Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 358 из 527<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Насколько я знаю Phenom II 965 имеет 4 ядра и разблокировать там нечего вот и доступно 4

Junior
Здравствуйте. У меня amd athlon II x3. Там физически есть Л3 кэш и 4-е ядро, но материнка у меня GA-M68M-S2P, а анлок на ней не поддерживается. (nForce 630a)

Вопрос, если анлокнуть мой проц на другой материнке, а потом поставить мне - работать будет?

arvin писал(а):
Насколько я знаю Phenom II 965 имеет 4 ядра и разблокировать там нечего вот и доступно 4

А почему в биосе 6 ядер видно?

Member
Pirotexnik писал(а):
Вопрос, если анлокнуть мой проц на другой материнке, а потом поставить мне - работать будет?

нет,не будет

Member
Всем привет!нужна помощь,на днях пересел с 775 сокета,мать 770-ud3,проц 555@955 3600 1.3 В.Дайте пожалуйста рекомендации по оптимальному разгону,напряжения и частоты элементов.Сегодня играл в фифу 11,вылетела и теперь все игры идут плавно без тормозов,но скорость раза в 2 меньше естественной.Помогите советами

Member
Фото: 1
Sereja_Omgups писал(а):
Всем привет!нужна помощь,на днях пересел с 775 сокета,мать 770-ud3,проц 555@955 3600 1.3 В.Дайте пожалуйста рекомендации по оптимальному разгону,напряжения и частоты элементов.Сегодня играл в фифу 11,вылетела и теперь все игры идут плавно без тормозов,но скорость раза в 2 меньше естественной.Помогите советами

Напряжение CPU Voltage не ниже 1.4 если частоту больше 3.6 хочешь взять, 1.5 потолок, но думаю твоей мат. плате это не выдержать.
Напряжение NB Voltage - 1.3
Напряжение HT Voltage - 1.25 - 1.3
Напряжение SB Voltage - 1.2
Если есть:
Напряжение CPU VDDA Voltage - 2.70
И желательно не ставить настройки в авто ( материнка фиг знает какое значение выберет).

P.S. Процессор у меня точно такой же. Мой экзепляр хорошо держит 3.9GHz во всех приложения, максимум 4.2GHz только в играх, в Prime95 через пару часов 4 ядро начинает ругаться. У тебя думаю 3.8-3.9 должен взять.

Lsdmax писал(а):
Есть такая программа Prime95 если в ней стресс тест проходит, то подымать не нужно ничего.... кроме вольтажа на процессор.... Если нет, всё сугубо индивидуально... У меня только на сам процессор подано 1.4V и остальное по дефолту... :-)

А если 4 ядро поставить 3.5, а остальные 4.1( благо пробовал так в прайме, ошибок не было), с процессором ничего плохого не случится?

Member
DonnieDarko большое спасибо за оперативный ответ :beer:

Member
Sereja_Omgups писал(а):
DonnieDarko большое спасибо за оперативный ответ :beer:
:old_beer:
Сам недавно перешел с интел. Сам мучался, все ново. :?:
Как мне сказали выше, исползуй Prime95 для проверки, держит ли ту или иную частоту, напряжение.

Advanced member
Фото: 132
DonnieDarko, не со всеми твоими рекомендациями согласен.
Зачем поднимать напряжение на HT? У меня с 1.1В 770TA-UD3 брала 330МГц, а с 1.3В только 270МГц...
SB Voltage по умолчанию вроде 1.05В, зачем поднимать?
CPU-NB можно и 1.35В.
DJTreeno писал(а):
Возможно ли как-то сделать так, чтоб ОС увидела 6 ядер?

Маркировка на крышке процессора какая?
Вроде 965х не бывает на Thubanах, то есть разлочивать в твоём процессоре нечего.
А что в биосе показывается 6 ядер (это наверно в окошке, где можно ядра по одному отключать), то это из-за того, что разрабы поленились рисовать разные окошки для разных процессоров.
Pirotexnik писал(а):

Не будет, а FAQе же жирным по белому написано.
Про GA-M68M-S2P ревизии 2.3 на оф сайте написано: "Exclusive Core Boost technology to unleash CPU performance".
Не разлочку ли они имеют ввиду?

Member
TyPuCToZ, дефолтное напряжение у всех разное. Но я согласен, может и чуть завышенные настройки стоят, но это и не перебор.
Давайте сообща решим проблему, может и я для себя что то найду. :-)
P.S. Я упустил CPU/NB Voltage, забыл. Я же ему написал про NB(Северный мост) Voltage.

Advanced member
DonnieDarko писал(а):
дефолтное напряжение у всех разное

У кого у всех?
Человек спросил про 770й чипсет, тем более у меня была МП почти такая же, как у него.
DonnieDarko писал(а):
Но я согласен, может и чуть завышенные настройки стоят, но это и не перебор.

У меня увеличение напряжения на HT ухудшало разгон, да и зачем его поднимать просто так?
DonnieDarko писал(а):
Давайте сообща решим проблему, может и я для себя что то найду. :-)
P.S. Я упустил CPU/NB Voltage, забыл. Я же ему написал про NB(Северный мост) Voltage.

У тебя в биосе есть отдельно CPU-NB, NB и HT?
На гиге были только CPU-NB и HT.

Junior
TyPuCToZ, все печально( У меня Rev 1.0
Тоесть, я выиграл в лотерею но потерял билетик? ;(
p.s. эта материнка вообще не гонится. При частотах шины 215-217+ сбрасывает на 200...
p.s.s разница между ними в железе? Тоесть танцы с бубнами не помогут анлокнуть на моей?

Заблокирован
Заблокирован
Ребята... Мне просто жалко вас... Да выстави в ACC +2 и не волнуйся у кого нету - плевать...
Вы, что непоняли, что это Overcloкерский форум и все смотрят и стебуться... (Да просто прыплывать - некто не поможет.... дойди мозгом :applause: )
Ладно... Дам наводку... 1. Скачать последнюю AMD овердвриве и посмотреть сооотношение по вольтажу,что она делает...
Наводка.. всё должно быть едино... Вот посмотри, что у меня, но никто тут нескажет, что должно быть и соотношенние... (см. вольтаж)
Наводка... ВОЛЬТАЖ ОДИНАКОВ.... если ты разгоньщик то вперёд.....
Ай жалко... НТ+вольтаж проца одтнаков.... жалко вас.... :beer:

Advanced member
Lsdmax, ты хотел показать этим скрином что-то выдающееся? Не могу понять что...
Pirotexnik писал(а):
Тоесть, я выиграл в лотерею но потерял билетик? ;(

Не факт, что 4е ядро и кэш именно на твоём экземпляре рабочие, так что к лотерее ты еще даже не приступил.
Pirotexnik писал(а):
p.s.s разница между ними в железе? Тоесть танцы с бубнами не помогут анлокнуть на моей?

Да, разница в железе (в FAQе довольно подробно расписано), на твоей МП ты никак процессор не разлочишь.

Member
TyPuCToZ писал(а):
У кого у всех?
Человек спросил про 770й чипсет, тем более у меня была МП почти такая же, как у него.

TyPuCToZ писал(а):
У тебя в биосе есть отдельно CPU-NB, NB и HT?
На гиге были только CPU-NB и HT.

У меня был выбор между 770 и 870 чипсетом. Вот я их и проверял. Вспоминаю какие значения были. Поэтому взял все возможные значения.
TyPuCToZ писал(а):
У меня увеличение напряжения на HT ухудшало разгон, да и зачем его поднимать просто так?

Забавно. У меня наоборот. Пока на 0.25 и выше не поднимал, система в винде стабильно не работала.

Заблокирован
Заблокирован
У меня увеличение напряжения на HT ухудшало разгон, да и зачем его поднимать просто так?[/quote]

Я тут написал.. видел, что у человека проц не разгоняеться...
Так вот, нужно частоту HT не повышать а попробывать поставить напряжение на него чуть выше чем на процессор...
Например 1.42V на процессор, значит ставим напряжение на HT 1.5V а на CPU-NB от 1.1 до 1.35V + ACC в плюс но это уже зависит от материнки и проца...
Мой не идёт выше 3580 если стоит стандартная напруга на HT,ставлю чють выше напряжение на HT чем у проца... и пошёл разгон вплоть за 4000Mhz но
работать это недаёт т.к. зверски грееться и перевыливает например в linx за 70 г.р С
Удачи... :ok:

Member
Lsdmax
у меня на ЦП (Х3 720БЕ) напруга 1,49В. Разгон от дефолта +800Мгц, да еще к тому же анлок. То есть, с твоих слов, если дам на HT более 1,5В , то смогу еще разогнать проц... понятно. А TDP мамки преградой не станет?

Member
Фото: 7
rus-man
скинь на мин множитель северник, память и НТ иГони на макс Проц, там и у увидишь потолок своего проца, потом и все остальное подтянешь

Заблокирован
Заблокирован
rus-man писал(а):
Lsdmax
у меня на ЦП (Х3 720БЕ) напруга 1,49В. Разгон от дефолта +800Мгц, да еще к тому же анлок. То есть, с твоих слов, если дам на HT более 1,5В , то смогу еще разогнать проц... понятно. А TDP мамки преградой не станет?

Запусти prime95 и увидишь напряжение на которое выходит процессор под сильными вычислениями, ставишь шуть выше этого напряжения напряжение на HT/
Но тут одно, но уже надо смотреть температуру системной платы и и ещё самое плохое от поднятия напряжения на HT, в целом температура процессора
очень сильно повышаеться... Отсюда ты допусьтим поставил всё как говорю, проц перевалил например за 4000MHZ и тянет охлаждение и prime95 и linx//
Значит постепенно тестируя снижай напряжение на HT..

В твоём случае я бы прогнал процессору AMD OverDrive и посмотрел какую напругу на HT и на проц и на cpu-nb ставит программа и от этого отталкивался...
У тебя напряжение действительно большое на процессор... скорее всего материнка неправильно ставит напряжение на HT и от этого тебе сильно приходиться
повышать на процессор сам напряжение... Всё надо пробывать тыком.... :crazy:

Junior
Подскажите, без разгона хватит ли материнки с максимальным энергопотреблением проца в 95W (типа ASRock N68C-S UCC) для разлочки Phenom II X2 550? Или необходимо искать мать с бОльшими возможностями?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 358 из 527<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа