Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
fixer19 Понятно, спасибо за разъяснения, надо подумать что брать еще раз Е6750 или Е6850 уже!
Хорошая картинка, просто думаю у меня мать и память 520 не пойдут уже! Ты бы профиль заполнил, а то не понятно что у тебя за система в целом!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
unt У тебя 1.5в в биосе стоит или в реале? И попробуй 1.55в в биосе поставь и погоняй на 4ГГц или сколько там следующее у тебя по ФСБ! 54 это немного - погоняй ТАТ и посмотри сколько он показывает в нагреве!
Himik_15 чего-то у меня с кулером пошевелил немного, видимо отошёл терь в тате за секунду висну, утром переставлю..потестю Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду странно в 06 марке ничего не виснет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2007 Откуда: EU
to unt Сколько утилей столько и версий температур и напряжений Я уже привык к этому. Поэтому в пишу инфо всегда с оговоркой. Сколько в реальности там мне не ведомо. И кому верить точно я тож не знаю. Поэтому, как правило не запариваюсь и гоню до тех пор пока глюки не проявятся. А какая там температура - фиг разница ? Если система стабильна, то и ладушки. Всякие тесты по много прогонов это показывают. А все эти температуры - химера. Забей. Один фиг гарантия проца да и всего обородувания значительно превышает реальный срок его морального устаревания. Я вот точно уверен что я не больше чем через год-полтора платформу сменю (пенрина уж очень хочется) И даже если оно все погорит до этого времени, то и фиг сним, по гарантиии все поменяют. Так что... Я не парюсь. Наслаждаюсь макс скоростью
Последний раз редактировалось fixer19 03.08.2007 0:14, всего редактировалось 2 раз(а).
привет всем
ребят вот на днях думаю себе сделай небольшой апгрэйд
решил проц взять е6750
мать решил взять ASUS P5K, Socket 775
хватит ли мне этой матери под разгон?
какую оперативную память порекомендуете из среднего диапазона цен
название цен тоже дайте а то я в этих делах бот
разгон думаю пробовать до 3.4-3.6ггц
Слава Богу! Разогнал свой камень E6750 да 3.7 Ггц!!! Напряжение поставил 1,55 В, поменял соотношение Fsb=dimm 10:8, к сожалению на моей плате (GA P35C-DS3R) никак не удаётся выставить ближе 1:1, поднял напряжение на DDR до 2.5 В, увеличил напряжение на северном мосту на 0,1 В, правда память (OCZ 1066 reaper edition) работает на частоте 1155 Мгц, хотя это её не предел может легко работать на частоте 1280 при таймингах 5-5-5-15, частота FSB стала 462 Мгц, все тесты прошли удачно!!! passmark perfomance test вадал более 1000 очков, а 3DMark 2006 более 11200 очков, спасибо всем огромное за помощь!!! p. s. Больше гнать не хочу, боюсь быстро спалю камень, хотя наверно не предел если поднять напряжение на камень ещё. Добавлено спустя 10 минут, 31 секунду У меня ещё вопрос такой возник при разгоне я блокировал частоту шины PCI-E на 101, а вот блокировать частоту PCI шины не знаю где, в бивисе все скрытые настройки включены, а такого параметра нет, увы . Может кто знает как её заблокировать или она по умолчанию, блокируется вместе с PCI-E? Заранее благодарю!
почему тест в эвересте ( загружает 100% проца) даёт одну темп а если в тате, то температура намного больше ?загрузка же одинаковая.
Потому что программы показывают не совсем температуру.
Датчики температуры выдают не прямое значение температуры, а изменяют какой-то свой параметр в зависимости от температуры (например изменяют споротивление в зависимости от температуры), а уже программа должна этот параметр откалибровать и выдать якобы значение получившийся температуры ... но видимо разработчики данных приложений имеют разные взгляды на то как этот параметр должен калиброваться по отношению к температуре.
Хотя может тут задействован какой-то другой метод.
Проц C2D E6750 сейчас работает на частоте 3.2 Ghz - напруга штатная (в биосе показывает 1.27)
мать GA-P35-S3
память 2*1Gb 6400 Samsung тайминги стоят 6-6-6-18 - напругу не менял (FSB:DRAM = 1:1)
выставил сразу эти значения как купил комп и ничего не менял, так все работает стабильно..
Какие тайминги для этой памяти лучше и напругу, напруга на проце ормальная???
Подскажите, пипл!
Есть проц Е2160, погнался примерно до 3ГГц. Все тесты проходит, да и вообще работой доволен. Темпа не пугает, кулер Тайфун. Но вот прога RightMark CPU Clock Utility (2.25) говорит, что у меня даже в простое (проц 30 градусов) идет нереальный троттлинг. Скажите, что она ошибается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2007 Откуда: EU
Leximo писал(а):
Больше гнать не хочу, боюсь быстро спалю камень
Ты гденить слышал, видел или читал, чтоб у когонить камень сгорел при разгоне ? Или хотябы подозрение на это или слухи ? Дай пожалста ссылку или поделись инфой. А то я такой информации нигде и никогда не встречал (имеются ввиду процы интел последних двух поколений)
Сейчас этот форум просматривают: EC1840, GT3R, HertZ и гости: 16