Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 357 из 1055<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Ок понил буду покупать E0.
Вот в той статейке написано вот это:
Для работы с новыми процессорами потребуется обновить BIOS материнской платы. Надеемся, что в разгоне новый степпинг зарекомендует себя с лучшей стороны.

Это обязательный эллемент. Если я не перепрошью у меня незапустится комп с этим протцом или разогнать не выйдет?

Advanced member
boyur писал(а):
Это обязательный эллемент. Если я не перепрошью у меня незапустится комп с этим протцом или разогнать не выйдет?

Это непростой вопрос. и лучше его задать в ветке по Р5К.
процессор может запуститься как неизвестный. а может и не пойти. Р5К уже старые матери и изначально наверняка не имеют новой прошивки биос с поддержкой Е0.

Member
Фото: 99
Xmast писал(а):
boyur писал(а):

процессор может запуститься как неизвестный. а может и не пойти. Р5К уже старые матери и изначально наверняка не имеют новой прошивки биос с поддержкой Е0.

Могу сказать только что хоть моя P5Q Deluxe из коробки и не имела прошивки с поддержкой Е0, но "старые" С0 процы с родной прошивкой знала нормально. Е0 проц запустился, но не на своей частоте и не работали технологии энергосбережения. Впрочем, биос через EZ Flash мать обновить дала, так что проблем особых нет.
Если речь про Р5К из коробки, то не факт что коробочный биос ее знает 45нм процы... Если же на Р5К раньше стоял 65нм проц, то перед установкой 45нм нужно просто прошить последний биос.

Member
boyur
Половинчатые множители скорее всего не будут работать. Как это было с моим Е0.

Advanced member
Половинчатые множители выставить не проблема.

Про QX9650 написано много. А что такое "Core™ 2 Extreme QX9770 SLAWM C1 3.2GHz, 1600MHz FSB, 12MB L2 Cache, 45nm, Socket775", как разгоняется, годится ли для игрушек, и ваще надо ли?
Кто знает где почитать, посмотреть? А то сам не могу найти никакой вразумительной инфы :applause:

Member
Фото: 99
DDD 1 писал(а):
Про QX9650 написано много. А что такое "Core™ 2 Extreme QX9770 SLAWM C1 3.2GHz, 1600MHz FSB, 12MB L2 Cache, 45nm, Socket775", как разгоняется, годится ли для игрушек, и ваще надо ли?
Кто знает где почитать, посмотреть? А то сам не могу найти никакой вразумительной инфы :applause:

Разгоняется так же как QX9650.
Для игрушек годится так же.
Ответ на вопрос "надо ли" - ну если вы готовы платить 30 тысяч рублей за проц, который разгонится в итоге на 10% выше полностью аналогичного проца с ценой втрое ниже - то наверное "надо", в остальном - пустая переплата денег

Advanced member
Обратился к модератору Demiurg с просьбой по созданию базы дополнительной статистики разгона. Разделению сущствующей

Member
Случайно обнаружил, что Е0 (Е8500) побыстрее SuperPi 1M считает, не обратил бы внимания, но меньше десяти вышло (у меня ни разу за десятку не выходило), поэтому и сравнил с Е8400 С0 на тех же частотах - действительно быстрее практически на всех множителях с одинаковыми или почти одинаковыми параметрами памяти.
К примеру, Е8500 Е0 и 8400 С0 на 540х8.5:
#77 #77
и 570х8:
#77 #77

У кого Е0, проверьте, если есть возможность, так ли это, или просто единичный случай.

Member
=Lagris= Там же видно кол-во свернутых прог 7 против 9 + оболочка аля виста, так что в топку твои результаты

Member
bitrate писал(а):
Там же видно кол-во свернутых прог 7 против 9 + оболочка аля виста, так что в топку твои результаты

Гениальные аргументы...
во-первых; не "ты"
во-вторых; 10 против 9, считать и смотреть надо уметь... и, вообще-то, SuperPi в первую очередь считают, чтобы минимум процессов влияния оказывало, т.ч. запущенные проги здесь не при чем
в-третьих; вистовская оболочка сути не меняет, как была ХР, так и осталась... хотя, может, и крадет сколько-то, но не три десятых же

Добавлено спустя 42 минуты, 36 секунд
=Lagris= писал(а):
вистовская оболочка сути не меняет, как была ХР, так и осталась...

Нашел для сравнения 8400 423х9 на той же ХР х32 без оболочки - картина не меняется:
#77 #77
PiFast, кстати, тоже побыстрее будет на Е0.

Member
Терь напруга разная, в таком разгоне тести с одинаковым напряжением., может ему как раз чуток и не хватило
Пысы: почему же не ты? Пишу же тебе получается ты (пишу вам получается вы)

Member
Фото: 4
=Lagris= Самый "чистый" тест будет в "безопасном режиме"! У меня, например, в "безопасном" в линпаке прибавляеться 2ГФлопа! ВОт вам и "а-ля виста" и таму подобное!

Xmast писал(а):

Вроде нашол биос свеженький за июль 2008 года написано появилась поддержка новых процессоров.

Вот еще тамже на сайте асуса выбрал процессор Е8500 (Е0) и там в списке поддерживаемых мат. плат была P5K токо написано что поддерживает с биосом версии 1103 (Тоесть самый последний за июль 2008 года)

Member
вчера ожидал c2q9550 на с1! каково было удивление когда прочитал на крышке теплораспределителя SLB8V :D завтра буду мучить! потом отпишусь

Junior
какое напряжение считать номинальным для проца? то которое показывает Core Temp? или то которое мамка выставляет в режиме авто, при номинальной частоте проца в нагрузке?
у меня проц е8200 мамка фыгы п5к.
в Core Temp vid 1.225
а кагда в режиме авто нагружаеш. в эвересте, спид фане, ОССТе показывает 1,200.
так какое есть номинал?

Advanced member
googlen писал(а):
какое напряжение считать номинальным для проца?

вот это
googlen писал(а):
в Core Temp vid 1.225

Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
Megagad писал(а):
Lagris= Самый "чистый" тест будет в "безопасном режиме"! У меня, например, в "безопасном" в линпаке прибавляеться 2ГФлопа! ВОт вам и "а-ля виста" и таму подобное!

Согласен. Если и проверять процессоры на чистую производительность - то не только в одинаковых условиях а и с намиеньшим числом запущенных процессов. А обращать внимание на результат с ничтожной разницей в производительности - вообще по моему время зря тратить.

Member
Megagad писал(а):
Самый "чистый" тест будет в "безопасном режиме"

Возможно, но я целью максимально по СуперПи выжать не ставил... да и без мониторинга - не тест, потому-что MemSet, Everest,
CPU-Z, GPU-Z, RealTemp, CoreTemp в "безопасном" не идут или запускаются в кастрированном виде.

И вообще, я просил:
=Lagris= писал(а):
У кого Е0, проверьте, если есть возможность

хотя, теперь - не принципиально.

Member
Вот даю фотки биоса. На четырех ггц в линпаке как я говорил вылетает одно ядро. (увидел это на своей клаве G15. там включаешь монитор производительности и она показывает загруженость проца). Вылетает не какое-то определенное а или 0 или 2. Дет через минут 10 теста. Стоит водянка.

Member
Подскажите все ли e8400 64 битные? Заказал вчера, в купе с 4гб озухи, сейчас как то ссыкатно, т.к. не посмотрел на поддержку EMT64...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 357 из 1055<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа