Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
yanus_irk, я попрежнему думаю, что дело в лишней функции в биосе, которая мешает работе программ, то 4 ядра в одной программе, то вольтаж 3 вольта в другой, это глюки. А какая именно функция виновата, остаётся только гадать, вдобавок я могу ошибаться - тогда это банальный перегрев, а проги глючат не ясно вообще почему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
zoomer-fodder писал(а):
А какая именно функция виновата, остаётся только гадать
Это как иголка в стоге сена Вот сейчас попробовал тот же режим CPU 3.9ГГц + NB 2.8ГГц с теми же вольтажами, но с памятью 1333МГц и пропуска тактов не было. Чудеса #77 #77 Так что я думаю это не перегрев. Может криво встала винда.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Кто знает, чем мониторить нагрузку на CPU / CPUNB в играх, в реальном времени? Надо что бы в процентах нагрузка на проц показывалась в углу экрана, поверх полноэкранной игры, хочу посмотреть, существует ли в природе хоть одна игра, способная нагрузить проц, хотя бы на 60%. вариант с MSI Afterburner не канает, ибо прога шлак дикий.
bLaCk_dMd писал(а):
PlayClaw
Благодарю, чуть позже опробую.
vutak писал(а):
Да есть такая игра как шахматы, скачай фриц оболочку и установи движок гудини или рыбку и у тебя проц будет на все 100% работать - смотри
Благодарю, про неё я совсем забыл, но имел ввиду GTA4, BF3 - подобного рода игры, интересует, сколько они (современные игры "с графоном") хавают мощности от проца, понятно конечно, что нужно проверять на Radeon 7990/7970geX2. Бенчмаркам, что-то не верю, хотя бенч в гта4 показывает 50% на максе 1080р. Да и вообще больше в целом интересует нагрузка на камень, на каждое ядро и так далее. Была бы пара мониторов - диспетчера задач хватило бы
Member
zoomer-fodder, какой фпс на максимальных настройках у тебя в Assassin's creed 3, а именно в Бостоне? У меня садится до 24. Кстати с той проблемой разобрался. Это была не стабильность процессора, нужно было вольтажа добавить или понизить частоту, при разгоне же памяти нагрузка на проц возрастает. #77 #77
Последний раз редактировалось yanus_irk 09.01.2013 17:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Короче попроверял кучу игр, только две игры нагрузили камень до 50% - это BF3 мультиплеер на 64 игрока (35%-54%), и GTA4 (40%-50%) синглплеер, все остальные игры нагружали проц в районе 15%-30% (Far Cry 3, Ведьмак 2, Sleeping Dogs, LA NOIRE, Hitman Absolution, Assassins Creed 3). Показания внутриигрового бенча GTA4 оказались правдивыми. вот список тестируемых игр: http://pix.academ.org/img/2013/01/09/e5 ... 5c3b6e.png
yanus_irk писал(а):
какой фпс на максимальных настройках у тебя в Assassin's creed 3, а именно в Бостоне? У меня садится до 24.
в среднем 35-45 фпс, проседает изредка до 30, ну и совсем редко до 28 (это я по бостону бегал пешком далеко и непрерывно), на лошади когда скакал - не проседало ниже 32-33. В принципе, если пройти игру с фрапсом - можно более верные замеры сделать.
Member
zoomer-fodder писал(а):
в среднем 35-45 фпс, проседает изредка до 30, ну и совсем редко до 28 (это я по бостону бегал пешком далеко и непрерывно), на лошади когда скакал - не проседало ниже 32-33.
спасибо . оптимизация игры уг, а патч так и не вышел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: Севастополь
zoomer-fodder писал(а):
Короче попроверял кучу игр
А по ядрам смотрели? 2-4 по 50% или 1-2 по 100%? Игр с умением нагружать равномерно 6 ядер, наверное, просто не существует. 1-2 ядра на полную и остальные насколько прогрессистам ума хватило. Собственно, умея игры пользоваться большим кол-вом ядер, бульдозерам в играх не было бы конкурентов, но нет, они сами никому не конкуренты...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
zoomer-fodder посмотрел твое творчество. 1. игра у тебя жутко тормозит. 2. даже в твоем примере нагрузка усредненная по ядрам уже где-то 30% (ни о каких 15 и речи быть не может). 3. твой пример-в статике так сказать,в динамике -бой-больше будет хавать процессор. 4.САМОЕ ГЛАВНОЕ -загрузка по ядрам в диспетчере-ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ. там вообще загрузки как таковой может не быть.хотя игра запущена. пример -http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/far-cry-3-test-gpu.html
p.s. не позорься больше. и напиши свой возраст в профиле.чтобы все встало на свои места.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
zoomer-fodder это не показатель для сравнения... многое зависит от вк.. от разрешения.. от графических настроек игры.. так же сможет повлиять план электропитания .. парковка... преопределение ядер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33