Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 357 из 654<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
yanus_irk, я попрежнему думаю, что дело в лишней функции в биосе, которая мешает работе программ, то 4 ядра в одной программе, то вольтаж 3 вольта в другой, это глюки. А какая именно функция виновата, остаётся только гадать, вдобавок я могу ошибаться - тогда это банальный перегрев, а проги глючат не ясно вообще почему.

Member
zoomer-fodder писал(а):
А какая именно функция виновата, остаётся только гадать

Это как иголка в стоге сена :-(
Вот сейчас попробовал тот же режим CPU 3.9ГГц + NB 2.8ГГц с теми же вольтажами, но с памятью 1333МГц и пропуска тактов не было. Чудеса :crazy:
Так что я думаю это не перегрев. Может криво встала винда.

Member
Фото: 1
yanus_irk
а если попробовать спустить NB до 2.6, а оперативку поднять до 1.600?

Member
Вот еще один глюк: в системе стоит частота 3.8 ГГц, хотя по факту 3.9 ГГц :crazy:
Будет время переустановлю винду.

Заблокирован
Заблокирован
Попробуй из фака по анлоку 6 ядер в винде включить. Возможно тогда всё полностью нормализуется!

Member
Monk0306 писал(а):
да плевать что там шиндовс показывает

лол а как ты объяснишь танцы вольтажа у меня в ОССТ или HWmonitor, когда по этим данным на проц подается 3v, а 12v линия садится до 9 - 8v.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
zoomer-fodder писал(а):
Попробуй из фака по анлоку 6 ядер в винде включить. Возможно тогда всё полностью нормализуется!

спасибо, но не помогло. :-(

Junior
yanus_irk писал(а):
yanus_irk

Вот смотри этот глюк у всех так показывает. это не глюк , а обычное явления

Заблокирован
Заблокирован
У всех, да не у всех:
http://pix.academ.org/img/2013/01/05/fe ... 849e23.png

Заблокирован
Заблокирован
Кто знает, чем мониторить нагрузку на CPU / CPUNB в играх, в реальном времени?
Надо что бы в процентах нагрузка на проц показывалась в углу экрана, поверх полноэкранной игры, хочу посмотреть, существует ли в природе хоть одна игра, способная нагрузить проц, хотя бы на 60%.
вариант с MSI Afterburner не канает, ибо прога шлак дикий.

Member
Фото: 7
zoomer-fodder если мониторить нагрузку на ядрах то PlayClaw

Junior
zoomer-fodder писал(а):
существует ли в природе хоть одна игра, способная нагрузить проц, хотя бы на 60%.

Да есть такая игра как шахматы, скачай фриц оболочку и установи движок гудини или рыбку и у тебя проц будет на все 100% работать - смотри

Заблокирован
Заблокирован
bLaCk_dMd писал(а):
PlayClaw

Благодарю, чуть позже опробую.
vutak писал(а):
Да есть такая игра как шахматы, скачай фриц оболочку и установи движок гудини или рыбку и у тебя проц будет на все 100% работать - смотри

Благодарю, про неё я совсем забыл, но имел ввиду GTA4, BF3 - подобного рода игры, интересует, сколько они (современные игры "с графоном") хавают мощности от проца, понятно конечно, что нужно проверять на Radeon 7990/7970geX2. Бенчмаркам, что-то не верю, хотя бенч в гта4 показывает 50% на максе 1080р.
Да и вообще больше в целом интересует нагрузка на камень, на каждое ядро и так далее. Была бы пара мониторов - диспетчера задач хватило бы :D

Member
zoomer-fodder, какой фпс на максимальных настройках у тебя в Assassin's creed 3, а именно в Бостоне? У меня садится до 24.
Кстати с той проблемой разобрался. Это была не стабильность процессора, нужно было вольтажа добавить или понизить частоту, при разгоне же памяти нагрузка на проц возрастает.

Последний раз редактировалось yanus_irk 09.01.2013 17:44, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Короче попроверял кучу игр, только две игры нагрузили камень до 50% - это BF3 мультиплеер на 64 игрока (35%-54%), и GTA4 (40%-50%) синглплеер, все остальные игры нагружали проц в районе 15%-30% (Far Cry 3, Ведьмак 2, Sleeping Dogs, LA NOIRE, Hitman Absolution, Assassins Creed 3). Показания внутриигрового бенча GTA4 оказались правдивыми.
вот список тестируемых игр:
http://pix.academ.org/img/2013/01/09/e5 ... 5c3b6e.png
yanus_irk писал(а):
какой фпс на максимальных настройках у тебя в Assassin's creed 3, а именно в Бостоне? У меня садится до 24.

в среднем 35-45 фпс, проседает изредка до 30, ну и совсем редко до 28 (это я по бостону бегал пешком далеко и непрерывно), на лошади когда скакал - не проседало ниже 32-33. В принципе, если пройти игру с фрапсом - можно более верные замеры сделать.

Member
zoomer-fodder писал(а):
в среднем 35-45 фпс, проседает изредка до 30, ну и совсем редко до 28 (это я по бостону бегал пешком далеко и непрерывно), на лошади когда скакал - не проседало ниже 32-33.

Заблокирован
Заблокирован
zoomer-fodder far cry 3 не настолько.мягко говоря,нагружает ядра...50-60% где-то усредненно

Member
zoomer-fodder писал(а):
Короче попроверял кучу игр

А по ядрам смотрели? 2-4 по 50% или 1-2 по 100%? Игр с умением нагружать равномерно 6 ядер, наверное, просто не существует. 1-2 ядра на полную и остальные насколько прогрессистам ума хватило. Собственно, умея игры пользоваться большим кол-вом ядер, бульдозерам в играх не было бы конкурентов, но нет, они сами никому не конкуренты...

Заблокирован
Заблокирован
ramzay писал(а):
А по ядрам смотрели? 2-4 по 50% или 1-2 по 100%? Игр с умением нагружать равномерно 6 ядер, наверное, просто не существует.

Смотрел, 99% игр с моего раб стола используют все 6 ядер:
http://pix.academ.org/img/2013/01/09/97 ... 7bd8d3.png (Far Cry 3 - 20%)
http://pix.academ.org/img/2013/01/09/34 ... 4e5100.png (Battlefield 3 64 игрока 50%)
http://pix.academ.org/img/2013/01/09/91 ... dbb777.png (Assassins Creed 3 не работает в окне 20%)
http://pix.academ.org/img/2013/01/09/e0 ... 7c568c.png (Hitman Absolution 30%)
Вот единственная игра на 2 ядра:
http://pix.academ.org/img/2013/01/09/1c ... a4ad37.png (Сrysis/Crysis Warhead)
polkovnik22 писал(а):
far cry 3 не настолько.мягко говоря,нагружает ядра...50-60% где-то усредненно

Ваши - возможно, но не мои, увы. Материнке привет своей передавайте, если у Вас FarCry3 грузит камень на 50-60%. :D

Последний раз редактировалось zoomer-fodder 09.01.2013 20:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
zoomer-fodder
посмотрел твое творчество.
1. игра у тебя жутко тормозит.
2. даже в твоем примере нагрузка усредненная по ядрам уже где-то 30% (ни о каких 15 и речи быть не может).
3. твой пример-в статике так сказать,в динамике -бой-больше будет хавать процессор.
4.САМОЕ ГЛАВНОЕ -загрузка по ядрам в диспетчере-ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ. там вообще загрузки как таковой может не быть.хотя игра запущена.
пример -http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/far-cry-3-test-gpu.html

p.s. не позорься больше. и напиши свой возраст в профиле.чтобы все встало на свои места.

Member
Фото: 3
zoomer-fodder это не показатель для сравнения... многое зависит от вк.. от разрешения.. от графических настроек игры..
так же сможет повлиять план электропитания .. парковка... преопределение ядер

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 357 из 654<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа