В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Отписываюсь об удачном опыте установки Xeon E5450 на материнскую плату Gigabyte GA-P35-DS3L (rev 2.0) BIOS прошивал самостоятельно. Процессор я пилил, а не резал сокет. (Сначала попытался отрезать ключи на сокете, но они как будто каменные). Когда вставил проц и запустил комп - черный экран, даже биос не грузится. Ну, думаю - допилился. Оказалось, что xeon не хочет почему-то работать с 3Gb оперативной памяти. Вытащил одну планку - система сразу же стартанула. Сейчас буду тестировать. Гляньте, все инструкции у меня или чего-то не хватает?
P.S. Китайцы, кстати, вместо C0 прислали E0
Последний раз редактировалось IdeaFix 19.04.2015 20:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
GTA5 кто-нибудь гонял на Xeon-е? Как производительность? По крайней мере GTA4 была очень требовательна к процессору, помню на Athlon64 2800+ одноядерном пытался её запустить, выдавала слайдшоу. Как только пересел на Core2Duo, полетела как ракета.
Странно. Сейчас воткнул две однобанковых Hynix в синхронном режиме в 1 и 3 слот, и докинул в 4 слот слот двухбанковую планку Samsung, и все работает.
Со слотами бывает такая тема, если винда не видит всю озу либо не пашет с ней в первую очередь стоит пошаманить с перестановкой планок во всех возможных комбинациях, порой помогает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
addaman Там FPS не видно почти, но вроде больше 30. И это пока сырая, без патчей. Очень даже хороший результат. Главное чтобы игроделы не ввели какие-нибудь новые инструкции, которые поддерживают Core i5/i7, но не поддерживает Xeon. Как это было с SSE2, половина игр не запускалась на AthlonXP хотя по тактовой частоте он вполне потянул бы их.
Прошу совета. Проц E5450 почти год работал с разгоном до 3,60GHz. Сейчас при активации в биосе CPU host clock control, увеличивая, снижая частоту, меняя вольтаж. Все равно при включении материнка не принимает настройки и отключает СPU host clock control. Температура ниже 40. Менял пасту. Плата Gigabyte. P.S. Поставил System Memory Multiplier на авто. Проблема решилась.
Последний раз редактировалось GASTIK 18.04.2015 23:19, всего редактировалось 1 раз.
MasterDrozd, в ролике видно, что загруза процессора редко превышает 60-70%. У меня такая же система. Игра лицензионная. Fraps меньше 30 кадров не показывает. Заметных лагов в игре нет. Настройки все что можно поставил на оч. высокие. Играть очень даже комфортно.
да нет, наоборот странно - максимальная заявленная поддержка у этого чипсета - Prescott и Cedar Mill (в том числе их двухъядерные варианты Smithfield и Presler), так же как и у первой ревизии 975 чипсета - у самого имеется мп Asus P5WD2-E Premium как раз на первой ревизии 975-го и она больше, чем вышеобозначенные серии процессоров (т.е. фактически Pentium 4 и D) не поддерживает. В своё время пытался выяснить, можно ли её как-нибудь подружить с 65нм Core 2 Duo - так оказалось, что подружить нельзя, что то связяно в различии подсистемы питания ЦПУ, насколько я помню. Так и работает с Pentium D 930 по сей день.
в том то и дело, что 975-ый был двух ревизий (н.р. у Asus P5WD2-E Premium - 1-я ревизия без поддержки C2D и P5W DH Deluxe - 2-я ревизия с поддержкой C2D). И насколько я знаю, у 955 ревизия была только одна - без поддержки C2D. Может быть, поскольку 945 чипсет из той же серии (а на нём, как известно корки работают), кто-то (имеется в виду производитель мп) влепил поддержку корок и на 955-ый?...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
majden 945-ый не умеет 4 ядра ни в каком виде. 4 треда да, 4 кора - нет. К тому же, на 945-ом тоже есть куча плат без поддержки C2D. например, ASUS P5LD2-VM. PCB 1.x не умеет, PCB 2.x умеет. Биос одинаковый, разница в ШИМ контроллере. т.е. вапще не чипсет.
Кстати, Xeon W5080 отлично работает на древних 945-ых, на стабильных 60-70 градусах.