Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
neemestniii Ну если по барабану, то оно по барабану и есть.. Более комфортные условия для своего оборудования, какой-то запас по температурам на лето, очень горячие батареи и т.п. Плюс уменьшение нагрева околосокетного пространства. Если руки не чешутся, всё устраивает, то зачем лезть и задавать такие вопросы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Оттуда))
Завтра еду забрать ЖМ, а вот какой герметик купить не знаю, подскажите!
_________________ - IX E3-1245 v3 l ASUS Z87-PRO V-EDITION l RX 484 Nitro+ l HyperX Fury 120GB l 24gb DDR3 Samsung 2133 CL9 l CTG-650C l Optima 10X l DELL U2312HM
Member
BY_Pashka писал(а):
автогерметик для прокладок
Уксусный тоже подойдет?
_________________ - IX E3-1245 v3 l ASUS Z87-PRO V-EDITION l RX 484 Nitro+ l HyperX Fury 120GB l 24gb DDR3 Samsung 2133 CL9 l CTG-650C l Optima 10X l DELL U2312HM
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2014 Откуда: 39rus
AKLov писал(а):
Уксусный тоже подойдет?
Простой, без химии ! Что бы ничего не разъедал ! Если так все сложно, купи простой момент(не супер пупер) А то потом не отдерешь крышку..... Особенно если посадить крышку на супер момент и хорошенько прижать, то даже тиски не помогут ! Ничего уже не поможет !
Member
ВыньСуХим писал(а):
Простой, без химии ! Что бы ничего не разъедал !
Это я понял, а вот барыга в магазе, поймет ли?) эму ведь до фени что я им мазать буду, ему абы впарить товар)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2014 Откуда: 39rus
AKLov писал(а):
Это я понял, а вот барыга в магазе, поймет ли?)
В целом даже по запаху герметика можно определить каковы свойства данного герметика. Чем резче запах тем он токсичнее и тем самым сильнее и опаснее для проца.
совет
долго не нюхай
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд: У меня для тестов старая дохлая 560Ti была я ее всю перемазал и поотломал..... В целом текстолит у проца прочнее. Но не надо радоваться ! И я не нашел вещества которое хотя бы повредило лак(зеленый, красный, синий, белый и т.д.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
ВыньСуХим писал(а):
...Что бы ничего не разъедал !
А что, обычно герметики всё разъедают? Да что есть у кого, пусть тем и мажут. Кроме клея, конечно. Я вон на силикон прозрачный крышки ложу и нормально.
Member
ВыньСуХим писал(а):
Мне лично другое интересно. Чем элементы покрыть. Что бы точно не коротнуло...
Навскидку на ум приходят следующие материалы: тот же силикон, лак мебельный, безцветный, клей "Момент". Да мало ли у нас герметиков диэлектрических, до180 градусов? Некоторые даже скотчем умудряются залепить.
Сегодня скальпировал свой проц у товарища Crystall, всё на высшем уровне, мастер использует несколько своих ноу хау (рассказывать не буду ), в итоге проц после скальпа не имеет следов вскрытия, то есть пройдет если что по гарантии. Лично на моем камне скинулось порядка 25 градусов, итоговый результат на работу 24\7 - 4700 при напряжении 1.285. Большое спасибо!!! Просьба модераторам не рассматривать как рекламу, просто поделился результатом
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
ВыньСуХим писал(а):
Чем элементы покрыть. Что бы точно не коротнуло
Есть термостойкий диэлектрический лак для восстановления печатных плат (походу это тот лак, которым китайцы покрывают печатные платы), сохнущий под ультрафиолетом. Названия не знаю, изделие китайское, может кто в курсе, что оно и где его купить?)
Member
AKLov писал(а):
Есть термостойкий диэлектрический лак для восстановления печатных плат сохнущий под ультрафиолетом. Названия не знаю, изделие китайское, может кто в курсе, что оно и где его купить?)
Мужики, давайте не будем делать из относительно простой процедуры "китайские" церемонии! Начинаете извращаться кто во что горазд и голову морочите тем, кто только собирается скальпитровать. Все ингридиенты для данной процедуры можно приобрести на рынке за 20 минут. Ну, ЖМ кто как достаёт, конечно.