Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Н.Новгород
Отпишусь о новом 9550 E0. На 35 чипсете взял 3950 при 1,45V -25 прогонов линпанка. Дальше fsbwall- 461 и выше по шине нестабильно. Процессор хорошо откликается на увеличение напряжения FSB overvoltage controll. Будет время попробую на 45 чипсете прогнать, по идее на нем за 4Ггц должен пойти.... посмотрим....
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
DarkRobi для 2-х ядерных рекомендуется ставить 1.5в так как толку от него ноль только греет процессор по мере увеличения напряжения! на 4-х ядерных допускается 1.6в, якобы добавляет стабильности ( и то со слов юзеров которые к сожалению лично проверить не могу)...
дождитесь ответа юзеров квадов по поводу данного параметра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
To ALL Подскажие пожалуйсто! Спидфаном и Еверестом мониторю температуру процесора Е8500 степинга Е0. Так вот там есть температурные датчики Просто ЦПУ и Датчики каждого ядра.
Датчики ядер под СНМ выше 55 гр не поднимаются. А температура ЦПУ аж до 81 гр. Кулер стоит Биг Тайфун. напряжение 1.27в частота 4050Мгц.
Вопрос такой цто это за температура которая 81 гр и на какую нужно ориентироваться?? Просто инокда вместо 81 гр там показывает -75 на постоянку или даже 185 Гр. Что это за датчик? Или же всетаки смотреть на температуру Соре1 и Коре2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Москва
Взял E0 e8500. Оказался стабилен на 4340 без каких-либо танцев на моем стареньком тайфуне. На мостах напряжения не повышал, так что чувствую биос еще помучаю. Температура на крышке - 32 градуса без нагрузки.
Сказка.
Привет всем. Хочу подвести итог своим экспериментам.
Итак имеем в наличии: E8500 степпинг E0, мама ASUS P5Q3 Deluxe, тестируем без разгона.
Мне сразу не понравилось крепление боксового куллера на пластиковых защелках: все держится на честном слове.
При использовании боксового кулера долго гонял систему про помощи prime95 и OCCT. Температу ядер достигала 71 градус Ц.
Спинным мозгом почувствовал, что что-то не так. Погуглил, выяснилось, что для E8500 это не есть хорошо.
Взял E0 e8500. Оказался стабилен на 4340 без каких-либо танцев на моем стареньком тайфуне. На мостах напряжения не повышал, так что чувствую биос еще помучаю. Температура на крышке - 32 градуса без нагрузки. Сказка.
повезло, у меня что то никак не хочет тесты проходить, мать p5q pro- на проце 1.4v, 450x9.5(4275) вообще ни одного теста не могу пройти. я уже обыгрался с настройками в биосе. хотя куллер такой же BigTyp 120vx.
подскажите для E8500 какая безопасная напруга 1.45?
что то у меня совсем беда с ним, стабильность только на номиналах. проц E8500, мать P5Q Pro.
хотя только в S&M при 450х9.5 стабильно, в остальных ошибки.
Сейчас этот форум просматривают: bogdan1944, HertZ и гости: 35