Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Francuz если б ты почитал тему страниц на 10 назад, то понял, что это, мягко говоря - индивидуально. у каждого камня своё напряжение, именно оно в среднем и указано на первой странице.
поэтому кроме как перебирать и тестить ничего не остается.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
разогнал проц 240*15=3.6 1.39в. линпак стабилен, фурмарк тоже - могут крутиться часами - перегрева нет. в играх спустя 30-120 сек бсод с ошибкой 124.. cpu nb freq = x9 (ставлю 8 - в винде пишет 2160 мхц, что нелогично) cpu clock ratio =15 шина = 240 pcie = 101 memory clock =x3.3 ht link freq = 1.8(?) тут вообще непонятно.. nb freq= ht freq? так же, в винде пишет 2160.. при любом значении.. ddr vtt voltage = normal =0.9 nb voltage = 1.4 sb/ht voltage = ставил 1.3
добсодился что винда полетела, тыкаю маус 2 на раб стол - зависает explorer.. нужен хелп система в профиле, только мать и проц заменены.
wertmur писал(а):
nb freq= ht freq?
NB здесь относится ко встроенному КП, Ht к шине HT. поставь для начала ХТ на 1.6, Nb примерно на 1.8-2.0. на север (nb voltage) и юг (sb/ht voltage) ставь авто. шина Хт не должна быть больше Нб (он же ИКП). обнови биос, в поиске (бсод 124) много решений этой ошибки.
wertmur писал(а):
система в профиле, только мать и проц заменены.
это вообще-то невоспитанно. пойди догадайся какая мать, какой проц. при проигрывании музыки не вылетает? проверь установленные тайминги на памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
http://www.topmods.net/articles/?id=219 Разве допустимо использование такого напряжения?(1.65в, затем 1.675в).Тем более на воздухе и достаточно продолжительно, т.к. тестировались кулеры, потом термопасты.
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: Кировоград
vitalik_veter писал(а):
Уважаемые граждане ))). Меня тоже очень заинтересовали температуры проца. У меня сейчас Феном II 955 ВЕ (С3) разогнанный по множителю до 3600 МГц (берет и больше, но мне и этого достаточно). Температура в комнате 25 С - в простое 39-41 (серфинг по инету) в LinX 15 проходов с объемом 2048 - температура 62-64 градуса. Для мониторинга использовалась программа Core Temp. Нормально ли это не могу понять в виду того, что кто отписывается о температурах проца не указывают температуру воздуха в комнате. А это очень влияет на это, или 20 или 25 - уже и темпы будут разные на проце. А заинтересовало это меня потому-что, был у меня до этого Феном II 550 ВЕ (С2)с разлоченными 4-мя ядрами на частоте 3500МГц. В Эвересте показывало только общую темпу его, отдельно по ядрам нет возможности увидеть, т.к. при разлочке датчики отключаются (темпу можно увидеть в БИОС или Эвересте и все)... так вот, в простое было 34-35С, а в LinX при тех же условиях теста (температура в комнате была около 20-22 С) получалось 53С. Разница в 10 С меня и напрягает, чем она вызвана (кулер и термопаста таже и все остальное.). Пробовал термопасту перемазать -эффекта нет. Даже частотку такую же делал -нефига. Грешу только на то, что в разлоченном Феном II 550 ВЕ просто датчики врут и максимум я визуально фиксировал (может этот пик в 62С я просто физически не мог увидеть?)... Как кто думает по этому поводу? А может здесь нюанс с Максимальной выделяемой мощностью процев ...
Вобщем не так давно другану поставил 955 б е на денебе С3- Реально холодный проц!!! Под Залманом CNPS9500 A LED при розгоне 3.8ггц без поднятия вольтажа(!!!) в тестах на стабил на средних оборотах кулера темпа максимум 47градусов!!! вот скрины http://my.opera.com/HardRam/albums/show.dml?id=5015302 . А вообще ревизия С3 денебам пошла только на пользу!
_________________ Intel PentiumMMX>AMD-K6-2>AthlonXP1900>Athlon64x2 6000>C2Q9500>AthlonII X3 425@Phenom II X4B25>Core i5 750
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Донбасс Фото: 1
подскажите почему у меня перестало сбрасываться напряжение в простое ,раньше падало до 0.98 а шас постоянно такое ,в биосе эта функция включена cpu&cool ? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Москва Фото: 6
Vmaister писал(а):
Вобщем не так давно другану поставил 955 б е на денебе С3- Реально холодный проц!!! Под Залманом CNPS9500 A LED при розгоне 3.8ггц без поднятия вольтажа(!!!) в тестах на стабил на средних оборотах кулера темпа максимум 47градусов!!! вот скрины http://my.opera.com/HardRam/albums/show.dml?id=5015302 . А вообще ревизия С3 денебам пошла только на пользу!
А чем ты прогревал? Я думаю, что в LinX в 15 проходов и пахнуть не будет 47-ми градусами...т.к. у меня если проц по умолчанию на 3200МГц прогревается до +49С. А на 3800МГц на воздухе в LinX от+59С до+65С - я тебе гарантирую !!! Иначе тогда на свыше 4000МГц и вода не нужна была, исходя из твоих тестов.
Andr3w разгон шины HT полезен при использовании встроенного видео в материнской плате. в остальных случаях, в том числе и при использовании дискретной (отдельной) видеокарты, не несет практической пользы и советуется оставлять на номинале плюс-минус 100 мгц.
OLEGtagan без комментариев.
поставил 7850 BE Kuma, и он бешено греется. штатный вентиль сбрасывал при нагрузке, поставил тайфуна. теперь нагрузку держит, но воздух копец горячий, корпус прилично нагревается. и хотя датчик показывает 45, на ощупь все 70. это все Кумы такие или мне не повезло?
_________________ asus h110m-r/i3 6100/1dimm CMV8GX4M1A2133C15/strix-rx480-8g-gaming
Highl4nder тебе в ветку по Athlon X2. скорее сюда или туда. по остальному - проверь, не завышает ли мать напряжение на нем. и поддерживает ли версия биоса его корректно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23