Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Craft61 Софт может влиять. Что-то что устанавливали и что торчит в памяти, процесс или служба. Асусовский софт ставили? На чистой винде проверить проще...винда+дрова и ничего больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
И еще вопрос... Я видимо ступил сильно с памятью. Когда я читал описание к процессору, там было указано что под него максимум поддерживается память 2133... Я ее и купил. Если поставить например память с частотой 3200... Он ее потянет?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Craft61 каждый экземпляр может работать по разному с одной и той же памятью) например у меня один проц может 4000мгц по памяти работать с 12-12-12 28 таймингами, а другой на этой же частоте но только с 14-12-12 28
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
ruPaladin Эх, печаль, хоть и не играю в неё... Мои 2666 МГц не дают мне спокойно спать по ночам, сны стали нехорошие сниться, уже к психологу ходил несколько раз:) Но люди говорят, с моими чипами на памяти, разогнать её нереал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Ptrade5 писал(а):
Чёт не то у вас, при том, что камень лучше (поставил в Linx как у вас). Копайте, так быть не должно
Вот именно... Что то здесь не так... Думаю дело в памяти DDR4 2133 Mhz - маловата частота... Память Kingston HyperX FURY [HX421C14FBK2/32] 32 Гб При увеличении частоты до 2666 дало прибавку гфлопс. До этого вообще было 120-140 максимум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Зашел почитать сколько в новой версии LinX флопсов выдает, а тут ребята с 150 флопсами О.о Разгон памяти дает очень хорошую прибавку и обязательно двухканал. Так же разгон кэша дает немного флопсов. И естественно чем больше объем выставленной задачи, тем больше флопсов. И как все знают HT снижает флопсы. Кстати, кто в курсе, чем больше флопсов тем больше нагрузка на проц во время прогонов и следовательно больше стабильности, верно? А то встречаю ребят на форуме с 70 флопсами и 5ггц на 6600к. Вот н старом 0.6.5 прогон моего. Разве с каждой новой версией линкса флопсы не растут?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22