Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 356 из 2332<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Я бы даже так посоветовал, взять GTX 780/970 или сопоставимый радеон (хотя, в какую новую игру не зайду, везде заставка Nvidia), играть во все новые игры на максимуме и потихонечку копить на новую платформу не обламываясь... Ну это уже решать по деньгам, как говорится.

Member
Фото: 7
nidlle писал(а):
Так что, кто нибудь играет нормально в гта 5 онлайн на ксеоне на высоких/ультрах?

игра хорошо оптимизирована на е5450 +7гб оперативки +гф 550 ти идёт вполне играбельно на стандарте(тобишь минималках).буду брать лицуху

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
rafiknevinoven
уФФтопинк
похоже кто-то совсем не в курсе о роли цп в связке с гпу.
там, где твоя карта способна обеспечить 30кадров на ультра настройках при 99% загрузки гпу, совсем не обязательно, что при низких-средних фпс подростёт в соответствии с разницей между настройками(низкие vs ультра). карта будет простаивать с твоим слабеньким квадом. будь на этом месте i5@4500 ты бы способен был выставить средние, где-то высокие без потери фрем-рейта. и ты это называешь хорошей оптимизацией?

Последний раз редактировалось sarge8383 18.04.2015 0:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 8
коллеги! комрады! призываю всех! ветка превратилась в помойку! будьте любезны обсуждать отвлечённые темы , типа связки вк и цпу, хотя бы отчасти соблюдая тематику топика! т.е. заключая весь ваш оффтоп в теги [ off] и [ /off]! неужели это трудно! как вы можете видеть, на сегодняшний момент тема "Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop)" довольно-таки актуальна, но, около половины станиц её - неприкрытый оффтоп.

Куратор темы
А куратору при этом не рекомендуется просто взять и поделить ветку пополам... но куратору плюсомёт ляжку не жжот.

Member
В общем и целом можно говорить о процессорной скорости в данной конкретной игре... в нашем случае это лимитирующий фактор. Смысл в том что если проц может обеспечить 30 кадров...то выше них он не прыгнет вне зависимости от настроек качества графики. То есть даже снижая разрешение FPS расти не будет. Всё упёрлось в проц. Процессорную скорость замеряют в самом низком из возможных разрешении (что часто можно было видеть в тестах). Причем лучше конечно рассматривать минимальный FPS.

Знаете тут недавно была какая-то крутая методика с программно аппаратным комплексом от нвидии...но вот мне в свое время оч. понравилась методика камрада Dentarg "Анализ журнала Fraps frametimes с подсчетом времени медленных кадров". Я даже некоторое время по его шаблону проводил замеры на своих компах.

Заблокирован
Заблокирован
KT писал(а):
Процессорную скорость замеряют в самом низком из возможных разрешении

и не только. достаточно снизить настройки текстур или даже убрать только тесселяцию и сглажгу.

Member
sarge8383 писал(а):
и не только. достаточно снизить настройки текстур или даже убрать только тесселяцию и сглажгу.

http://www.overclockers.ru/lab/55662/Iz ... oriya.html

На память помню что serj вроде как говорил что желательно именно разрешение...при прочих равных. Ну а так вообще да, смысл в разгрузке видюхи чтобы отвязать ее влияние на скорость в игре.

Junior
Сравнение Е5450 и i5 4670.
http://cpuboss.com/cpus/Intel-Xeon-E545 ... re-i5-4670

Заблокирован
Заблокирован
KT
нужно будет ознакомиться со статьёй.
и заявление:
KT писал(а):
Смысл в том что если проц может обеспечить 30 кадров...то выше них он не прыгнет вне зависимости от настроек качества график

очень интересное
недавно тестировал metro LL 1650х1050. бенч
при максимальных настройках 280х@1200 на чахленьком phenom x4 была нагружена на полную
после снятия галочек с тесселяции и ssaa карта прыгала от 50 до 90%

addaman
я вас умоляю, воздержитесь от своих "далёких" ссылок

Member
Ptrade5 писал(а):
Я бы даже так посоветовал, взять GTX 780/970 или сопоставимый радеон (хотя, в какую новую игру не зайду, везде заставка Nvidia), играть во все новые игры на максимуме и потихонечку

Это вы ошибаетесь. У меня 760 и 5440, в GTA V процессора не хватает, он пашет на 100%, а видео на 30-50%. Но если брать как вы говорите с учетом перехода на новую платформу, то можно. Сам вот коплю на 4690К.

Member
Ptrade5 писал(а):
Я бы даже так посоветовал, взять GTX 780/970 или сопоставимый радеон (хотя, в какую новую игру не зайду, везде заставка Nvidia), играть во все новые игры на максимуме и потихонечку копить на новую платформу не обламываясь... Ну это уже решать по деньгам, как говорится.

Угу, только одна 780 стоит 16к, и это с рук. А 660/670 и 7950/7970 выйдут максимум в 8-9к, да и смысла топ карты брать нету, разве что если потом на новую платформу переходить, ксеон не раскроет 780 и 970. А насчет гта я читал много народу пишет о том что нагрузка гпу постоянно скачет, думаю через пару патчей должны поправить хоть как нибудь.

addaman Ну ты сравнил конечно :D это как сравнить жигуль с ламбо...

Junior
Добрый день, сегодня установил Xeon E5450 на материнку Asus P5Q SE. Прошивку брал на ideafix. Но sse4 нет, как и vt-x. Есть ли новые прошивки под эту материнку?
Скрин: http://i.piccy..info/i9/d532f4dfd72574be ... 41/123.jpg

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
fju4 писал(а):
Но sse4 нет, как и vt-x.

Прошу прощения, установил не ту прошивку. Их там три: 771, 771 SLIC и ORIG. Я ставил ORIG, а надо было 771.
Теперь все есть: http://i.piccy..info/i9/bba0d6eb44b9b627 ... 41/123.jpg

Member
fju4 писал(а):
надо было 771

Надо было ставить 771 SLIC - "полезная фишка" бы появилась...

Member
Фото: 4
Цитата:
У меня 760 и 5440, в GTA V процессора не хватает

Не хватает для чего? Играть на высоких-максимальных настройках? У меня хватает. Пост был именно про это.

Junior
juk_777 писал(а):

Спасибо, но мне и лицензии хватает :-)

Member
juk_777 писал(а):

А для чего она ?

Member
Фима
Поищете - найдёте, узнаете...

Junior
Фото: 1
Ну наконец приехал мой проц. E5450/ C0. Заказал ещё в декабре. Пока ждал, купил бубен, разучил всякие танцы. Мать Gigabyte GA-P35-DS3L. Биос последний F9, не модифицированный. Бубен не понадобился, завелось с полпинка. Пока выставил 400.0 MHz (исходное: 333 MHz, overclock: 20%), 3600.0 MHz (исходное: 3000 MHz), напряжение на ядре поднял до 1.3 V в биосе ( эверест кажет 1.25?). В простое темп. 30. Тест в эвересте на стабильность пару часов, больше не захотел ждать, темп. 57( стабильно).

Member
juk_777 писал(а):
Биос последний F9, не модифицированный

Скрин cpu-z можно глянуть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 356 из 2332<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа