Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 357 из 883<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Francuz если б ты почитал тему страниц на 10 назад, то понял, что это, мягко говоря - индивидуально. у каждого камня своё напряжение, именно оно в среднем и указано на первой странице.

поэтому кроме как перебирать и тестить ничего не остается.

Member
Фото: 0
разогнал проц 240*15=3.6 1.39в. линпак стабилен, фурмарк тоже - могут крутиться часами - перегрева нет.
в играх спустя 30-120 сек бсод с ошибкой 124..
cpu nb freq = x9 (ставлю 8 - в винде пишет 2160 мхц, что нелогично)
cpu clock ratio =15
шина = 240
pcie = 101
memory clock =x3.3
ht link freq = 1.8(?) тут вообще непонятно.. nb freq= ht freq? так же, в винде пишет 2160.. при любом значении..
ddr vtt voltage = normal =0.9
nb voltage = 1.4
sb/ht voltage = ставил 1.3

добсодился что винда полетела, тыкаю маус 2 на раб стол - зависает explorer..
нужен хелп
система в профиле, только мать и проц заменены.

Куратор темы
wertmur писал(а):
nb freq= ht freq?
NB здесь относится ко встроенному КП, Ht к шине HT. поставь для начала ХТ на 1.6, Nb примерно на 1.8-2.0. на север (nb voltage) и юг (sb/ht voltage) ставь авто.
шина Хт не должна быть больше Нб (он же ИКП).
обнови биос, в поиске (бсод 124) много решений этой ошибки.
wertmur писал(а):
система в профиле, только мать и проц заменены.
это вообще-то невоспитанно. пойди догадайся какая мать, какой проц.
при проигрывании музыки не вылетает? проверь установленные тайминги на памяти.

Member
Фото: 0
забыл.. скопипастил из другой темы)
проц фен 945 с3 мать ga-ma770-us3.
acc должно быть отключено? и там рядом опция normal/hybrid, что ставить?)

Куратор темы
wertmur писал(а):
acc должно быть отключено? и там рядом опция normal/hybrid, что ставить?)
асс в офф, опцию на фиг.
подробнее - ищи в соседней теме по разблокировке феномов. но для 945-го асс не нужен.

Member
Francuz писал(а):
люди подскажите мне минимально стабильное напряжение 955 степпинг с3?но только 100%проверенное

100 процентов гарантии даже патологоанатом не дает что пациэнт мертв,напругу минимальную,ты сам,определить обязан :tooth:

Member
http://www.topmods.net/articles/?id=219
Разве допустимо использование такого напряжения?(1.65в, затем 1.675в).Тем более на воздухе и достаточно продолжительно, т.к. тестировались кулеры, потом термопасты.

Member
ORANGE2113 писал(а):
Разве допустимо использование такого напряжения?

Едва ли. Скорее всего проц начнёт деградировать, если его так держать на постоянке.
Тут в новостях Phenom 4 разлочили до 6
Цитата:
Судя по всему, данная модификация Phenom II X4 970 BE распространяется только по OEM-каналам, на официальном сайте AMD упоминаний о ней нет.

это означает, что его не будет в рознице или что он будет без вентилятора продаваться?

Куратор темы
-marsIANin-
-marsIANin- писал(а):
его не будет в рознице

Member
vitalik_veter писал(а):
Уважаемые граждане ))).
Меня тоже очень заинтересовали температуры проца. У меня сейчас Феном II 955 ВЕ (С3) разогнанный по множителю до 3600 МГц (берет и больше, но мне и этого достаточно). Температура в комнате 25 С - в простое 39-41 (серфинг по инету) в LinX 15 проходов с объемом 2048 - температура 62-64 градуса. Для мониторинга использовалась программа Core Temp. Нормально ли это не могу понять в виду того, что кто отписывается о температурах проца не указывают температуру воздуха в комнате. А это очень влияет на это, или 20 или 25 - уже и темпы будут разные на проце. А заинтересовало это меня потому-что, был у меня до этого Феном II 550 ВЕ (С2)с разлоченными 4-мя ядрами на частоте 3500МГц. В Эвересте показывало только общую темпу его, отдельно по ядрам нет возможности увидеть, т.к. при разлочке датчики отключаются (темпу можно увидеть в БИОС или Эвересте и все)... так вот, в простое было 34-35С, а в LinX при тех же условиях теста (температура в комнате была около 20-22 С) получалось 53С. Разница в 10 С меня и напрягает, чем она вызвана (кулер и термопаста таже и все остальное.). Пробовал термопасту перемазать -эффекта нет. Даже частотку такую же делал -нефига. Грешу только на то, что в разлоченном Феном II 550 ВЕ просто датчики врут и максимум я визуально фиксировал (может этот пик в 62С я просто физически не мог увидеть?)... Как кто думает по этому поводу? А может здесь нюанс с Максимальной выделяемой мощностью процев ...

Вобщем не так давно другану поставил 955 б е на денебе С3- Реально холодный проц!!! Под Залманом CNPS9500 A LED при розгоне 3.8ггц без поднятия вольтажа(!!!) в тестах на стабил на средних оборотах кулера темпа максимум 47градусов!!! вот скрины http://my.opera.com/HardRam/albums/show.dml?id=5015302 . А вообще ревизия С3 денебам пошла только на пользу!

Member
Фото: 1
подскажите почему у меня перестало сбрасываться напряжение в простое ,раньше падало до 0.98 а шас постоянно такое ,в биосе эта функция включена cpu&cool ?

Member
TUMIK писал(а):
в биосе эта функция включена cpu&cool

а в винде?

Member
Фото: 1
prick а где в винде это включать ?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
тю епт вотето я нуб ,яж высокую производительность тут поставил и жалуюсь теперь ,все разобрался :dance:

Member
Фото: 6
Vmaister писал(а):
Вобщем не так давно другану поставил 955 б е на денебе С3- Реально холодный проц!!! Под Залманом CNPS9500 A LED при розгоне 3.8ггц без поднятия вольтажа(!!!) в тестах на стабил на средних оборотах кулера темпа максимум 47градусов!!! вот скрины http://my.opera.com/HardRam/albums/show.dml?id=5015302 . А вообще ревизия С3 денебам пошла только на пользу!

А чем ты прогревал? Я думаю, что в LinX в 15 проходов и пахнуть не будет 47-ми градусами...т.к. у меня если проц по умолчанию на 3200МГц прогревается до +49С. А на 3800МГц на воздухе в LinX от+59С до+65С - я тебе гарантирую !!!
Иначе тогда на свыше 4000МГц и вода не нужна была, исходя из твоих тестов.

Member
Что такое HT Link Speed ? и что даст его повышение?

Member
Фото: 18
Да нечего повышение не дает, норму в 2000 держи и все.Лутше HB разгони больше толку будит,т.к. это чистота кеша L3.

Куратор темы
Andr3w разгон шины HT полезен при использовании встроенного видео в материнской плате.
в остальных случаях, в том числе и при использовании дискретной (отдельной) видеокарты, не несет практической пользы и советуется оставлять на номинале плюс-минус 100 мгц.

OLEGtagan без комментариев.

Member
поставил 7850 BE Kuma, и он бешено греется. штатный вентиль сбрасывал при нагрузке, поставил тайфуна. теперь нагрузку держит, но воздух копец горячий, корпус прилично нагревается. и хотя датчик показывает 45, на ощупь все 70. это все Кумы такие или мне не повезло?

Куратор темы
Highl4nder тебе в ветку по Athlon X2.
скорее сюда или туда.
по остальному - проверь, не завышает ли мать напряжение на нем. и поддерживает ли версия биоса его корректно.

Member
По шине NB разгоняеться только до 2600 напряжение ставил 1.3 дальше не как хотя процесор имеет степинг 3 ?(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 357 из 883<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа