Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
BY_Pashka На той странице написано:
Цитата:
Как Вы понимаете, список не полный и он пополняется только практической проверкой при удалении крышек. Поэтому если Вы имеете дополнительную информацию присылайте ее автору.
Видимо автор проверял каждую модель занесённую в таблицу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2014 Откуда: 39rus
BY_Pashka писал(а):
Знаю точно, что на i5 760- паста
У меня был до 4770К именно i5 760 самого первого образца. Я честно сказать не понимаю как паста на нем и паста на 4770К может давать разные температуры при разгоне обоих до 4.0 + разница имеется в виду в общей температуре, температуре крышки и температуре ядер........ Я не смог 760ый прогреть линпаком выше 83-85 градусов на 4.0. А 4770К просто фанат 100 градусов =)(был) =)))))))) И в целом значит что качество термопасты отличается или так сказывается размер кристалла ? Вообще чем больше узнаешь тем больше вопросов...... Беда прям
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2014 Откуда: 39rus
BY_Pashka писал(а):
Именно...... Кстати на i7 920- припой..
Надо бы как то обновить статистику что ли...... И дописать несколько умных пунктов про размер кристала, тех процесс, влияние питания на температуру и т.д.
Добавлено спустя 39 секунд:
grigosha писал(а):
При чем тут качество пасты? Разный тех процесс, соотв. другие температуры
У 760ого 45нм, у 4770 он 22нм. Разве не должно быть пользы в сторону 4770 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
BY_Pashka, ссылка на обозначенной мной сайт так же в FAQ под "материалы по теме:"...противоречивые данные, но кристаллик на фото чистенький, после отпайки такого не добиться. Наконец-то нашел вскрытие(пациент не выжил) i7-860: видео и фото. У него паста. Но это и так уже подтвердил Frank Ferdinand.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
парни, а как правильно зажать проц в тисках? я имею ввиду, кристалл расположить вдоль или поперек губок? или это, в принципе, не имеет значения? смотрю, кто как его пихает. проц 3570K, если что. сам, думаю, частью, где нет дорожек (левой), упереть текстолитом, а правую крышкой. или там с уха может соскочить и лучше поперек губок кристалл расположить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
pahan-08 писал(а):
крышку тогда упирать не ухом, а той частью, что повыше?
Это уж кто как делает. Я упирал не ухом, так меньше шансов, что проц слетит, к тому же у меня была возможность расположить процессор почти строго горизонтально даже при таком упоре.