кулер на Prolimatech Megahalems Rev.С + TY-140 и разогнал до 3.9 GHz (1.488v) температура 54С.
Думаю это предел CPU, вольтаж уже высокий :-) .
А какой предел вольтажа для тюбана 1.5 или 1.55?

Заблокирован
Заблокирован
воздух 1.5
вода 1.55
програмный мониторинг нагло занижает. там где програмно 1.5 - реально под мультиметром может достигать и 1.6, в зависимости от платы. а это уже привет деградация...

Member
polkovnik22 писал(а):
здесь надо ставить вопрос по-другому : не несет ли разгон HT вместе с собою каких-либо негативных изменений для системы вцелом ?
1.если несет- анализировать на чем эти изменения отражаются.
2.если не несет-дак и пускай частота эта всегда= частоте north bridge.

я до посещения этого форума везде в инете читал только про негативно е в отношении повышения ht... и только вот на этом форуме zoomer-fodder
пишет,что .мол. ничего плохого не будет от этого...
и правда-выставил я ht=2700 примерно и вроде как ничего ,работает ))) так что это-дело вкуса

Если не ошибаюсь, от повышения HT начинает дико греться северник материнки. А добавить к этому ещё летнюю жару, пассивное охлаждение и сомнительное качество радиаторов
- можно попрощаться с матью.

Заблокирован
Заблокирован
У меня частота HT вообще, даже на 1*С ничего нигде не меняет, более того, у меня северник без разгона такой же горячий, как и с ним. В простое всегда 50*С, хоть проц 3Ghz Х4, хоть 4Ghz Х6, Хотя охлаждение у мамки активное, да и не вентилятор, а турбина. А вообще, это индивидуально слишком уже.

Member
Фото: 86
yanus_irk писал(а):
А какой предел вольтажа для тюбана 1.5 или 1.55?

Ну с хорошей, эффективной системой охлаждения 1.55v на постоянку на воздухе - это нормально! Если процессор "под воду", то уже 1.55-1.57v можно оставлять

Заблокирован
Заблокирован
ребята .как думаете-сегодня немного поэкспериментировал над процем-3819 мгц при 1,344 в -вроде как нормально ?
сразу скажу-линксами и праймами не проверяю-"проверяю" far cry 3 -4-5 часов непрерывной игры ))
немного не нравится то,что при изменении множителя процессора с 18,5 на 19 при всех включенных энергосберегающих технологиях перестала сбрасываться частота в простое...

Member
да нормально.сбрось множитель,погони шиной до нужной частоты

Member
Никак не могу поянть почему идет пропуск тактов
видно по графикам температуры и вольтажа, также смотрел в ОССТ частота проседает до 1.6ГГц, а потом снова 3.9ГГц.
Температуры в порядке, проц греется максимум 55С, что далеко до границы срабатывания теплозащиты. По данным термодиода корпуса Z9, температура на питании процессора во время стресов ~62-65С на севернике ~50С.
Причем пропуск тактов бывает только при частоте памяти 1600 МГц, а при 1300 МГц + контролер разогнан до 2.9ГГц (1.275V) все работает ровно.
В чем причина...?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 356 из 654<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа