Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Nick писал(а):
И все равно я не понимаю, в чем дело.
Иногда доходит до 102.5 мгц. Это глюк мониторинга или нет? Разные проги показывают разные частоты: реалтемп не более 4300.1, Hwmonitor когда как, а XTU совсем бесится (100.1/99.9 каждую минуту, 101-102 каждые 30). Не понимаю, в чем дело.
А в чем собственно проблема? Ну скачет немного частота шины и все(хотя тут скорее особенность самой платы или биоса. Когда они только вышли, читал обзор на нее, так там вообще частота камня прыгала по нагрузкой(множитель прыгал по моему)) Система же стабильно работает я так понимаю и на работе это не отражается? Можно еще попробовать зафиксировать руками на 100.01 , может поможет.
Нет. Оказалось, что вылеты я поборол не окончательно. Скинул до 4.3@1.32, VCCIN=1.95 (1.9 под нагрузкой) как было раньше, сегодня поставлю прайм 27.9 на 3 часа (length 50-250, память 8600, 5 минут тест).
Цитата:
Можно еще попробовать зафиксировать руками на 100.01
Приобрел Thermalright Macho Rev.A, процессор i3 4130 грется в linx до 67градусов кулер работает 900 оборотов и это не в самый жаркий день, подумывал о пассиве а тут такое, читал обзоры с этим кулером 4 ядереники с тпд 95 в пассиве работали, хотя не знаю чем тестировали, до этого был Thermaltake Contac 16, при такой же нагрузке протестировал в тот же день в комнате может даже чуть теплей было, максимум 74градуса, 1500оборотов кулер, неужели такая маленькая разница, в чем может быть дело?
В общем вот результаты тестов праймом v28 (о да, я решился ): 4.3@1.32, VCCIN=1.95 1. Комп довольно быстро завис - нестабильность кеша (хотя я его не гнал ). Повысил напругу до 1.25, больше комп не зависал, но... 2. Через некоторое время ребутнулся. Поставил фазы на Extreme. Пока ребутов тьфу тьфу больше не было, но... 3. Через 38 минут ошибка. Повысил Vcore до 1.33... 4. Через 50 минут BSOD 101. Повысил до 1.34... пока все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Да весёлые у вас процы. Интел до сих пор над вами издевается со своей жевачкой под крышкой даже в новых процах. А вы все ведетесь. Ну чтож поделать, сам таким был, но послушав совета умных людей слез с этих какашек и купил нормальный проц.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Pahen писал(а):
купил нормальный проц.
[автоцензор3.14] купил что ли? Ну и дурак. Камни зелёной компании по всем характеристикам сливают процам Интела пятилетней давности. И по цене тоже. Нормальных людей слушать надо, а не идиотов. Всему своё время. Время процессоров AMD кончилось 10 лет назад. (время видеокарт AMD если и было, то кончилось пару лет назад точно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
vadimazz Ну кто ж его знает. Пишет, что слез. Если это означает переход на шестиядерник, то сорри, конечно. В любом случае, название и цель сайта предполагает, что скальп + ЖМ + Вода - это нормальный подход
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Warchoon нет. Амд никогда не было и не будет как и их карт. Купил 4930к 4500 на 1.15в тишина прохлада. Идет до 4800 при 1.392в. Камень очень холодный и очень производительный. У кого есть финансы рекомендую. Скоро их будут сливать по хорошим ценам. Не то что эти хасфейлы
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Сейчас этот форум просматривают: AAVasil, Dimonas и гости: 23