Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
wertmur писал(а):
в моём случае ungaged будет лучше?
да, в ganged выше только скорость чтения, но ungaged лучше для многопоточных приложений, эверест годится для проверки скорости после разгона и то результаты скачут
Prod сравнивать ддр2 с ддр3 немного не корректно
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Prod у вас ддр3 почти в 2 раза больше по мегагерцам.. в каком месте у вас значительно больше показывает, если не учитывать мои 3.4 vs ваших 4ггц и 6 ядер
еще у меня в ганжед режиме не свопит комп попросту(2 гига). робит так же как на прежнем интеле. а в анганжед жестяк так свопит что тормозит вся система..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
да тоже интересует вопрос с ганджет , в бенчах разницы нет , в демках тоже , попробую просто поиграть . просто все авторитетные тесты что я видел достаточно старенькие , а какого положение дел сейчас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
prick Почему не корректно, как раз порой очень даже нужно потому как эффективные различия в пределах погрешности измерений. Примерно так же как и между DDR1 и DDR2. п.с. а больше это в сравнении с режимом ganged, и с 2 гб может свопить уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Северное Тушино Фото: 7
Разъясните ситуацию.... На интеле Е7200 память гналась до 860 при таймингах 4-4-4-12, сейчас же на фене 920 тока 5-4-4-12 робит...в чем прикол, как правильно память гнать, подскажите? PS/ системы в профиле
Member
scrubber писал(а):
На интеле Е7200 память гналась до 860 при таймингах 4-4-4-12, сейчас же на фене 920 тока 5-4-4-12 робит...в чем прикол, как правильно память гнать, подскажите?
разные контролеры памяти , возможно для 4 4 4 12 нужно больше напряжения , амд более требовательна к модулям памяти
scrubber глянь в SPD второстепенные тайминги, мож мать где заниженные прописывает, выстави сам, можно и приподнять некоторые для достижения ваших 4-4-4-12, ослабленные второстепенные тайминги не особо на производительность повлияют. Вольтаж подними до 1.85-1.9v
Member
моя память по заявлению производителя должна работать при 2в , но ей достаточно 1.9 ставлю , гига 1.95 где то ставит , гно у меня есть радики. вообще без радиков больше 2в я бы не ставил , макс конечно возможно 2.1
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
scrubber писал(а):
На интеле Е7200 память гналась до 860 при таймингах 4-4-4-12, сейчас же на фене 920 тока 5-4-4-12 робит...в чем прикол
на интеле память лучше гонится. у меня был комплект оверских плашек 1066+ мгц (ddr2). на платформе интел поехала до 1140 мгц, на амд еле-еле 1120. поднятие напряжения не поможет.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
scrubber лучше тайминги поскромнее и выше частота памяти и nb, толку больше...на Е7200 контроллер памяти находится вне проца, отсюда и разный результат
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Сейчас этот форум просматривают: AAVasil и гости: 20