Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Проверь состояние накопителя на котором ОС установлена. И контакт кабелей заодно. А то мало ли...
Не, это был оказывается проц, все включено было на максимум, прыгал выше 1,5в (а я и не заметил ), кстати треск выше 1,5в такой же появлялся. Не увидел бы 1,5в, то подумал бы на память. Выставил все в авто, PPT-140, EDC-110, если лимит не ставить проц может сколько угодно взять, а охлаждение у меня не справляется. Треск пропал, фризы тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Resso писал(а):
Ты как всегда не прав.
Да? Оказывается я не прав "всегда", указывая на очевидные вещи.
Resso писал(а):
Уже цены вовсю вниз пошли в Европе на всё кроме 3900, который не дешевеет лишь из-за того что в искусственном дефиците.
Естественно, ажиотаж после июльского старта спал, за ним упали и цены. Продажи компьютеров - дело сезонное. Массовый покупатель летом в отпусках, активные продажи начнутся осенью. Что касается искусственного дефицита старших камней, то у АМД все шансы дождаться сезона, чтобы снять с него все сливки. Вывод на рынок 3950Х в сентябре именно на это и рассчитан. Повторяю, всё это вещи очевидные. Но я "как всегда" не прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
iDarkEmpire писал(а):
нормально там проц под 90 градусами гонять?
Что вы все температуры боитесь, которая скорее всего неадекватно мониторится? У меня под LINX до 105 доходило и норм, и проц не тротлил при этом) Думаете в АМД дураки сидят и, натыкав тысячи датчиков в процессор, не предусмотрели механизм защиты от перегрева и по току??? При темпах близких к критическим проц начнет тротлить или, вообще, вырубится. Я вот, когда проц менял на 3700х, не обесточил комп. И не успел водоблок водрузить как комп самопроизвольно запустился. Секунд 5 точно проработал без охлаждения и ничего ему не случилось)
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
kirik171 писал(а):
используется дефолтный виндовый.
Правильно! У меня с АМД драйвером тормозил винт, как будто в PIO режиме работал. Замучился причину искать, даже кабели менял и проч и проч. До конца не думал на АМД драйвера. А на дефолтных винды полетело все!!
_________________ AMD R7 7700, Asrock b650 Steel Legend WiFi, ADATA XPG Lancer Blade 2x16Gb@6400Мгц(28-38-38-30) 1.43в, БП be quiet! SYSTEM POWER 10 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2012 Откуда: Иркутск
В общую копилку: 3600 + Asus TUF B450-Plus Gaming, винда пока после i5, но драйвера свежие и план ryzen balanced. Bios 1804, все по умолчанию, кроме pbo (выключен) и max cpu clock override (200). Охлад боксовый, с переходом на воду. Автобуст 4100, под серьезной нагрузкой 3950.
Кто-то спрашивал по боксовому куллеру - конечно, смех один. Но играть можно, проц не тротлит и сгореть не должен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
marketch писал(а):
Секунд 5 точно проработал без охлаждения
5 секунд это ни о чем, там даже крышка прогреться нормально не успеет вот если б 5 минут, то да, другое дело... Но я тоже на температуры особо не смотрю, в ручном режиме в линкс догонял до 94гр из 95 допустимых, ничего не тротлило... а так в играх выше 60 не видел... Кулер поставил zalman cnps10x performa + или как он там правильно зовется, без прямого контакта, под АМ3 крепление, разницы с gammax s40 особой нет, хотя на gammax прямой контакт и вообще сам кулер слабее заметно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2010 Откуда: Владивосток Фото: 0
Приветствую всех! Обновился на Ryzen 5 3600, настройки все на авто, плата Asus x470 Prime-pro (Bios 5204); В играх частоты4200-4150, температура выше 60 не подымалась (в тестах был максимум 72). Память удалось зафиксировать на 3600 (hynix cjr), значения из калькулятора (только twr24 и tRtp-12 ниже не пробовал, но на Ryzen 5 2600x выдавало ошибку). Прошу поделиться у кого получалось на R5 3600 на метеринских платах от Asus получить выше частоты. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
DeadEngel писал(а):
Asus получить выше частоты.
на Asus B350M-E получалось в бусте получить до 4400МГц, на Asus Crosshair VI пока только 4200, но по производительности разницы особой нет, 1-2%. По памяти я максимум получал 3400 с более менее адкеватными таймингами, на 3600 пробовал стартовать, но сходу не подобрал адекватные тайминги, стартануло с 22-22-22
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
gloom15 писал(а):
в линкс догонял до 94гр из 95 допустимых
Не понятно пока какая температура допустима) У меня в биосе в AUTO стоит настройка ограничения температуры, но это не помешало РВО разогреть процессор до 105! А ведь заявлено, что РВО разгоняет в допустимых пределах) Возможно, температура неправильно меряется текущим софтом.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
gloom15 писал(а):
3% в лучшем случае
Ну, сайт у нас оверклокеров) Разгоним процессор - 3 процента получим, разгоним память вдобавок - 5 процентов, а в сумме 10 процентов - норм разгон получим. Кому не надо - пусть в авто все ставят)
_________________ AMD R7 7700, Asrock b650 Steel Legend WiFi, ADATA XPG Lancer Blade 2x16Gb@6400Мгц(28-38-38-30) 1.43в, БП be quiet! SYSTEM POWER 10 850W