Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 358 из 399<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Ясно, выходит в том тесте даже на 3.2GHz мой куллер не очень то работает.
Есть возможность взять Scythe Ninja Plus Rev.B, и потише - и лучше. На днях возьму, видел посты на форуме, что он спокойно может выдержать и 3.6GHz на проце.

Member
Имеется процессор Q6600 G0 на материнке P5qd-turbo. Непонятная ситуация.Процессор неплохо разгоняется на 1,3 вольта начинается проход в Линпаке,потом перегрев ЦПУ - т.к. ОССТ ограничен 80 градусами. Ставил меньшую напругу на 3,4 Гц (1,28 В) - тоже самое на 5-1 минуте тем-ра к 80-ти подбирается. Все бы нечего, но кулер то IH 4500+, прижим проверял -термопаста Залман http://www.oldi.ru/catalog/element/0136628/
Сейчас поставил на 3,3 Гц - 1,24В -еле проходит Линпак (через 10 мин тем-ра 79 градусов), в простое #77
Трогал трубки у кулера -чуть теплые (во время Линпака).

Member
p93-10
В голову пришло 2 варианта :
1)Толсто нанёс термопасту
2)Плохо продувается корпус.Мб от Блока Питания идёт тёплый поток воздуха.Бп сверху? И с какой стороны стоит куллер на IH 4500+ ?

Member
Beetlejuice писал(а):
p93-10
В голову пришло 2 варианта :
1)Толсто нанёс термопасту
2)Плохо продувается корпус.Мб от Блока Питания идёт тёплый поток воздуха.Бп сверху? И с какой стороны стоит куллер на IH 4500+ ?

1. Да вроде нормально, брату ее же наносил - там ку9400 в нагрузке холоднее, чем у меня в простое :-) .
2.Корпус небольшой действительно, но 4 х120 мм (одна на морде, одна сверху, одна сзади и одна сбоку + 80 мм на вытяг :D ) - С БП действительно идет теплый воздух (он сверху и расстояние до кулера 2 см), кулер направлен на 120-ку. которая вытягивает сзади.
До этого стояла Катана 3 - поменял на 4500 (думал супер кулер :-) )

Последний раз редактировалось p93-10 18.10.2011 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Значит плохой прижим. Я в личку скинул темку.
Вот цитата - " DarkYurik
Прижим очень сильный, отпечаток термопасты очень тонкий и ровный.

Это не показатель прижима....
Я говорю попробуйте поставить корпус в горизантальное положение, и на кулер поставьте еще дополнительный груз. Далее посмотрите результаты в тестах, это поможет установить причину...
К слову человеку с такой же проблемой как у вас, это помогло, во первых установить причину, а главное снизить температуру процессора сразу на 10 градусов.... "

Member
Подобная ситуация была у моего знакомого. У него стоял ку6600 на GIGABYTE мамке, не помню название, короче она была одна из первых которая поддерживала квады.
Короче, чтото случилось, и темпа проца в простое была 70 градусов! При том что с термопастой было всё ок, сам лично менял, крепление куллера была в норме, т.к. куллер был оооочеень горячим, до него было невозможно дотрогуться. это говорило о том что проц всётаки отдаёт тепло.
Короче, промучился несколько дней с этой проблемой. Всё вышло намного проще. проблема была в мамке, она почему-то перегревала сильно проц в простое, а в нагрузке вообще сразу вырубался (это без разгона) даже меньше ставил 2.1ггц чтоб хотя бы винда запустилась.
Как только поменяли мать на asus p5q turbo, все проблемы исчезли. темпа проца в простое 30+ в нагрузке под 60.

Правда если у вас куллер прохладный, а проц греется..тогда даже не знаю

Member
Прогнал Линкпак на своем Q6600@3400@1,45v получилось продержаться 3 минуты! темпа выше 90гр не поднимается, далее синька, но меня такой результат вполне устраивает, главное что игры работают стабильно, ГТА4 можно хоть сутки играть все стабильно, кулер у меня не самый лучший БТ, прижим 4-х болтовый.

Member
Что самое интересное,синтетика(тот же линк,суперПи) не показатель.Я E6750 мучал на стабильность,по тестам всё гуд.Но в игрушке(не помню какой именно) при покручивании колеса мыши(выбирал пушку) выскочил синий экран. Поржал =)) После этого тестирую только в играх(в идеале запустить параллельно стресс тест)

Member
philz2 писал(а):
Прогнал Линкпак на своем Q6600@3400@1,45v получилось продержаться 3 минуты! темпа выше 90гр не поднимается, далее синька, но меня такой результат вполне устраивает, главное что игры работают стабильно, ГТА4 можно хоть сутки играть все стабильно, кулер у меня не самый лучший БТ, прижим 4-х болтовый.

У меня Ку6600 на 1,28 на 3,4 садится -страшно подумать что произойдет, поставь я 1,45 в (корпус загорится :-) )

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Beetlejuice писал(а):
Значит плохой прижим. Я в личку скинул темку.
Вот цитата - " DarkYurik
Прижим очень сильный, отпечаток термопасты очень тонкий и ровный.

Это не показатель прижима....
Я говорю попробуйте поставить корпус в горизантальное положение, и на кулер поставьте еще дополнительный груз. Далее посмотрите результаты в тестах, это поможет установить причину...
К слову человеку с такой же проблемой как у вас, это помогло, во первых установить причину, а главное снизить температуру процессора сразу на 10 градусов.... "

Так там же топикпастер надавил с силой на кулер -и результата не получил.

Member
Beetlejuice
Мне всегда казалось что игры не сильно нагружают ЦП. К примеру раньше я пробовал играть на Q6600@3600@1,55 так вот в ГТА4 можно было играть 30-40 минут, иногда больше, но все равно, все заканчивалось синькой, если же запустить Линкпак на 1,55v то это будет мгновенная синька и перегрев выше 100гр, я еще не видел программу круче Линкпака :crazy:

Member
Зато в приведённой выше цитате парню помогло. Ты ведь не давил =)

Member
p93-10 писал(а):
У меня Ку6600 на 1,28 на 3,4 садится -страшно подумать что произойдет, поставь я 1,45 в (корпус загорится :-) )

Предположу что проблемы с матерью, попробуйте надавить на кулер как советовали выше, но мне кажется тут мать что то мудрит. Проверьте еще на другом БП, возможно напряжение скачет.

Member
Beetlejuice писал(а):
Зато в приведённой выше цитате парню помогло. Ты ведь не давил =)

Надавил и прождал 3 минуты - результата нет (ни на градус)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
philz2 писал(а):

Предположу что проблемы с матерью, попробуйте надавить на кулер как советовали выше, но мне кажется тут мать что то мудрит. Проверьте еще на другом БП, возможно напряжение скачет.

А вот с БП неуверен...т.к. покупал тут :-) , линия 12 вольт проседает согласно БИОС и программы Hwmonitor, но Аида пишет 12,8 В. Надо на другом БП попробывать (надо только его раздобыть :-) )

Member
приветствую.

конфиг:
MB - Gigabyte GA-965P-DS3 rev. 3.3 BIOS F14
CPU - Intel Core 2 Duo E4300 1,8@3,0 GHz
RAM - 2*1024 Mb Patriot DDR2 667 + 1 Gb Kingston DDR2 800 (все три на 667 МГц)
Videocard - Sapphire Radeon HD5770
HDD - 320 Gb Seagate ST3320620AS SATA
БП - Ascot 420 Вт

есть возможность заменить камень на X6800. пара вопросов:
1) мать его поддерживает, судя по спецификации. но не будет ли каких-то конфликтов?
2) бп хватит для него? по сути, он потребляет на 10 Вт больше, чем текущий проц
3) производительность вырастет ощутимо?
3) какие-то проблемы еще могу возникнуть? ну и что еще можно добавить?

Member
pruand
Выскажу своё имхо. Оно того не стОит. Процессорозависимые игры/проги всё равно упрутся в 2-а ядра. Менять стОит на Qxxx. Вот тут без гадания будет выигрыш в производительности. Ещё вопрос цены.Если чисто символическая доплата,то мб стОит. если же доплата существенна, то ну наф)
Обзор http://www.ixbt.com/cpu/intel-core2-duo-x6800.shtml . Пишут что камень очень горячий.

Member
Beetlejuice
проц достается бесплатно.
насколько у e4300 архитектура (allendale) хуже, чем у x6800 (conroe)? как я понимаю, ненамного. хотелось бы глянуть обзор, где представлены оба проца

Member
Раз бесплатно то я бы взял в расчёте на продажу/обмен на Qxxx. 4 ядра уже необходимость.

Member
pruand
Менять только на квад, но на твоей матери квад не погонится, а еще и БП под замену.

Member
гнать не буду, в течение полугода все равно собираюсь новый системник на 2500к покупать. просто интересно, насколько 6800 будет лучше

Member
pruand он будет лучше только если ты его разгонишь, я бы в любом случае менял - на халяву

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 358 из 399<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа