Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 357 из 399<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Buchenok
У тебя очень низкая шина (388x9) и по этому нету смысла "насиловать" DDR2 на 583mhz, разгони камень шиной, например 437x8, тогда будет побыстрее, слабая шина это известная проблема всех 775-х систем, недаром в 1156/1155 Интел устранила этот недостаток и там вообще можно с памятью не заморачиваться.

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
Вот что у меня выдает Еверест.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Интересно почему у меня запись в память больше чем у тебя?

Member
Мой старенький Zalman 7700cu явно не справляется с охлаждением разогнанного квада.
При разгоне до 3.5 ( 389x9) поиграв минут 40 в GTA IV - глянул в Core Temp. Максимальная температура 90 градусов :shocked: Ужас.
Если до 3.2 - то максимум 80. Кулер чищен от пыли, нормально смазал термопастой равномерно тонким слоем. Скорость оборотов - 2000.
Нужно поменять охлаждение, вот не знаю на что только.
И еще наблюдения странные по бенчмарку GTA IV.
Разгон 333х9 - в бенчмарке все теже 48.51, как на дефолтных 2.4GHz.
С 3.2 до 3.5 - 58.2. Выходит как бы нету смысла выжимать все соки с проца.
Напряжение при разгоне выставил 1.35v.
Цитата:
p.s. ребят у кого квады, и ддр2, можете скинуть мне тест от евереста вашей памяти ссылку на фотку в личку.

У меня DDR2-800, 4 планки по 2 гига, скачаю еверест - сразу выложу скрин.
P.S. в полупокое на частоте 3.2 держится стабильно 43-45 градусов.
Посоветуйте что-то с охлаждением.

Member
Как то довелось поиграть в Aion на старте проекта в России. Так вот,фризило и лагало жутко(не в пинге дело). Особенно в замесах и в городах,где много игроков. Как раз совпало с постепенным грейдом компа. 1950 pro --> 4870, ничего не дало. Докупил 2 гига оперативки-эффекта ноль.Сегодня поставил Aion для теста камня-результат более чем убедительный =) Первые секунды 2 подгруз,после чего идёт очень плавно. В мясе пока небыл,щас на фришке за часик раскачаюсь и на осаду рвану. Но в городе хорошо идёт. Для себя сделал вывод-в многопольз. играх 4 ядра просто необходимость.
P.S 1) В разгоне тесты не проводил,руки не доходят. Обязательно в ближайшее время проведу. Отпишу потом резалты.
2)Как управлять множителем ? (в материнке только положение авто) И что лучше, 3.6 на множителе 9 ? Либо на 8 ?

Member
При 8 более высокая шина, теоретически быстрее будет, чем 400х9.
Главное чтобы получилось. :)

Member
Beetlejuice писал(а):
2)Как управлять множителем ? (в материнке только положение авто) И что лучше, 3.6 на множителе 9 ? Либо на 8 ?

Странная у тебя материнка, по нормальному должен быть выбор между x6 x7 x8 x9 чем шина выше, тем быстрее, в идеале лучше иметь 450x8, но на такое способны только некоторые матери на P45, хотя вроде даже были счастливчики которым удавалось это сделать на P35, у меня не вышло, хотя мать у меня одна из лучших на P35, но тут еще и от проца зависит, мой проц на 3600 не стабилен, приходится ставить ему 1,55v поэтому отказался от этого.

Member
Beetlejuice, там где положение Auto введи цифру от 6 до 9 и нажми Enter. Вуаля - изменил множитель.
У меня P5Q, но биос то очень похожий. :)
Также множитель можно выставить в Cpu configuration.

Member
Я конечно лоханулся . Я почему то думал что при нажатии выходит окно выбора множителя :crazy: :lol: . А там как при разгоне вводить ручками нуно. Пошёл мучать биос :diablo:

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
philz2 1.55 в биосе ? Или уже мониторинг cpu-z? Я у себя выставляю одно значение, а в цпу-з получаю совершенно другое. Мать видимо для безопасности сама завышает,что бы напруга на выходе была приемлимая.

Member
Beetlejuice платы на P35 и P45 завышают напругу, лучше выставлять все самому.

Member
FullBlooded писал(а):
Beetlejuice платы на P35 и P45 завышают напругу, лучше выставлять все самому.

В тот-то и дело. Выставляю например 1.4v , в простое одно а под нагрузкой другое. Ориентир- напруга в простое или под нагрузкой? Кто-то писал что под нагрузкой напруга повышается,хотя у меня понижается.

Member
Странно, тоже вот заметил, что в простое 1.35, а в полной нагрузке - 1.27. (356x9).
При выставленном вручную 1.35.

Member
У меня повышается в нагрузке.
Но я делал vdrop mod (карандашный) на мамке.
Раньше у меня сильно скидывало. В простое было 1.35в , а в нагрузке 1.30в. Теперь наоборот )) так намного удобнее.

Member
Выходит только карандашом можно решить вопрос? программно никак?

Member
Разогнал до 3.6 при множителе 8
Вот результат #77

После этого решил выжать максимум. Попробывал 435х9= 3.92.Но не стабилен. Сейчас с вольтажом поиграюсь.

Member
Beetlejuice писал(а):
philz2 1.55 в биосе ? Или уже мониторинг cpu-z? Я у себя выставляю одно значение, а в цпу-з получаю совершенно другое. Мать видимо для безопасности сама завышает,что бы напруга на выходе была приемлимая.

Я выставлял 1,55v в бивисе, но естественно без vдроп мода у меня в нагрузке напряжение проседало до 1,50-1,48 и было не стабильно, даже в играх вылетало в синьку через какое то время, сейчас у меня стоит так.
1. Для нетребовательных игр и инета стоит 426x6=2556mhz@1,2v
2. Для Требовательных игр 426x8=3400mhz@1,45v
Я создал два профиля в программе RightMark Cpu clock и меняю с помощью нее множитель с 6 на 8, а напряжение поднимаю Гигабайтовской утилитой Easytune 6, в общем очень удобно так разгонять. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Beetlejuice Попробуй прогони линкпак, если хотя бы 10 минут выдержит, то в играх будет стабильно.

Member
Разогнал до 4 Ггц, но при загрузке раб.стола вылетает в синьку. В биосе выставил 1.6v а дальше подымать очково. Проц спалю а даже граммоту не получу :D
У меня значения напруги в биосе и в реальной работе ппц рознятся. От фаз питания проца зависит? На моей мамке 3 фазы всего.

Member
Beetlejuice писал(а):
Разогнал до 4 Ггц, но при загрузке раб.стола вылетает в синьку. В биосе выставил 1.6v а дальше подымать очково. Проц спалю а даже граммоту не получу :D
У меня значения напруги в биосе и в реальной работе ппц рознятся. От фаз питания проца зависит? На моей мамке 3 фазы всего.

Выше 1,45v на Q6600 лучше не задирать, проц слишком горячий, у меня на 1,55v (в нагрузке 1,5) после прогона Линка за 1 минуту темпа переваривала за 100градусов и сразу синька была. Кулер у меня Бигтайфун.

Для разгона Q6600 крайне необходимо 6 фаз питания и 8 pin коннектор, иначе возможны нестабильность и даже выгорание коннектора (на 4 pin плаге)

Member
Ууууу,куда мне с моими 3-мя :D .Поставлю в сток пока. Один фиг в видяху упирается. Кризисы,Хард резет - под 99 грузят. А проц на 50-70 грузится.
Сейчас выставил в биосе 1.55v. В простое CPU-Z мониторит 1.47, а в нугрузке 1.4 :crazy: . Чему верить?))
400х8 ; В биосе 1.35v, цпу-з 1.304v, нагрузка 1.24v.

Member
Beetlejuice
Поставил все как у тебя, у меня в простое 1.34, а нагрузке 1.27.
Какая температура у тебя в покое, ну и в нагрузке? К примеру поиграй в GTA IV минут 20, и глянь на максимальную температуру ядер в Core Temp на этой частоте (400х8).
И сколько оборотов ставишь на кулере, тот что в профиле у тебя?
У меня в простое 45, в игре иногда и 75 выдает.
З.Ы. по поводу питания, то на моей плате вроде как 6 фаз, но питание подключено через 2 пина, а не через 4.
Переходников же таких не бывает, это все от бп зависит? У меня старенький бп Casecom 420W, шел с корпусом.
С питанием справляется на отменно вроде как.

Member
FullBlooded Я немного схитрил с охладом...позавчера поставил системник на подоконник и приоткрыл окон.дверь. Температура резко упала.Харды 19-22,видяха заместо 50-55 до 41 упала. Сейчас проц в простое 33(самое холодное) и 37(горячее). В ГTA 4 46-53. Пропеллер шелестит на ~1400 об\мин.
P.S Окно закрыл,температура комнатная.

Добавлено спустя 33 минуты 1 секунду:
По поводу твоего куллера и эффективности охлада - http://www.overclockers.ru/lab/41217_2/ ... amyat.html . Подопытного q6600 тестили на 3.2 с твоим куллером. Часть 2

Последний раз редактировалось Beetlejuice 17.10.2011 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
FullBlooded писал(а):
Выходит только карандашом можно решить вопрос? программно никак?

В моём случаи да, и это был самый простой способ. Ищите в инете инфу по этому поводу по вашей мамке.
Цитата:

В моём случаи практический разницы нету, что в биосе, что в cpu-z. Может быть это из-за мамке так конечно. вот кстати что нашёл в инете про свою мамку. Наверное ответ кроется иммено в этом:
"Она имеет 8-и фазную схему (!), в которой установлены четыре конденсатора емкостью 1000 мкФ и 11 конденсаторов емкостью 821 мкФ . За питание процессора отвечает 8-пиновый разъем."

Так что, хоть и P965, но топовый могу сказать.
Кстати может это и даёт возможность повышения напруги после нагрузки, а не просадки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 357 из 399<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа