Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
izhrunner Так вот я и не могу понять на какое напряжение эта опция влияет. Но подозреваю не на PLL Voltage? Или я не прав? Просто нигде не могу документацию по этому значению напряжения прочитать. И на сколько оно поднимается тоже.
Member
izhrunner Вот это уже ценная информация. Это я и хотел услышать Просто она реально добавляет при более нихком напряжении. Покрайней мере я это замечал почти на всех свои Сандиках что у меня были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2011 Откуда: Донской Фото: 6
Привет всем, скажите мне, есть разница что 4500разгон что 4000 или не разогнаный вообще.. i7 2600k?, просто вот думаю нахрена я пытаюсь температуру при 4500 снизить)), в фотошопы видео не кодирую, игры ток )
Member
Alexey71 В играх конечно разница будет. Не во всех но на GTX 580 профильной 3400 и 4500 разница существенная. 4Ггц золотая середина. Так что гнать стоит я думаю. Мне с двумя картами точно есть смысл это делать. И 5 Ггц лишними не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: RUS78
Alexey71 писал(а):
Привет всем, скажите мне, есть разница что 4500разгон что 4000 или не разогнаный вообще.. i7 2600k?, просто вот думаю нахрена я пытаюсь температуру при 4500 снизить)), в фотошопы видео не кодирую, игры ток )
я спускал i2500k до 1600(более чем в 2 раза тобишь) и спокойно играл в БФ3, проц был загружен по диспетчеру на 70-75%. для игр гнать проц смысла мало(+25 по ядру, +25 по памяти, а толку будет на +2% фпс), они все упираются в видео.
товарищи, кто пробовал гнать HD3000(в i2500k), до какой частоты гонится и под какой напругой? я тут quicksync потестил, всё в дефолте, только частоту с 1100 до 1400 поднять, тест кодирования прошел на 20% быстрее, вот думаю мож под эти цели можно и круче поднять, всё равно он холодный )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
2500K 4.2GHz Voltage Normal Offset -0.03 Проработал в таком режиме несколько дней (в течение которых в Скайриме было проведено больше 30 часов ) , а вчера дал бсод в простое. Меня дома не было. Оказалось, что еще и биос на дефолт сбросился. Сижу и думаю, что это такое было? Пока что убрал оффсет, посмотрим как будет.
товарищи, кто пробовал гнать HD3000(в i2500k), до какой частоты гонится и под какой напругой? я тут quicksync потестил, всё в дефолте, только частоту с 1100 до 1400 поднять, тест кодирования прошел на 20% быстрее, вот думаю мож под эти цели можно и круче поднять, всё равно он холодный )
у меня i7 2600k и тоже очень интересует данный вопрос. материнка (z68x-ud3h-b3) позволяет выставить до 3000 частоту. я попробовал (не меняя напруги) и система работает вроде нормально. гугл измучал уже - никому похоже неинтересен разгон встроенной графики.
Последний раз редактировалось alex1974 07.01.2012 0:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Занялся сбором статистики батчей с сайта xtremesystems.org т.к. есть доступ к большому кол-ву процов на складе одного магазина собственно вопрос - батч для 2600к актуален и для 2500к? Или они делаются на разных подложках и батчи тоже отличаются?
Добавлено спустя 9 часов 22 минуты 21 секунду: Ну что никто не знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: RUS78
perplexed писал(а):
у меня i7 2600k и тоже очень интересует данный вопрос. материнка (z68x-ud3h-b3) позволяет выставить до 3000 частоту. я попробовал (не меняя напруги) и система работает вроде нормально
попробуй на 3000 quicksync прогнать и замерь разницу с дефолтом) мне кажется оно и быстрее работать смогло бы(блок декодера маленький, греется мало и может быть и на 4000 пойдет, в отличие от всего видеоадаптера). это я именно о квиксинке, ибо в других областях использовать эту встройку смысла нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Смоленская обл.
Здравствуйте. Есть вопрос, весьма не стандартный для данного сайта, но считаю данный сайт самым компетентным по компьютерной технике в интернете. У меня проц Intel I5 2500K, остальной конфиг в профиле. Большую часть времени я сижу в интернете, слушаю музыку, качаются торренты, и немного играю в игры. 80% игр - это сталкер, которому 4 ядря нафиг не нужны. Энергосберегающие функции я не отключал, проц не разгонял. В номинале я считаю сейчас его хватает с избытком, и весьма не плохим. Так вот, в биосе я отключил 1 ядро. Частота поднялась до 3.5Ггц, сталкер стал бодрее загружатся, температуры по ядрам упали на 5-8 градусов, куллеры упали до 600-700 оборотов. В результате, при как минимум, той же производительности, а то и выше, комфортность использования повысилась и меня все устраивает. Теперь вопрос: есть ли какие - нибудь последствия такого использования 4 ядерного проца, т.е использование 2-3 ядер из 4? Последствия для проца, я имею ввиду. Только не надо писать, что нафиг ды покупал такой проц тогда? На санди я переходил с core 2 duo e6550 и согласитесь глупо было покупать опять 2 ядра, пусть и более быстрых. А из 4 ядер 2500к - самый выгодный проц по цена/производительность/время до следующего апгрейда. Все выше изложенное лично мое мнение. Спасибо.
_________________ Я умный - но могу тупить, и это лучше чем быть тупым и постоянно умничать.
Последний раз редактировалось izhrunner 07.01.2012 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
serjI740 писал(а):
Теперь вопрос: есть ли какие - нибудь последствия такого использования 4 ядерного проца, т.е использование 2-3 ядер из 4? Последствия для проца, я имею ввиду.